Este artigo explica os pré-requisitos para solicitar o provisionamento de públicos-alvo compartilhados e A4T. Embora esses dois recursos sejam diferentes, o formulário de provisionamento é o mesmo

Agradecemos ao Pedro Monjo dos Serviços de Consultoria da Adobe por fornecer o conteúdo para este artigo. Você pode encontrar mais sobre esse conteúdo em seu blog pessoal

Pré-requisitos

Serviço da Marketing Cloud ID (MCID)

O uso do Serviço da Marketing Cloud ID é provavelmente o pré-requisito mais importante. A ideia por trás do serviço é usar uma ID comum em todas as soluções da Experience Cloud. Já que essas integrações vinculam dois ou mais produtos, eles funcionam apenas se você tiver a MCID aplicada.

Biblioteca de código

A versão mínima de código aceitável para essas integrações é a VisitorAPI.js 2.0 ou superior.

Implementação do Analytics

Coleta de dados regionais (RDC)

A implementação deve usar a RDC. Se você nunca ouviu sobre a RDC e possui uma implementação antiga, será necessária, então, uma migração antes de solicitar essas integrações. Quase todas as implementações feitas a partir de 2013 começariam na RDC. Contudo, em caso de dúvida, entre em contato com o Atendimento ao cliente ou seu representante Adobe.

Biblioteca de código

Tanto o A4T quanto os Públicos-alvo utilizam a biblioteca do AppMeasurement. Se sua implementação do Analytics ainda estiver usando alguma versão H do s_code, primeiro você deve atualizar para a biblioteca do AppMeasurement. Observe que essa atualização não é trivial e pode exigir esforços conjuntos.

A biblioteca mínima necessária do Analytics é o appMeasurement 1.7.0. No entanto, a atualização para a versão mais recente garante a isenção de erros.

Implementação do Target

Biblioteca de código

A versão mínima de código aceitável dessas integrações é a mbox.js 61 ou at.js 0.91.

Organização da Experience Cloud

Como parte da implantação do serviço de ID, sua empresa deve ser provisionada à Adobe Experience Cloud. Se estiver logado em marketing.adobe.com, sua empresa foi provisionada.

Informações necessárias

Antes de começar pelo formulário de provisionamento, compile as informações a seguir, que garantem que você tenha as informações necessárias para enviar o formulário:

• O nome e o endereço de email do gerente da conta ou do gerente de sucesso do cliente da Adobe
  • Nome da organização da Experience Cloud
Nome da organização da Experience Cloud
Nome da organização da Experience Cloud

• ID da organização da Experience Cloud: essa sequência de caracteres termina em @AdobeOrg, que você já está usando no código de inicialização da MCID. Além disso, é possível obtê-lo pela seção Administração da Experience Cloud.
ID da organização da Experience Cloud
ID da organização da Experience Cloud

• Empresa de logon do Analytics: se você estiver acessando o Adobe Analytics via https://my.omniture.com/, você sabe o que é, pois já terá inserido ao fazer o logon. No entanto, se você faz logon apenas via https://marketing.adobe.com/, será necessário fazer logon no Analytics e clicar no nome de organização da Experience Cloud para encontrá-la. Na maioria das empresas novas, a empresa de logon do Analytics é o mesmo nome da organização da Experience Cloud, com algumas exceções.
Empresa de logon do Analytics
Empresa de logon do Analytics

• Código de cliente do Target: a maneira mais fácil de obter esse valor é usar o depurador da Adobe. Como alternativa, você pode usar as ferramentas do desenvolvedor do navegador para verificar as chamadas de rede usadas pelo Adobe Target. Qualquer que seja o método escolhido, você verá uma chamada para um domínio semelhante a xyz.tt.om trdc.net. O código de cliente é a partexyz.
Código de cliente do Target
Código de cliente do Target

• Servidor de rastreamento do Analytics: será preciso coletar todos os servidores de rastreamento do Adobe Analytics que você estiver usando, incluindo domínios de HTTP e HTTPS. Além disso, se a implementação usa aplicativos móveis, certifique-se de incluir os servidores de rastreamento usados dentro dos aplicativos. As implementações que usam cookies primários usarão servidores como smetrics.mydomain.com e metrics.mydomain.com. As implementações que não utilizam cookies primários precisam ter servidores de rastreamento terminados em “omtrdc.net”. Se você tiver um nome de servidor terminado em “.2o7.net”, ainda será necessário migrar para a RDC, portanto pare aqui e cumpra com esse pré-requisito. Além disso, é possível verificar a implementação atual do Adobe Analytics com o depurador.
Servidores de rastreamento do Analytics
Servidores de rastreamento do Analytics

• Perfil de parceiro do AAM (se aplicável): caso também possua o Adobe Audience Manager, será necessário fornecer o perfil de parceiro. Esta é, provavelmente, é a parte dos dados mais complicada de ser obtida. Se você o configurou na seção de doPlugins, com uma chamada para o s.AudienceManagement.setup(), será o parâmetro “partner”. Caso a frase precedente soe estrangeira a você, um outro local que poderá encontrá-la será usando as ferramentas do desenvolvedor da Web do seu navegador. Selecione a opção para visualizar o código dinâmico da página (não o código estático baixado do servidor). No código há um iframe oculto próximo à parte inferior. O domínio do URL do iframe será algo como fast.xyz.demdex.net. Mais uma vez, o que você precisará será estexyz.
Perfil de parceiro do AAM
Perfil de parceiro do AAM

• Ofuscação de IP: verifique se o conjunto de relatórios possui ofuscação de IP. É possível verificar na seção de administração do Analytics, em Conjuntos de relatórios e Configurações gerais da conta.
Ofuscação de IP
Ofuscação de IP

Solicitação de provisionamento

Uma vez que você cumpriu com pré-requisitos e coletou as informações necessárias, será possível solicitar o provisionamento. Para solicitar, visite a página do Formulário de provisionamento de integrações da Marketing Cloud e complete o formulário, que toma apenas alguns minutos.

E a seguir?

O provisionamento pode demorar de 5 a 7 dias úteis para concluir. Uma vez concluído, você pode começar a criar públicos-alvo e atividades de A4T.

Caso tenha dúvidas sobre esse conteúdo ou deseje saber mais sobre qualquer uma dessas integrações, participe de nossos fóruns da comunidade. Nesse painel, é possível fazer perguntas e participar das discussões com outros participantes.