Este artigo foi escrito e contribuído por Nidhi Kapoor, Consultor Sênior - Advertising Cloud na Adobe.

Observação:

Precisa de ajuda? Junte-se à Comunidade Adobe Advertising Cloud

O que são restrições?

Restrições são regras de ofertas que podem restringir lances em blocos de lances (tipo de correspondência de palavras-chave) a um intervalo específico ou intervalo de posições para oferecer suporte na maximização do objetivo *.

As regras da restrição são um recurso opcional que a Advertising Cloud fornece para oferecer suporte e maximizar o objetivo. Pode ser aplicado a unidades de ofertas associadas ao marcador.

O que são rótulos?

Os rótulos são um grupo de entidades com um nome comum para fins de geração de relatórios, gerenciamento e restrição *.

Qualquer entidade, como palavras-chave, pode ter vários rótulos. Além disso, qualquer rótulo pode ter várias entidades, como palavras-chave, grupos de anúncios, campanhas etc.

Como criar uma restrição?

Um rótulo precisa ser criado primeiro. Para criar um rótulo, siga as etapas a seguir.

Crie um rótulo ou selecione um rótulo pré-existente e atribua a entidades. Clique em Pesquisar > Campanhas > Rótulos > Criar rótulos. A tela a seguir será exibida:

1

Depois que o rótulo é criado executando as etapas acima, vá para o nível da entidade, como palavras-chave na guia de pesquisa, e selecione as palavras-chave marcando a caixa de seleção e atribua-as ao rótulo criado e salve as alterações.

1

Depois que a etapa acima for concluída, a guia "Rótulo" deverá ser visitada para ver as entidades atribuídas ao rótulo e também para criar uma restrição adicional.

Para configurar a restrição:

1. Clique na engrenagem ao lado do rótulo criado.

2. Definir condições de nível de palavra-chave. Várias condições podem ser aplicadas para cada restrição. Essas condições podem ser avaliadas como 'And' ou 'OR'.

3. Selecione o tipo de restrição na opção suspensa e defina os valores, se aplicável.

1
  • Restrição de ofertas e posição - É uma opção de restrição de tipo mais simples no Advertising Cloud, que permite restringir os lances de palavras-chave do otimizador a um intervalo de lance e posição especificado
  • Restrição de oferta e posição variável - Criar uma única restrição que tenha diferentes valores de restrição de lance mínimo/máximo e/ou mínimo/máximo para cada palavra-chave associada à restrição *
  • Oferta sensível ao contexto - As palavras-chave podem ter lance para o CPC médio do portfólio, campanha ou grupo de anúncios ao qual pertence*
  • Licitação Incremental - Palavras-chave de ofertas incrementais de sua oferta atual para uma oferta desejada*
  • Oferta mínima do mecanismo de pesquisa - Essa restrição usará as ofertas mínimas de CPC definidos pelos mecanismos de pesquisa como as ofertas mínimas do otimizador *
  • Restrições de desempenho - Esta restrição é baseada no desempenho da unidade de oferta
    1. Direcionamento de CPA
    2. Direcionamento de ROI
    3. Direcionamento de margem
  • Mudança de oferta - A restrição de deslocamento de ofertas permite-lhe deslocar ofertas para cima ou para baixo a partir da oferta otimizada atual para todas as palavras-chave restritas*

4. Defina o período de execução, fora do qual o otimizador terá controle total das ofertas.

5. Depois de configurar a restrição, clique no botão 'Salvar'.

6. Quando o rótulo tiver sido restrito, o rótulo aparecerá com um ícone para mostrar que ele é um rótulo restrito no painel de navegação esquerdo e na lista suspensa de rótulos.

1

Nem sempre é garantido pela configuração das restrições, como no caso da restrição "Oferta e posição", o anúncio aparecerá sempre na posição 1. Isso pode ser por vários motivos, como se o limite de orçamento diário fosse atingido, então seria difícil manter o posicionamento de restrição para o resto do dia. No entanto, ao configurar essas restrições, você está priorizando a regra no Advertising Cloud e direcionando a tecnologia para a ação de acordo.

*Definição* Extraído do material de treinamento da Advertising Cloud da Gauri Bhat.