Saiba mais sobre cancelamento de associação (assinatura), reembolsos e taxas de rescisão antecipada.

Cancelar um plano comprado em uma loja

Se você comprou seu plano da Creative Cloud em uma loja (como Amazon, App Store, Google Play ou Best Buy), entre em contato com o revendedor para solicitar assistência.

Cancelar um plano comprado diretamente da Adobe

Para cancelar seu plano individual ou avaliação gratuita da Creative Cloud diretamente de sua conta da Adobe, siga estas etapas:

1. Faça logon na sua conta da Adobe com sua Adobe ID (seu endereço de email) e senha.

2. Em Planos, clique em Gerenciar plano no plano que deseja cancelar.

Gerenciar plano

Não encontrou a opção Gerenciar plano? Entre em contato conosco para cancelar sua assinatura.

3. Em Plano e pagamento, clique em Cancelar plano.

Cancelar plano

Não encontrou a opção Cancelar plano? Entre em contato conosco para cancelar sua assinatura.

4. Informe o motivo do cancelamento e clique em Continuar.

5. Na tela seguinte, você pode selecionar outro plano, optar por manter seu plano, continuar com o cancelamento ou falar por bate-papo online com o Atendimento ao cliente da Adobe.

Se você continuar com o cancelamento, receberá um email de confirmação notificando o cancelamento bem-sucedido.

Observação:

Depois de cancelar sua associação à Creative Cloud, você continuará com os benefícios da associação gratuita.

Cancelar um plano de equipes

Para cancelar uma associação à Creative Cloud para equipes, fale conosco.

Tenho direito a reembolso?

Caso o cancelamento seja feito dentro de 14 dias após o pedido, o valor será totalmente restituído.

Caso o cancelamento seja feito após 14 dias, o serviço continuará até o final do período de cobrança do mês vigente, e será cobrada uma taxa de rescisão antecipada de 50% de suas obrigações contratuais restantes. Por exemplo, se ainda restarem 5 meses do contrato quando você fizer o cancelamento e pagar US$ 20/mês, você pagará 50% do saldo restante de US$ 100 = taxa de rescisão antecipada de US$ 50.

Caso o cancelamento seja feito dentro de 14 dias após o pedido, o valor será totalmente restituído. Caso o cancelamento seja feito após 14 dias, o pagamento não será reembolsado e o serviço continuará até o fim do período contratado.

Caso o cancelamento seja feito dentro de 14 dias após o pedido, o valor será totalmente restituído. Caso o cancelamento seja feito após 14 dias, seu pagamento não será reembolsado e o serviço continuará até o fim do período de cobrança do mês vigente.

Observação:

O reembolso só se aplica por 14 dias após a compra original, não para renovações subsequentes.

Entenda os termos de associação à Creative Cloud e como eles afetam os reembolsos.

O que acontece se eu cancelar?

Depois de cancelar sua associação à Creative Cloud, você não terá mais acesso aos aplicativos da Creative Cloud nem à maioria dos serviços incluídos na associação paga à Creative Cloud.

Depois de cancelar sua associação à Creative Cloud, você continuará com os benefícios da associação gratuita.

Após o cancelamento, seu armazenamento na nuvem permitido será reduzido para 2 GB. Se você tiver ultrapassado seu limite de armazenamento, terá 90 dias para reduzir seu uso online. Após 90 dias, você poderá perder o acesso a alguns ou todos os seus arquivos salvos nos servidores da Creative Cloud. Para saber mais sobre seu armazenamento, consulte Como sei quanto armazenamento está em uso?

Se tiver salvo o trabalho no computador, você continuará com acesso a esses arquivos em seu dispositivo.

A Adobe armazenará as imagens originais por um ano após o encerramento da associação. Durante esse tempo, você pode continuar usando o Lightroom para baixar seus arquivos originais dos serviços na nuvem.

Você continuará com acesso a todas as suas fotos no disco rígido local do computador por meio do Lightroom para desktop. Você pode continuar importando e organizando fotos, além de enviar suas fotos editadas para onde quiser com os recursos Exportar, Publicar, Imprimir, Web ou Apresentação de slides. O acesso aos módulos Desenvolver e Mapa e ao Lightroom mobile não fica disponível após o encerramento da associação.