Se Adobe Photoshop Lightroom não capturar fotos consistentemente durante a captura vinculada, o aplicativo poderia ter perdido a conexão à câmera. Para que a captura vinculada volte a funcionar, execute as seguintes etapas, na ordem apresentada.

Se a sua câmera de desconecta com frequência, consulte A câmera se desconecta durante a vinculação.

Observação:

Se você estiver executando o Lightroom 6 perpétuo em uma máquina Windows, poderá ver uma mensagem de erro ao tentar executar a vinculação na primeira vez. Como uma solução alternativa, reinicie o Lightroom e inicie a vinculação.

Observação:

No Lightroom 2015/Lightroom 6, se você tiver quaisquer problemas com a vinculação de câmeras Nikon no macOS X 10.11 e posterior, consulte os seguintes artigos para obter detalhes e soluções:

1. Certifique-se de estar utilizando a versão mais recente do Illustrator.

No Lightroom, escolha Ajuda > Verificar atualizações:

2. Certifique-se de que sua câmera seja suportada.

Consulte Suporte de câmera vinculada no Lightroom para obter uma lista de câmeras que Lightroom suporta para a captura vinculada. Certifique-se de que a câmera seja suportada na versão do Lightroom que estiver usando e no sistema operacional que estiver executando.

3. Desligue e ligue a câmera.

Depois que você souber que está executando a versão mais recente do Lightroom e que ele seja compatível com a sua câmera, desligue a câmera. Então, ligue-a e e tente novamente a captura vinculada.

4. Desligue a câmera e o computador.

Se desligar e ligar a câmera não funcionar, tente desconectar completamente a câmera do computador. Então, desligue e ligue o computador e tente novamente a captura vinculada:

1. Desligue a câmera.
  2. Desconecte a câmera do computador.
  3. Saia do Lightroom e reinicie o computador.
  4. Abra o Lightroom.
  5. Reconecte a câmera.
  6. Ligue a câmera e tente a captura vinculada.

5. Coloque uma memória vazia na câmera, especialmente se você estiver usando uma câmera Nikon.

6. Tente um cabo USB e uma porta USB diferentes.

Se você estiver usando um cabo USB longo ou uma extensão USB, tente usar um cabo USB mais curto, remover a extensão USB ou usar um hub USB energizado.

Observação: a Adobe recomenda usar USB 2.0 para a captura vinculada.

7. Verifique seu disco rígido.

Certifique-se de que haja bastante espaço disponível no disco rígido para armazenar todas as suas fotos importadas.

8. Redefina as preferências do Lightroom.

Feche o Lightroom e exclua seu arquivo de preferências do Lightroom. A seguir, reinicie o Lightroom, conecte a câmera, ligue-a e tente novamente a captura vinculada.

1. Navegue até um dos seguintes locais, dependendo do seu sistema operacional:
  • Windows: Users\[nome do usuário]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Preferences\
  • macOS: /Users/[nome do usuário]/Library/Preferences/

OBSERVAÇÃO:

• Windows: a pasta AppData está oculta por padrão. Para obter instruções sobre como torná-lo visível, consulte Mostrar arquivos e pastas ocultos no Windows.
  • macOS: a pasta Library do usuário está oculta por padrão no macOS. Caso não a veja no Finder, pressione Option, clique no menu Go, e escolha Library na lista suspensa.
2. Exclua um dos arquivos a seguir, dependendo da sua versão do Lightroom que estiver usando:
  • Windows:  Lightroom 6 Preferences.agprefs
  • Mac OS: com.adobe.com.Lightroom6.plist

9. Certifique-se de que o firmware da sua câmera esteja atualizado.

Contate o fabricante de sua câmera para obter mais informações.

10. Feche os aplicativos que podem causar um conflito.

Certifique-se de que a captura ou o software de edição do fabricante da câmera não esteja aberta. Ele pode estar tentando controlar sua câmera. Após o fechamento, repita a captura vinculada no Lightroom.

11. Verifique se o modo de transferência na câmera está adequadamente ajustado.

Verifique a documentação da câmera para obter mais informações.

12. (Windows ) Certifique-se de que o Painel de controle de reprodução automática não esteja definido para exibir ou processar arquivos.

1. Abra o Painel de controle no Windows.
  2. Escolha Reprodução automática.
  3. Na seção Armazenamento da câmera, escolha Não executar nenhuma ação no menu suspenso Memória.
  4. Clique em Salvar e feche o Painel de controle.

Houve problemas com câmeras Nikon quando essa configuração do Painel de controle estiver definida para exibir arquivos ou imagens do processo.

13. Pesquisa na Adobe Community Help para obter um documento de suporte para sua câmera.

Na caixa de pesquisa da Ajuda da Adobe Community na parte superior dessa página, insira a marca e o modelo da sua câmera e, a seguir, pressione Enter (Windows) ou Return (macOS) para ver se há quaisquer problemas ou erros com sua câmera específica e a captura vinculada. Siga as instruções fornecidas naquele documento ou as que os membros da comunidade recomendam.

14. Tente a captura vinculada com outro aplicativo.

Se possível, tente outro aplicativo, como o software do fabricante da câmera para capturar fotos da câmera vinculada. Se você estiver usando um aplicativo que funciona, entre em contato com o suporte técnico da Adobe com as seguintes informações:

• As informações de seu sistema operacional. Para localizá-lo no Lightroom, escolha Ajuda > Informações do sistema.
  • A versão do Lightroom que você estiver usando.
  • O fabricante e modelo da câmera.
  • A versão do firmware da câmera.
  • O local em seu disco rígido no qual o Lightroom, seu catálogo e as imagens que estiver importando através da captura vinculada estiverem armazenadas.