Ao extrair um objeto, o Photoshop apaga seu plano de fundo até a transparência. Os pixels na borda do objeto perdem os componentes de cor derivados plano de fundo, de modo que possam ser combinados com um novo plano de fundo sem produzir um halo de cor.

Usar o comando Refinar Aresta mais eficaz e flexível

Para obter resultados superiores e processamento não destrutivo, use o comando Selecionar > Refinar Aresta. Consulte Refinar as arestas de seleção para obter instruções e links para tutoriais úteis adicionais.

O comando Refinar Aresta é especialmente impressionante com conteúdo de borda altamente complexo como cabelo fino. Diferente do antigo plug-in de Extração, que apaga dados de pixel permanentemente, o comando Refinar Aresta cria máscaras de seleção que podem ser reajustadas e melhoradas posteriormente.

Recomendações da Adobe

Recomendações da Adobe
<a href="http://tv.adobe.com/watch/the-russell-brown-show/masking-basics-in-photoshop-cs5/">Extração de objetos no Photoshop CS5</a>
Russell Brown

Usar o plug-in de Extração antigo e opcional (Windows somente)

Observação:

O plug-in de Extração não está disponível para Mac OS porque é incompatível com versões recentes desse sistema operacional e o comando Refinar Aresta produz melhores extrações.

Plug-in de extração do Photoshop
Área selecionada, realçada e preenchida e objeto extraído

1. Como o comando Refinar Aresta é superior, o plug-in de Extração não é instalado com o Photoshop. Baixe o plug-in opcional do Windows aqui.
  2. Na paleta Camadas, selecione a camada que contém o objeto a ser extraído. Se uma camada de plano de fundo for selecionada, ela se tornará uma camada normal após a extração. Se a camada incluir uma seleção, a extração apagará o plano de fundo apenas na área selecionada.

Observação:

Para evitar a perda de informações da imagem original, duplique a camada ou crie um instantâneo do estado da imagem original.

3. Escolha Filtro > Extrair, e especifique as opções de ferramenta:

Tamanho do Pincel

Digite um valor ou arraste o controle deslizante para especificar a largura da ferramenta Realçador de Aresta . Use também a opção Tamanho do Pincel para especificar a espessura das ferramentas Borracha, Limpar e Retoque de Aresta.

Realce

Escolha uma opção de cor predefinida para o realce que aparece ao redor dos objetos quando a ferramenta Realçador de Aresta é aplicada ou selecione Outro para selecionar uma cor personalizada de realce.

Preencher

Escolha uma opção de cor predefinida ou selecione Outro para especificar uma cor personalizada para a área coberta pela ferramenta Preenchimento.

Realce Inteligente

Selecione essa opção para realçar uma aresta bem definida. Ela ajuda a manter o realce na aresta e aplica um realce grande o suficiente para cobri-la, independentemente do tamanho do pincel atual.

Observação:

se você usar o Realce Inteligente para marcar uma aresta de objeto próxima a outra aresta, diminua o tamanho do pincel se as arestas conflitantes empurrarem o realce para fora da aresta do objeto. Se a aresta do objeto tiver uma cor uniforme de um lado e arestas de alto contraste do outro lado, mantenha a aresta do objeto dentro da área do pincel, mas centralize o pincel na cor uniforme.

Especifique opções de Extração:

Imagem Texturizada

Selecione essa opção se o primeiro plano ou o plano de fundo da imagem contiver muita textura.

Suavidade

Digite um valor ou arraste o controle deslizante para aumentar ou diminuir a suavidade do contorno. Em geral, convém começar com zero ou com um valor baixo para evitar o desfoque indesejado dos detalhes. Se houver artefatos nítidos no resultado da extração, aumente o valor de Suavidade para ajudar a removê-los na próxima extração.

Canal

Escolha o canal alfa no menu Canal para usar como base para o realce uma seleção salva em um canal alfa. O canal alfa deve se basear em uma seleção do limite da borda. Se um realce com base em canal for modificado, o nome desse canal no menu será alterado para Personalizado. Sua imagem deve ter um canal alfa para que a opção Canal fique disponível.

Forçar Primeiro Plano

Selecione essa opção se o objeto for particularmente complexo ou não tiver um interior nítido.

4. Selecione a ferramenta Realçador de aresta  e desenhe para definir a aresta do objeto a ser extraído. Arraste até o ponto em que realce sobreponha um pouco o objeto de primeiro plano e seu plano de fundo. Use um pincel espesso para cobrir arestas difíceis e complicadas em que o primeiro plano é mesclado ao plano de fundo, como fios de cabelo ou árvores.

Observação:

Use a ferramenta Zoom ou Mão para ajustar a visualização conforme necessário.

Se precisar apagar o realce, selecione a ferramenta Borracha e arraste-a sobre o realce. Para apagar todo o realce, pressione as teclas Alt+Backspace (Windows) ou Option+Delete (Mac OS).

Se o objeto tiver uma estrutura interior bem definida, verifique se o realce delimita todo o objeto. Não é necessário realçar áreas em que o objeto toca os limites da imagem. Se o objeto não tiver uma estrutura interior nítida, realce-o totalmente.

Observação:

não será possível realçar o objeto inteiro se a opção Imagem Texturizada ou Forçar Primeiro Plano tiver sido selecionada.

5. Defina a área do primeiro plano seguindo um destes procedimentos:
    • Se o objeto tiver uma estrutura interior bem definida, selecione a ferramenta Preenchimento . Clique dentro do objeto para preencher seu interior. Clicar em uma área preenchida com a ferramenta Preenchimento removerá o preenchimento.

• Caso tenha selecionado Forçar primeiro plano, selecione a ferramenta Conta-gotas  e clique dentro de um objeto para fazer uma amostra da cor do primeiro plano ou clique na caixa de texto Cor e use um Seletor de cores para selecionar a cor do primeiro plano. Essa técnica funciona melhor com objetos que contêm tons de apenas uma cor.

6. (Opcional) Clique em Visualizar para visualizar o objeto extraído. Dê mais zoom conforme necessário.

Mostrar

Escolha uma opção de menu para alternar entre visualizações do original e da imagem extraída.

Exibir

Escolha uma opção de menu para visualizar o objeto extraído em contraste a um plano de fundo fosco colorido ou a um plano de fundo em tons de cinza. Para exibir um plano de fundo transparente, escolha Nenhum.

7. (Opcional) Aprimore a extração seguindo um destes procedimentos:
    • Escolha novas opções de Realce e Preencher e desenhe novamente com a ferramenta Realçador de Aresta. Defina mais uma vez a área do primeiro plano e, em seguida, visualize o objeto extraído.

• Especifique novas configurações de Extração (Suavidade, Forçar Primeiro Plano e Cor) e, em seguida, visualize o objeto extraído.

Faça os retoques finais quando estiver satisfeito com a extração.

8. Retoque os resultados da extração seguindo um destes procedimentos:
    • Para apagar os traços do plano de fundo na área extraída, use a ferramenta Limpar . Essa ferramenta subtrai a opacidade e tem um efeito cumulativo. Também é possível usar a ferramenta Limpar para preencher lacunas no objeto extraído. Mantenha pressionada a tecla Alt (Windows) ou Option (Mac OS) ao arrastar para adicionar opacidade novamente.

• Para editar a aresta do objeto extraído, use a ferramenta Retoque de Aresta . Essa ferramenta torna as arestas mais nítidas e tem um efeito cumulativo. Se não houver uma aresta nítida, a ferramenta Retoque de Aresta adicionará opacidade ao objeto ou subtrairá opacidade do plano de fundo.

Observação:

Também é possível fazer a limpeza da imagem após a extração usando as ferramentas Borracha de Plano de Fundo e Pincel do Histórico, disponíveis na caixa de ferramentas.

9. Clique em OK para aplicar a extração final. Na camada, todos os pixels fora do objeto extraído serão apagados até a transparência.

Observação:

Depois de uma extração, você pode adicionar opacidade ao fundo e criar outros efeitos ao escolher Editar > Atenuar.