Quando você inicia o aplicativo, o Lightroom para dispositivos móveis começa a executar algumas tarefas de manutenção em segundo plano. Durante o processo, ele exibe a seguinte mensagem de alerta:

‘O Lightroom detectou um banco de dados corrompido. Salve suas fotos através do iTunes File Sharing. Após isso, é necessário reinstalar o Lightroom a partir da App Store. Pedimos desculpas pela inconveniência’.

Para evitar a perda de suas fotos do Lightroom para dispositivos móveis, você pode recuperar seus arquivos através do iTunes File Sharing. Siga as etapas de solução alternativa abaixo mencionadas.

Versões de produto afetadas

Lightroom for mobile (iOS) 2.7.0 e mais recente

Sistema operacional

iOS

Solução alternativa

1. Abra o iTunes em seu Mac ou em seu computador pessoal.

2. Conecte seu dispositivo móvel iOS ao seu computador.

3. Na janela do iTunes, clique no ícone do dispositivo no canto superior esquerdo (mostrado na imagem abaixo).

Selecione o dispositivo móvel conectado no iTunes
  4. Seu dispositivo móvel conectado é exibido no iTunes. Agora, selecione Aplicativos no painel esquerdo.

Aplicativos instalados no dispositivo móvel conectado no iTunes
  5. No painel direito, navegue para baixo para exibir a área Compartilhamento de arquivos.

6. Na área Compartilhamento de arquivos, selecione Lightroom na lista.

Todos os arquivos do Lightroom para dispositivos móveis são exibidas no lado direito.Há duas ou três pastas, salve todas elas arrastando-as para a sua área de trabalho para que nenhum arquivo não deixe de ser arrastado. Suas fotos podem se espalhar por essas pastas, e elas são nomeadas .JPG ou .DNG.

Copie as pastas do Lightroom na área iTunes File Sharing

Após você ter recuperado suas fotos do Lightroom para dispositivos móveis, poderá agora reinstalar o aplicativo Lightroom para dispositivos móveis a partir da App Store.