Erro "java.rmi.RemoteException: UserTransaction not bound" | Reader Extensions | LiveCycle 7 (7.2.2)

Problema

Quando o código da API é usado como encontrado no Guia do desenvolvedor do Reader Extensions 7.2.2 (developer_guide.pdf) para fornecer permissões adicionais a documentos PDF, a seguinte exceção é recebida:

java.rmi.RemoteException: UserTransaction not bound
at org.apache.axis.message.SOAPFaultBuilder.createFault(SOAPFaultBuilder.java:260)
at org.apache.axis.message.SOAPFaultBuilder.endElement(SOAPFaultBuilder.java:169)
at org.apache.axis.encoding.DeserializationContextImpl.endElement(DeserializationContextImpl.java:1015)
at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.endElement(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.scanEndElement(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDispatcher.dispatch(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
at javax.xml.parsers.SAXParser.parse(SAXParser.java:345)
at org.apache.axis.encoding.DeserializationContextImpl.parse(DeserializationContextImpl.java:242)
at org.apache.axis.SOAPPart.getAsSOAPEnvelope(SOAPPart.java:538)
at org.apache.axis.Message.getSOAPEnvelope(Message.java:376)
at org.apache.axis.client.Call.invokeEngine(Call.java:2583)
at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:2553)
at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:2248)
at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:2171)
at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:1691)
at com.twowin.client.wsdl.AdobeExtensionServiceSoapBindingStub.readerExtend(AdobeExtensionServiceSoapBindingStub.java:107)
at com.twowin.client.ARESClient.doPost(ARESClient.java:69)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:237)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:214)
at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invokeInternal(StandardContextValve.java:198)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:152)
at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityAssociationValve.invoke(SecurityAssociationValve.java:72)
at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:102)
at org.jboss.web.tomcat.security.JBossSecurityMgrRealm.invoke(JBossSecurityMgrRealm.java:275)
at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:137)
at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117)
at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:929)
at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:160)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)
at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)

Solução

Use uma ou ambas as soluções, conforme necessário:

• O DataManager e o PDFMM não podem ser acessados remotamente. Portanto, execute seu código de cliente no mesmo servidor que o ARES.  Escreva seu próprio EJB no servidor ARES com conexões remotas e chame esse código a partir da máquina remota.
  • Certifique-se de que o tipo de transação EJB seja Bean e não Container:

em ejb-jar.xml, altere o tipo de transação de Container para Bean:

<!-- Session Beans --> <session > <description><![CDATA[The typical Session Bean this time as a web-service.]]></description> <display-name>Adobe Extension Web Service for JBoss.Net</display-name> <ejb-name>AdobeExtensionService</ejb-name> <home>com.twowin.services.AdobeExtensionServiceHome</home> <remote>com.twowin.services.AdobeExtensionService</remote> <ejb-class>com.twowin.services.AdobeExtensionServiceBean</ejb-class> <session-type>Stateless</session-type> <transaction-type>Bean</transaction-type>

Em seguida, crie novamente o pacote do arquivo .ear e o implante no servidor do aplicativo.

Informações adicionais

Essa exceção é lançada ao tentar iniciar uma transação quando os objetos DataManager e PDFMM retornados da namingcontext.lookup() de JNDI são nulos.

O fornecimento de permissões adicionais a documentos PDF usando a interface da Web do Adobe Reader Extensions funciona como esperado.