Problema 1: no Lightroom CC 2015.7/lightroom 6.7 ou anterior, a ‘Sincronizar com o Lightroom para dispositivos móveis' não está em andamento

No Lightroom CC 2015.7/Lightroom 6.7, você pode observar que a Sincronização com o Lightroom para dispositivos móveis não está progredindo e o número de arquivos que você estiver sincronizando com o Lightroom para dispositivos móveis não diminui. Isso pode ocorrer se você tiver compartilhado fotos no Lightroom Web com outras pessoas, que então marcaram essas fotos como favoritas ou adicionaram comentários antes de novembro de 2016.

Se você estiver tendo esse problema, verifique a seção Atividade de sincronização pendente nas preferências do Lightroom. Escolha Editar (Windows) / Lightroom (Mac OS) > Preferências e, a seguir, clique na guia Lightroom para dispositivos móveis.

Esse problema aciona o seguinte aviso na seção Atividade de sincronização pendente:

Falha na restrição NOT NULL: AgLibraryOzFavoriteIds.ozSpaceId
Declaração: INSIRA OU SUBSTITUA EM AgLibraryOzFavoriteIds
( ozCatalogId, ozSpaceId, ozAssetId, ozFavoriteId, timestamp )
VALORES( ?, ?, ?, ?, ? ) (código de erro 19)

Versões de produto afetadas

Lightroom CC 2015.7/Lightroom 6.7 ou anterior

Sistema operacional

Windows, macOS

Solução para o problema 1

O problema foi corrigido na versão Lightroom CC 2015.8/Lightroom 6.8

Para solucionar o problema, atualize para a versão mais recente do Lightroom. Para saber qual é a versão atual do Lightroom e como atualizar as atualizações mais recentes, consulte Manter o Lightroom atualizado.

Problema 2: fotos no Lightroom para desktop não são sincronizadas com o Lightroom para dispositivos móveis

Para saber como configurar e usar o Lightroom para desktop para sincronizar fotos com outros clientes Lightroom para dispositivos móveis, consulte Sincronizar o Lightroom entre as plataformas de desktop e móveis.

Tente as soluções listadas abaixo para solucionar problemas de sincronização no Lightroom para dispositivos móveis.

Soluções para o problema 2

Observação:

Se você estiver utilizando o Lightroom 6.4 ou anterior e recebe a mensagem ‘O Lightroom precisa ser atualizado antes de poder continuar a sincronização com o Lightroom para dispositivos móveis', consulte Atualização necessária para a sincronização com o Lightroom para dispositivos móveis para obter mais informações.

• Efetue o logout e volte a efetuar o login no aplicativo de desktop Creative Cloud. Para obter detalhes, consulte Efetuar login e logout para ativar ou desativar aplicativos da Creative Cloud.
  • Certifique-se de que o seu aplicativo Lightroom para dispositivos móveis esteja atualizado.
  • Certifique-se de que você esteja executando o Lightroom em seu desktop e o Lightroom para dispositivos móveis na mesma rede WiFi da Internet. A sincronização está pausada na rede celular, se você ativou Somente sincronizar na rede Wi_Fi nas configurações do aplicativo Lightroom.
  • Certifique-se de que o Lightroom para dispositivos móveis está sendo executado em primeiro plano, especialmente quando a sincronização estiver em andamento. Para conseguir isso, certifique-se de que o seu dispositivo móvel não entra em modo ocioso.