Como abrir formulários PDF baseados em XFA no Firefox e no Chrome

Problema

O visualizador de PDF integrado introduzido com o Mozilla Firefox e o Google Chrome não suporta formulários PDF baseados em XFA. Portanto, os formulários PDF baseados em XFA não abrem em versões posteriores do Firefox e do Chrome.

Solução

Para usar formulários PDF baseados em XFA no Firefox e no Chrome, execute as etapas a seguir para configurar o Firefox e o Chrome para abrir PDFs usando o Adobe Reader ou o Adobe Acrobat.

Observação:

Certifique-se de ter o Adobe Reader ou o Adobe Acrobat instalado em sua máquina.

Configurar o Firefox

1. No Firefox, escolha Ferramentas > Opções.

2. Na caixa de diálogo Opções, clique em Aplicações.

3. Na guia Aplicativos, digite PDF no campo de pesquisa.

4. Para o tipo de conteúdo Portable Document Format (PDF) no resultado da pesquisa, selecione Use o Adobe Acrobat (no Firefox) na lista suspensa Ação.

5. Clique em OK.

6. Reinicie o Firefox.

Configurar o Chrome

1. No Chrome, acesse chrome://plugins/.

2. Clique em Desabilitar no Chrome PDF Viewer e clique em Habilitar no plug-in do Adobe PDF.

Para mais informações, veja a documentação Plug-in do Adobe PDF do Google.

Observação:

O LiveCycle ES4 fornece suporte para renderizar formulários baseados em XFA em HTML5, de modo que os formulários possam ser abertos em navegadores com suporte a HTML5, incluindo aqueles executados em dispositivos móveis como o iPad. A renderização HTML5 dos formulários mantém o layout do design do formulário e suporta a maioria das formas de lógica (como JavaScript, cálculo de formulários e validações de formulários) incorporadas no modelo de formulário XFA. Dessa forma, seus investimentos em tecnologia em formulários XFA são transportados facilmente para dispositivos em que a execução do plug-in do Adobe Reader não é viável.

Para mais informações, consulte Atualizando para o LiveCycle ES4, Documentação do LiveCycle Mobile Forms e Documentação do produto LiveCycle.