Perguntas frequentes sobre aprendizagem de máquina

Visão geral

A Adobe usa tecnologias de aprendizagem de máquina na Creative Cloud e na Document Cloud, como a análise de conteúdo e o reconhecimento de padrões, para oferecer recursos e melhorar os produtos e serviços. Por exemplo, recursos como Preenchimento sensível ao conteúdo no Photoshop e reconhecimento facial no Lightroom podem ser refinados usando a aprendizagem de máquina.

Se você acessa a Creative Cloud ou a Document Cloud com uma Adobe ID pessoal e prefere que a Adobe não analise os arquivos para melhorar os produtos e serviços que fornecemos, é possível desativar a aprendizagem de máquina a qualquer momento na página Gerenciamento de contas da Adobe.

O que é aprendizagem de máquina?

Aprendizagem de máquina é um termo que descreve como um computador analisa dados e, em seguida, faz previsões ou fornece sugestões, com base no que ele entende desses dados. É usada para aprimorar e fornecer muitos dos produtos e serviços com os quais você interage diariamente.

Um exemplo comum de aprendizagem de máquina é um aplicativo de email que move automaticamente mensagens para a sua pasta de spam. O aplicativo analisa os dados incluídos nos emails e prevê, a partir dos padrões que descobre, a probabilidade de que as mensagens sejam spams indesejados. Em seguida, ele age com base nessa previsão e move determinadas mensagens da caixa de entrada para a pasta de spam.

Quando você marca uma mensagem como “spam”, o aplicativo aprende com isso e melhora continuamente sua precisão para sinalizar automaticamente emails de spam. Quanto mais dados forem analisados pelo aplicativo, melhor o aplicativo se tornará em uma tarefa específica. Esse processo de melhoria por meio da experiência é um exemplo de aprendizagem de máquina.

Há diferentes tipos de aprendizagem de máquina na Adobe?

A Adobe usa a aprendizagem de máquina para aprimoramento geral de produtos e serviços, bem como para ativar recursos específicos de produtos.

Um recurso habilitado para aprendizagem de máquina é uma funcionalidade ou recurso específico que usa a aprendizagem de máquina para personalizar e aprimorar sua experiência com determinados produtos ou serviços da Adobe. Embora não seja possível desativar recursos habilitados para aprendizagem de máquina porque eles são incorporados ao software da Adobe, você pode optar por não usar um recurso habilitado para aprendizagem de máquina específico. Por exemplo, o Preenchimento sensível ao conteúdo no Photoshop é um recurso habilitado para aprendizagem de máquina que usa a aprendizagem de máquina para analisar uma imagem e prever o conteúdo correto a ser inserido em uma área selecionada. Nesses recursos, a aprendizagem de máquina é usada para aprimorar sua experiência pessoal com um produto ou serviço específico e não é usada para o desenvolvimento ou o aprimoramento geral de nossos produtos e serviços.

Quais são os benefícios da aprendizagem de máquina?

Na Adobe, usamos o desenvolvimento de aprendizagem de máquina para melhorar nossos produtos e serviços, o que nos permite oferecer soluções inovadoras e de ponta.

Também usamos recursos habilitados para aprendizagem de máquina para ajudar você a ser mais eficiente e criativo. Por exemplo, podemos usar recursos habilitados para aprendizagem de máquina para ajudá-lo a organizar e editar suas imagens com mais rapidez, precisão e profissionalismo. Com o reconhecimento de objeto no Lightroom, podemos marcar automaticamente as fotos do seu cachorro ou gato. No Photoshop, a aprendizagem de máquina pode ser usada para corrigir automaticamente a perspectiva de uma imagem para você.

Também podemos usar recursos habilitados para aprendizagem de máquina para fazer sugestões sensíveis ao conteúdo. Por exemplo, se você estiver trabalhando em um modelo de interface de usuário, o XD poderá sugerir automaticamente determinados botões. Esse tipo de sugestão sensível ao conteúdo pode se tornar mais relevante para o trabalho quando o XD reconhece os usos específicos e seus dados, em vez de dados genéricos disponíveis na Internet.

Quais dados a Adobe acessa e como eles são usados para a aprendizagem de máquina?

Podemos analisar seus dados de uso e conteúdo quando eles forem carregados, enviados, recebidos ou armazenados usando os servidores da Adobe. Podemos usar seu conteúdo, documentos, dados, logs de atividades e comentários diretos para treinar e melhorar os algoritmos. Podemos usar as informações agregadas obtidas pela aprendizagem de máquina para melhorar nossos produtos e serviços.

Quando seus dados são usados para o desenvolvimento da aprendizagem de máquina, esses dados são combinados com dados de outros usuários e são usados para melhorar nossos algoritmos, o que, por sua vez, melhora nossos produtos e recursos. Seus dados são sempre mantidos confidenciais e sua privacidade é preservada de acordo com nossa Política de Privacidade. Não incluímos nenhum de seus dados em nossos produtos ou recursos. Se preferir que a Adobe não use seus dados para essas finalidades, você pode optar por não participar do desenvolvimento da aprendizagem de máquina a qualquer momento.

Nas circunstâncias limitadas descritas abaixo, por exemplo, durante a publicação de conteúdo no modo público, podemos revisá-lo manualmente para treinar e melhorar os algoritmos utilizados por nossos produtos e serviços. Por exemplo, podemos identificar manualmente um cão em uma imagem publicada no modo público no Behance e usar esse dado para melhorar nosso algoritmo de reconhecimento de objetos, o que nos permite fornecer recursos mais precisos de pesquisa e marcação de fotos. Para obter mais informações, consulte “Qual conteúdo é revisado manualmente para a aprendizagem de máquina?”

Você pode encontrar uma visão geral sobre como a Adobe pode usar as informações associadas a você no Centro de privacidade da Adobe. Podemos usar as informações agregadas obtidas pela aprendizagem de máquina para melhorar nossos produtos e serviços.

Como minha privacidade é protegida?

A Adobe leva a privacidade a sério. Sua privacidade é preservada durante o desenvolvimento da aprendizagem de máquina, e nenhum de seus dados é incluído em nossos produtos ou recursos. As informações obtidas por meio da aprendizagem de máquina não serão usadas para recriar conteúdo ou qualquer informação pessoal. Nosso processo de revisão manual inclui garantias para ajudar a proteger sua privacidade. Fazemos a revisão manual do seu conteúdo somente nas circunstâncias limitadas descritas abaixo. Se você enviar conteúdo privado para revisão manual, a revisão é feita em instalações seguras com pessoal sujeito a requisitos de confidencialidade e treinamento de privacidade. Para obter mais informações, consulte “Qual conteúdo é revisado manualmente para a aprendizagem de máquina?”

Você pode encontrar uma visão geral sobre como a Adobe pode usar suas informações no Centro de privacidade da Adobe.

Qual conteúdo é revisado manualmente para a aprendizagem de máquina?

Somente revisamos manualmente seu conteúdo nas seguintes situações:

• Se o conteúdo for público, por exemplo:
    • Colaborações para o Adobe Stock e o Behance
    • Conteúdo transmitido ao vivo com o Adobe Live
    • Conteúdo enviado para ser exibido no Adobe Spark
    • Conteúdo enviado como tutoriais no Lightroom
  • Se o conteúdo foi enviado para revisão manual, por exemplo:
  • Se for possível usar sistemas automatizados para remover os recursos de identificação do conteúdo antes que ele seja revisado manualmente, por exemplo:
    • PDFs processados de modo que apenas o layout geral, e não qualquer tipo de texto ou imagem, fique visível

Posso desativar a aprendizagem de máquina?

Se você não deseja que a Adobe analise seu conteúdo usando aprendizagem de máquina para melhorar os produtos e serviços, é possível desativar essa opção a qualquer momento, seguindo as seguintes etapas:

1. Na seção Aprendizagem de máquina, desative a opção Permitir que meu conteúdo seja analisado pela Adobe usando técnicas de aprendizagem de máquina.

Como desativar a aprendizagem de máquina

Posso desativar a aprendizagem de máquina para todos os produtos e serviços da Adobe?

A opção de desativar a aprendizagem de máquina se aplica apenas aos clientes que acessam os produtos e serviços da Creative Cloud e da Document Cloud da Adobe por meio de uma Adobe ID.

Além disso, essa configuração não se aplica a determinados recursos que permitem que você envie conteúdo com o objetivo de melhorar os produtos e serviços usando técnicas como aprendizagem de máquina. Se você não deseja que seu conteúdo seja usado para esses fins, deve evitar usar esses recursos. Esses recursos incluem:

• Programa de aprimoramento do Adobe Photoshop: Este programa permite que você envie as imagens editadas no Photoshop para ajudar a melhorar os recursos baseados em aprendizagem de máquina. Saiba mais, incluindo como participar ou sair do programa.
  • Determinados recursos que permitem enviar conteúdo como feedback.
  • Determinados produtos ou recursos em versão beta ou pré-lançamento.

Além disso, desativar a aprendizagem de máquina também não afeta o uso de recursos desenvolvidos usando aprendizagem de máquina. Se você optar por sair, seu conteúdo não será utilizado para melhorar os produtos e serviços da Adobe usando a aprendizagem de máquina, mas você ainda poderá usar os recursos que foram desenvolvidos com ela.