Esta página ilustra como o serviço da Marketing Cloud ID mantém uma Marketing Cloud ID consistente entre os domínios em um navegador que aceite cookies de terceiros. Alguns conceitos foram simplificados para compreensão geral

Vídeo: Como a MCID mantém uma ID consistente entre domínios

Etapas envolvidas

Fluxograma das etapas
  1. O usuário visita um site da Minha empresa Inc. pela primeira vez.

2. O arquivo VisitorAPI.js carrega e faz a verificação para determinar se um cookie de AMCV existe no domínio atual (SiteA.com). Nenhum cookie de AMCV existe no domínio atual e, portanto, o VisitorAPI.js verifica se existe um cookie de demdex.net. Não existe.

3. Já que nenhum cookie existe, uma solicitação de rede é feita ao dpm.demdex.net com sua ID de organização da Marketing Cloud (conhecida também como uma ID de org IMS). Nesse caso, 1234@AdobeOrg é enviado com a solicitação.

4. O servidor de demdex.net recebe a solicitação e gera um UUID. Em seguida, usa o UUID e a ID de org IMS (1234) para gerar o valor MID.

5. O servidor responde à solicitação da página com o MID e o UUID.

6. A biblioteca do VisitorAPI.js grava o MID em um cookie de AMCV no navegador. Como parte da resposta, o servidor do demdex também grava o UUID em um cookie. O cookie de AMCV é gravadonodomínio atual (SiteA.com) e o cookie de demdex são gravados no domínio de demdex.net.

7. O código de página executa e os beacons de solução da Adobe são disparados.

8. O usuário navega pelo SiteB.com.

9. O VisitorAPI.js verifica para determinar se um cookie de AMCV existe no domínio atual (SiteB.com). Nenhum cookie de AMCV existe nesse domínio, de forma que o visitante API.js verifica para determinar se um cookie de demdex.net existe. Existe e, portanto, o valor é recuperado.

10. Uma solicitação de rede é feita ao dpm.demdex.net com a ID de org IMS (1234) e o valor UUID (ABCDE).

11. O servidor demdex gera um valor MID usando a ID de org. de UUID (ABCDE) e IMS (1234), que foram transmitidos na solicitação.

12. O servidor demdex responde à solicitação com o valor MID (ABC1234).

13. A biblioteca VisitorAPI.js grava o MID (ABC1234) em um cookie de AMCV no navegador. O cookie de AMCV é gravado no domínio atual (SiteB.com).

14. O código de página executa e os beacons de solução da Adobe são disparados.

Perguntas?

Este artigo oferece uma visão mais detalhada sobre como o serviço da Marketing Cloud ID (MCID) opera. Alguns conceitos foram simplificados para compreensão geral. Se tiver mais perguntas, consulte a documentação do serviço da Marketing Cloud ID. Você também pode fazer perguntas nos fóruns da comunidade.