Este artigo foi escrito e contribuído por Meghan Falter, Consultor de soluções - Adobe Advertising Cloud

Observação:

Precisa de ajuda no Adobe Advertising Cloud? Pergunte à comunidade!

É comum que os profissionais de marketing tenham problemas ao aproveitar seus dados de CRM. Como faço para mostrar aos meus clientes que me importo sem parecer assustador ou carente? Quais parâmetros legais eu preciso estar ciente? De que maneiras posso alavancar o que sei sobre meus clientes para criar um relacionamento melhor e mais valioso com eles e formar vínculos com pessoas como meus melhores clientes? E como eu supero essa ansiedade de dar o próximo passo?

Vamos dar uma olhada no desafio que estamos realmente resolvendo aqui do ponto de vista de todas as partes envolvidas:

Sou um cliente. Acabei de comprar algo do seu site. E agora estou sendo seguido pela Internet pelos seus anúncios de remarketing da Rede de Display pedindo que eu compre o que acabei de comprar. Isso leva qualquer qualidade experiência do cliente Acabei de recebê-lo e enviá-lo em uma espiral descendente em direção à insatisfação com a marca, e estou prestes a entrar em contato com a mídia social sobre isso.

Eu sou um anunciante. Você acabou de comprar algo de mim e agora estou seguindo você pela internet. Não só estou criando uma experiência ruim para o cliente, também estou desperdiçando dinheiro seja anunciando algo irrelevante quando eu poderia estar fazendo vendas cruzadas/upselling ou estou perdendo dinheiro anunciando para alguém que não vale a pena vender agora.

Sou um publicador. Estou exibindo anúncios irrelevantes para meu público-alvo, o que significa que o canal de exibição gera uma baixa taxa de cliques (CTR) e não está gerando retornos suficientes para meu anunciante. Ao veicular esses anúncios para esse cliente, sou desvalorizando meu próprio inventário.

Ninguém ganha nesta situação. É um caso tridirecional de uma cara oportunidade perdida.

Para resolver esta situação, tudo que você precisa é de dados amor. É possível mostrar isso conectando três pontos para usar os dados que você já tem - seus dados de CRM, seus dados de análise no local e seu fornecimento de publicidade gráficos - para obter mais valor e gerar retornos mais altos para sua empresa. E o processo é mais fácil do que você pensa se você tem Adobe Analytics e Nuvem de publicidade.

A primeira coisa a fazer é incorporar seus dados do CRM ao Adobe Analytics. Isso pode ser feito por meio de um upload direto ou por meio do Adobe Campaign, aproveitando os dados do cliente em vários canais.

O que é valioso para fazer upload? Você definitivamente precisará incluir seus IDs de clientes (que recomendamos enfaticamente anonimizar para garantir que você esteja em conformidade com todas as leis de privacidade de dados). Considere incluir o histórico de compras, a propensão a comprar, o valor histórico e o que for mais relevante para o seu negócio.

Depois de conectar, você pode estabelecer seu ID de cliente como um de seus evars no Google Analytics juntamente com o restante dos dados de envolvimento e conversão no site que você já está coletando.

Aqui é onde a mágica começa. Quando um cliente faz logon no seu site, o Analytics captura o ID do cliente (que tem o lado do CRM da imagem) e o ID do visitante (que tem o lado do Google Analytics dos dados).

adobe-ID

Agora vamos dar um passo adiante.

Como cliente da Adobe com uma ou mais soluções na Digital Experience Cloud, você tem acesso automaticamente ao Profiles & Audiences Core Service. Isso significa que você pode levar esses IDs de visitante com todos os dados valiosos do Google Analytics para anonimizar os dados de CRM e enviá-los para outras partes da nuvem para aproveitar a segmentação e o remarketing.

1-1024x592

No nosso caso, queremos criar um segmento de clientes existentes para excluir da nossa publicidade na Rede de Display. Isso significa que, quando criamos uma campanha da Rede de Display no Adobe Advertising Cloud, podemos atrair o segmento de clientes existentes enriquecido com CRM e excluí-los da nossa segmentação quando exibimos nossos anúncios por meio da DSP (Demand Side Platform).

2-1024x621

Um grande anunciante do Reino Unido decidiu mergulhar com a palavra "C" em sua relação de dados/publicidade e implementou esse caso de uso. A partir da simples exclusão de clientes existentes do redirecionamento de exibição, eles melhoraram significativamente o desempenho de suas campanhas. A CTR aumentou 45% e o custo por aquisição (CPA) diminuiu 18%. Imagine isso em libras, e estamos falando de muito dinheiro economizado. Acrescente uma experiência do cliente aprimorada, para não mencionar os editores satisfeitos, e você ganha vitórias por toda parte.

No entanto, existe uma outra opção para impulsionar mais canais (pense no Google para Pesquisa, Twitter para redes sociais ou Vídeo) e / ou expandir o alcance e o valor de seus dados do CRM Analytics. Se você já tiver ou optar por investir no Adobe Audience Manager, poderá canalizar os segmentos criados por você na plataforma para fazer coisas como a modelagem de aparência. Isso ajudará você a identificar e alcançar pessoas que se parecem com seus clientes de alto valor, por exemplo, mas com quem você ainda não interagiu. Esses públicos-alvo também podem ser aproveitados no Adobe Advertising Cloud para obter publicidade paga mais impactante.