Este artigo foi escrito e contribuído por Meghan Falter, Consultor de soluções - Adobe Advertising Cloud

Observação:

Precisa de ajuda no Adobe Advertising Cloud? Pergunte à Comunidade!

É de conhecimento comum na indústria digital que o sucesso nos negócios depende de uma base sólida de dados. É o que permite medir retornos, avaliar o sucesso, identificar tendências, definir orçamentos e assim por diante. E a maioria de nós investiu tempo e dinheiro na implementação de uma plataforma de dados robusta para atender nossos negócios.

Se você escolheu o Adobe Analytics, ou tem o Adobe Advertising Cloud ou está considerando, há vantagens significativas em usar os dois juntos, mas talvez você não perceba o quão poderosas essas duas soluções combinadas podem ser.

1. Veja o funil de conversão total e use-o para obter ganhos na otimização

Normalmente, ao rastrear a publicidade digital paga, vemos o clique (ao lado de impressão, custo, posição média e CPC). Então há um grande buraco negro. Então há (esperançosamente) uma conversão com todos os seus aspectos.

Mas o que aconteceu entre os dois? E por que nós, como profissionais de marketing digital, aceitamos não saber o que está acontecendo entre clique e conversão por tanto tempo?

Bem, se você tem o Adobe Analytics e o Advertising Cloud, você tem essa visibilidade.

amo-aa_full-funnel-visibility-1024x380

O impacto de alavancar esses dados que você já tem em seu PPC é multi-fold. Isso significa que você tem uma visão muito mais robusta do desempenho de todas as palavras-chave. Assim, você e o algoritmo de oferta são mais informados sobre o valor de cada palavra-chave para sua empresa. Isso significa que você tem mais dados para trabalhar no contexto da proliferação de modificadores de lances, que criou uma questão de escassez de dados. Cada palavra-chave agora exige mais dados para poder avaliar com inteligência e precisão os lances em dimensões como celular, geo e audiência. E isso significa que há também mais informações para palavras-chave genéricas e de cauda longa que talvez não recebam cliques com frequência ou que sejam mais altas no funil de conversão e tenham um pouco de opacidade em relação à contribuição para a conversão final.

A equipe de algoritmos da Adobe Advertising Cloud fez uma análise abrangente e selecionou as cinco métricas de envolvimento mais importantes no local para assar em sua equação principal.

amo-aa_engagement-metrics-1024x600

Uma vez que nossos clientes aproveitavam a integração, eles viam uma média de ROI 16% maior e 15% a mais de palavras-chave de conversão.

Essencialmente, se você tem o Adobe Analytics, você pode obter os dados que você já está gerando mais dinheiro para sua empresa em publicidade paga, aproveitando a integração com o Adobe Advertising Cloud.

2. Use as métricas de conversão do Google Analytics para definir o que você otimiza

Os usuários do Adobe Advertising Cloud já sabem que podem criar objetivos de negócios personalizados robustos para anexar aos portfólios de pesquisa, social e de exibição, para que possam definir o que é valioso para sua publicidade digital paga perseguir.

Os anunciantes que também têm o Adobe Analytics podem levar essa personalização ao próximo nível, obtendo outras métricas de conversão que considerem relevantes e que possam ser vinculadas a um clique. Isso significa que o algoritmo de oferta entenderá exatamente os resultados que você está interessado em perseguir, e não apenas uma figura de ROI abrangente ou um comando genérico de 'maximizar ordens'.

amo1

Isso também significa as métricas que você está perseguindo e os dados que você está usando são os mesmos que os da empresa em geral. Isso coloca seus resultados no contexto dos negócios mais amplos, facilitando a demonstração de relevância e impacto.

A publicidade digital paga não é independente do marketing geral de sua empresa, e seus dados também não deveriam ser.

3. Os dados do Analytics estão visíveis lado a lado com os dados de pesquisa na nuvem de publicidade

Por falar em contexto, as métricas do Adobe Analytics que você usa na Advertising Cloud também podem ser visualizadas ao lado do resto dos seus dados - até o nível da palavra-chave.

amo-aa_side-by-side-data-1024x523

Isso significa que as equipes que gerenciam suas atividades de pesquisa, redes sociais e exibição podem aproveitar os dados mais sofisticados sem precisar conhecer os detalhes do Adobe Analytics ou mergulhar nessa parte da Digital Experience Cloud. Não há esforço extra da parte deles para que você aproveite ao máximo seus dados do Google Analytics. Você simplesmente recebe mais.

4. Aprofundamento no Analytics

A integração entre o Analytics e o Advertising Cloud é bidirecional. Isso significa que você pode aprofundar sua hierarquia de contas do SEM, por exemplo, até o nível da palavra-chave diretamente no Google Analytics.

Além disso, com seus dados de publicidade digital pagos no Google Analytics, você pode dividir, analisar e analisar como você faria com qualquer outra coisa que você esteja monitorando por meio da plataforma. Isso inclui detecção de anomalias, análise de contribuição e a espaço de trabalho de análise de arrastar e soltar que cria relatórios rapidamente.

1
2

Com os dados em ambas as partes da nuvem, você não apenas enriquece o desempenho de publicidade paga, mas também extrai mais valor do Google Analytics, com ainda mais dados para trabalhar em toda a empresa.

5. A integração é perfeita

Todo o encanamento foi feito no back-end para não apenas tornar essa integração efetiva, mas também incrivelmente fácil de configurar. Tudo o que é necessário é o nome do conjunto de relatórios do Google Analytics e os evars a serem usados. Nas integrações mais recentes, podemos até aproveitar os evars especificamente designados para uso pelo Advertising Cloud, para que sua equipe não tenha que identificar os gratuitos. Então, é apenas uma questão de nos informar quais métricas você deseja incluir. Vamos marcar as caixas para você, obter os parâmetros de rastreamento definidos para adicionar aos URLs e pronto.

amo-aa_setup

Você terá os dados fluindo entre as duas plataformas e poderá obter mais de seus dados em ambos os lados.

Então, por que não obter os dados que você já tem trabalhado com mais afinco ao juntar o Adobe Analytics com o Adobe Advertising Cloud? Você obterá retornos incrementais sem investimento adicional em sua plataforma de dados.