Atualizações e aprimoramentos | Dezembro de 2014

Publicar arquivos no YouTube e no Vimeo

destinos de publicação de vídeo
Novas configurações de publicação

A versão mais recente do Adobe Media Encoder tem dois destinos novos de publicação de vídeo, o YouTube e o Vimeo. Os novos destinos estão localizados na guiaa Publicar, localizada na caixa de diálogo Configurações de exportação.

Entre no YouTube e no Vimeo com seu nome de usuário e senha para enviar arquivos codificados para estes destinos.

• Para visualizar o vídeo depois de tê-lo enviado com sucesso, clique no link na coluna Arquivo de saída na fila.
  • Para interromper o envio de um vídeo para o YouTube ou o Vimeo, clique com o botão direito no envio na fila e selecione Interromper envio.
  • Marque a caixa Excluir o arquivo local após o carregamento para excluir os arquivos na unidade local depois de enviá-los para o YouTube ou Vimeo.
  • Use o campo Tags para criar palavras-chave para os vídeos enviados. Inclua várias palavras-chave separadas por vírgulas.

Publicação de destino com o Adobe Media Encoder CC

Publicação de destino com o Adobe Media Encoder CC
Saiba como destino a Publicação de destino no Adobe Media Encoder CC permite que você renderize e faça upload do conteúdo em uma única ação, incluindo carregamentos simultâneos no YouTube, Vimeo, Creative Cloud e sites FTP.
Joost van der Hoeven

Para obter mais informações sobre as configurações disponíveis para o upload de arquivos no YouTube e no Vimeo, consulte a seção Configurações de publicação.

Os nomes das predefinições foram atualizados para o codec GoPro CineForm

Novas predefinições GoPro CineForm

Na versão anterior do Adobe Media Encoder, havia uma incompatibilidade entre as predefinições do GoPro CineForm e as configurações de profundidade de bit. As predefinições foram renomeadas para corresponder melhor às configurações do canal de cor e de profundidade de bits. As predefinições a seguir não estão disponíveis para o codec GoPro CineForm:

1. GoPro CineForm RGB de 12 bits com alfa na profundidade máxima de bits
  2. GoPro CineForm RGB de 12 bits com alfa
  3. GoPro CineForm YUV de 10 bits

Para obter mais informações sobre as predefinições, consulte a seção Suporte ao codec GoPro CineForm.

O recurso de fala para texto foi removido

A funcionalidade de voz para texto foi removida da versão de dezembro de 2014 do Adobe Media Encoder CC, Premiere Pro CC e Prelude CC.

As versões anteriores do Prelude CC vinculavam clipes de filme com scripts do Adobe Story e usavam o Adobe Media Encoder para análise da precisão de conversão de texto para fala. Este fluxo de trabalho não está disponível na versão mais recente do Adobe Media Encoder CC.

Contudo, o recurso de conversão de texto para fala ainda está disponível em versões anteriores do Adobe Media Encoder CC. Para continuar a usar esse recurso, use uma versão mais antiga do Adobe Premiere Pro ou Prelude para gerar os metadados de fala para texto.

Se você já possui fontes com metadados de fala para texto gerados usando versões anteriores do Adobe Premiere Pro ou Prelude, você pode continuar a usá-las como antes na versão mais recente do Adobe Media Encoder.

Para incluir metadados de fala para texto no Adobe Media Encoder ao exportar os arquivos:

• Selecione Arquivo > Preferências > Geral > Exportar faixa e marcadores de sequência de voz principal ou
  • Clique no botão Metadados na caixa de diálogo Configurações de exportação e selecione a preferência Exportar marcadores faixa de fala ou de sequência.

Consulte o artigo Análise do discurso para informações detalhadas sobre a remoção deste recurso no Premiere Pro.

Exportar cada canal como um arquivo de áudio separado

Quando você exporta arquivos para o formato Áudio Waveform, é possível exportar cada canal como um arquivo mono separado.

Exportar o canal como um arquivo mono

Há uma nova preferência Exportar cada canal como um arquivo de áudio separado na caixa de diálogo Configurações de exportação.

Quando você seleciona um codec de áudio descompactado no formato Áudio Waveform e seleciona a nova preferência, cada canal de codificação multicanal é exportado em um arquivo mono separado. Por exemplo, quando você exporta um arquivo de áudio 4ch com essa opção ativada, você obtém quatro arquivos mono separados em vez de um arquivo com todos os quatro canais.

Consulte a seção Configurações de áudio no artigo Configurações de exportação para obter informações sobre as várias configurações de áudio no Adobe Media Encoder.

Atualizações diversas

Novas preferências

• Adicionar o nome predefinido ao nome do arquivo - Adiciona o nome predefinido selecionado ao final do nome do arquivo de saída. Se você alterar o nome da predefinição, o nome predefinido adicionado também será atualizado.
  • Interromper o item atual caso erros de decodificação sejam detectados - Se essa preferência estiver selecionada, o Adobe Media Encoder para de codificar se quadros inválidos forem detectados na importação de origem. Essa opção se aplica somente aos arquivos de origem .mxf. Se essa preferência estiver desmarcada, o que é o padrão, o Adobe Media Encoder tenta duplicar quadros adjacentes para corrigir os erros de decodificação.

Outro

• Agora, renderização das sequências de imagem PNG é mais rápida.
  • PAL DV 25 no pacote MXF agora codifica para DVCPRO em vez de DV.
  • Agora, publicar sequências de imagens envia a sequência inteira e não apenas a primeira imagem.
  • Agora, a preferência Tocar sinos ao concluir a codificação é desativada por padrão.

Novos recursos e aprimoramentos | Outubro de 2014

Carregar arquivos diretamente para a Creative Cloud com a versão mais recente do Adobe Media Encoder. Codifique automaticamente arquivos do After Effects, Premiere Pro e FCP XML usando a Pasta monitorada; saiba mais sobre as novas predefinições de QuickTime e DCP, além de arquivos multiplex durante a codificação. Leia mais para obter informações detalhadas sobre as últimas atualizações e aprimoramentos no Adobe Media Encoder CC.

Publicar arquivo para a Creative Cloud

A nova guia Publicar no painel Configurações de Exportação pode ser usada para carregar arquivos para um servidor FTP ou para a Creative Cloud. Todos os carregamentos são feitos em paralelo sem bloqueio de outros códigos. O painel Fila exibe o estado e o andamento do FTP como um novo item filho para uma saída.

Para obter mais informações sobre as configurações de destino da Creative Cloud, consulte a seçãoConfigurações de publicação.

Publicar a configuração de guias

Codifique os projetos do Adobe Premiere Pro e do After Effects automaticamente usando as pastas monitoradas

Agora é possível importar e codificar automaticamente projetos XML do After Effects, do Premiere Pro e do Final Cut Pro (FCP) para o Adobe Media Encoder usando as pastas monitoradas. Também é possível importar um arquivo que foi criado pelo script fornecido pela estrutura XML que é válido.

1. Clique no sinal de “+” no painelPastas Monitoradas. Procurar e localize a pasta do projeto.
  2. A pasta selecionada é adicionada à lista de pastas monitoradas.
  3. O Adobe Media Encoder importará o projeto e adicionará automaticamente todas as sequências ou composições que forem encontradas no nível raiz da pasta à fila de renderização.

Observação:

Se você mover o projeto para um local de pasta monitorada, os links para as mídias associadas poderão ser corrompidos, especialmente se a pasta monitorada estiver em uma unidade de rede. Certifique-se de que o sistema que executa o Media Encoder pode localizar todas as mídias do projeto. Também é possível inserir um atalho para o arquivo do projeto na pasta monitorada em vez de mover o arquivo real do projeto.

Para obter mais informações sobre as Pastas monitoradas do Adobe Media Encoder, consulte a seção Pasta monitorada.

Alterações nas predefinições Corresponder à origem

Ao exportar arquivos de vídeo em formato H.264, MPEG-2 ou QuickTime, o Adobe Media Encoder permite que você faça automaticamente a correspondência das configurações de vídeo do arquivo de origem usando as predefinições Corresponder à origem. A funcionalidade Corresponder à origem foi expandida para os formatos do QuickTime, MXF OP1a e DNxHD MXF OP1a. A versão de outubro do Adobe Media Encoder CC inclui as novas predefinições Corresponder à origem que permitem aplicar facilmente as novas configurações.

Predefinições DNxHD/MXF OP1a

A função de predefinições DNxHD/MXF OP1a é um pouco diferente do comportamento tradicional de origem de correspondência. Não há nenhum controle para fazer uma origem de correspondência nos parâmetros específicos. Use essas predefinições para simplificar o fluxo de trabalho quando você deseja obter sua mídia em um wrapper MXF. Você não tem que escolher entre as configurações e pode utilizar essa predefinição diretamente. As seguintes mídias de origem são suportadas:

•  XDCAM HD/EX
  • AVCI
  • XAVC
  • IMX
  • DV
  • DNxHD

QuickTime

Os codecs do QuickTime agora podem corresponder automaticamente aos parâmetros do arquivo de origem. Você pode aplicar uma predefinição do QuickTime e selecionar Corresponder à origem na caixa de diálogo Configurações de exportação.
Se o codec de destino não suportar um valor específico (como o tamanho do quadro), ele usará o
mais próximo disponível
.

Para obter mais informações sobre a predefinição Corresponder à origem, consulte a seção Predefinição Corresponder à origem.

Multiplexação durante a codificação

O Adobe Media Encoder pode agora multiplexar os fluxos MPEG-2 para codificar a origem.  Anteriormente, a multiplexação era manipulada em uma etapa separada; um arquivo de áudio e de vídeo separados foi criado primeiro e os arquivos individuais foram multiplexados no fim de uma codificação. Ao controlar arquivos maiores, esse processo de multiplexação separado faz com que pareça que o Adobe Media Encoder esteja congelado.

Multiplexação durante a codificação tem as seguintes vantagens:

1. Transferência de codificação melhorada para MPEG-2.
  2. Uso reduzido do disco.

Observação:

O formato de áudio PCM não é multiplexado durante a codificação.

Suporte do codec GoPro CineForm

Observação:

Os nomes predefinidos foram atualizados na versão de dezembro de 2014 do Adobe Media Encoder. Consulte a seçãoOs nomes das predefinições foram atualizados para o codec GoPro CineForm.

Há um novo codec do GoPro Cineform disponível em um arquivo envolvido do QuickTime que suporta resoluções de até 4K e inclui suporte para o canal alfa.

Há três novas Predefinições Corresponder à origem do GoPro CineForm que você pode usar com o formato do QuickTime:

1. Corresponder à origem - GoPro CineForm (YUV 8bpc)
  2. Corresponder à origem - GoPro CineForm com alfa (RGB 8bpc)
  3. Corresponder à origem - GoPro CineForm com alfa (RGB 16bpc)

A configuração de codecs de vídeo será definida automaticamente para o GoPro CineForm quando você selecionar uma das predefinições GoPro CineForm.

Predefinições CineForm
Predefinições GoPro CineForm

Limitações do tamanho de quadro

Devido a limitações de tamanho do quadro, os tamanhos de largura de quadro devem ser divisíveis por 16 e os tamanhos de altura do quadro devem ser divisíveis por 8, independentemente da profundidade de bits. Por exemplo, o tamanho do quadro de GoPro 2.7 é 2704x1524 e, portanto, ele não é suportado no momento, como a largura de 1524 resulta em um tamanho de quadro parcial de 95,25.

Observação:

Desmarque as configurações deTaxa de quadros e Proporção para editar as configurações. Para tamanhos não suportados, como GoPro 2.7K, altere as configurações de resolução e diminua a escala para 1080,2K ou 4K, ou de aumente a escala para 6K.

Recursos adicionais

gopro-image

Tutorial de aprendizagem: Suporte para o codec intermediário GoPro CineForm

Assista este vídeo para aprender sobre o codec intermediário do GoPro CineForm projetado para edição e pós-produção, que permite várias codificações do mesmo material com perda mínima na qualidade.

Os links a seguir fornecem mais informações sobre o codec de GoPro CineForm no After Effects e no Premiere Pro:

Para obter mais informações sobre as configurações de exportação de vídeo, consulte a seção Referência das configurações de exportação.

Atualizações diversas

• Suporte de DCP de 25 quadros/s - O exportador de Wraptor DCP agora inclui suporte para 25 quadros/s.
  • Suporte a HiDPI: em monitores de alta resolução, o texto e os itens de menu podem parecer pequenos e podem também ser difíceis de selecionar. O Adobe Media Encoder detecta esses casos e ajusta automaticamente o texto, a interface do usuário e o layout apropriadamente para os monitores de alta resolução.
  • Suporte para toque: gestos de toque básicos são agora suportados quando o Adobe Media Encoder estiver instalado em dispositivos com função de toque como o tablet Microsoft Surface.
  • XAVC CBG: é possível exportar XAVC 2k e resoluções maiores usando uma taxa de bits de CBG em vez de VBR.
  • Melhorias AS-11 - A exportação de AS-11 inclui suporte para 16 canais de áudio. AS-11 é uma nova opção de codificação que foi incluída na versão de junho de 2014 do Adobe Media Encoder CC. Consulte a seção Criação de pacotes AS-11 usando o DPP para informações sobre o uso da opção AS-11.