Sobre a captura e a digitalização

Para trazer gravação que ainda não está na forma de um arquivo ou conjunto de arquivos para um projeto Premiere Pro, é possível capturá-la ou digitalizá-la, dependendo do tipo de material de origem:

Capturar

Capture vídeo digital de uma câmera ao vivo ou de fita: grave-o da origem para o disco rígido. Muitas câmeras e plataformas digitais gravam vídeo em fita. É possível capturar o vídeo da fita para o disco rígido antes de usá-lo em um projeto. O Premiere Pro captura vídeo por meio de uma porta digital, como a porta FireWire ou SDI instalada no computador. O Premiere Pro salva a gravação capturada em disco como arquivos, e importa os arquivos para projetos como clipes. É possível usar o Adobe After Effects para iniciar o Premiere Pro e iniciar o processo de captura. Como alternativa, é possível usar o Adobe OnLocation para capturar vídeo.

Digitalizar

Digitalize vídeo analógico de uma origem de câmera analógica ao vivo ou de um dispositivo de fita analógica. Digitalize o vídeo analógico, converta-o em formato digital, para que seu computador possa armazená-lo e processá-lo. O comando Capturar digitaliza vídeo quando uma placa ou dispositivo de digitalização é instalado no computador. O Premiere Pro salva a gravação digitalizada em disco como arquivos, e importa os arquivos para projetos como clipes.

Observação:

Ao capturar gravações, é possível monitorar níveis de áudio no painel Medidores de áudio principal.

Requisitos do sistema para a captura

Para capturar gravação de vídeo digital, o sistema de edição precisa dos seguintes componentes:

• Para gravação DV ou HDV, um dos seguintes:

• uma porta ou cartão de captura IEEE 1394 (FireWire, i.Link) compatível com OHCI

• um cartão de captura IEEE 1394 não compatível com OHCI com predefinições, drivers e plug-ins gravados especificamente para o Premiere Pro.

• Para gravação HD ou SD executável em um dispositivo com saídas componentes ou de SDI, um cartão de captura HD ou SD suportado com entradas componentes ou SDI.

• Para gravação HD ou SD armazenada em mídia de filmadoras com base em arquivo, um dispositivo conectado ao computador capaz de ler a respectiva mídia.

• Para gravar áudio de origens analógicas, um cartão de áudio suportado com uma entrada de áudio analógica.

• Um codec (compactador/descompactador) para o tipo de gravação que deseja capturar. O Premiere Pro tem seus próprios codecs para importar gravação DV e HDV. Codecs de software de plug-in estão disponíveis para outros tipos. Os codecs de hardware estão incorporados em alguns cartões de captura.

• Um disco rígido capaz de manter a taxa de dados do tipo de gravação que deseja capturar.

• Espaço suficiente em disco para a gravação capturada.

Observação:

O sistema operacional ou o formato do disco rígido pode limitar o comprimento de um clipe capturado.

• Um projeto criado usando uma predefinição na caixa de diálogo Novo projeto no qual todas as configurações correspondem à gravação que você planeja capturar.

Observação:

Algumas filmadoras DV e HDV requerem uma conexão com os adaptadores de alimentação para ativar suas portas IEEE 1394. Outras câmeras entram no modo de suspensão ou de demonstração se forem deixadas no modo de câmera sem atividade de fita por um período. Para evitar esses problemas, conecte a câmera ao adaptador de alimentação quando configurá-la capturar ou dublar vídeo. Se a filmadora entrar no modo de demonstração com o adaptador de alimentação conectado, desative esse recurso usando o sistema de menu da câmera.

Definir formato, preferências e faixas de captura

Use o painel Capturar (escolha Arquivo > Capturar) para capturar vídeo e áudio digital ou analógico. Esse painel inclui uma visualização, que exibe o vídeo que está sendo capturado, e controles para gravação com ou sem o controle de dispositivos. O painel Capturar também contém um painel Configurações para editar as configurações de captura, e um painel Registro para registrar clipes para a captura em lote. Para sua conveniência, algumas opções disponíveis no painel Capturar também estão disponíveis no menu do painel Capturar.

É possível controlar determinados dispositivos de origem, como filmadoras e plataformas, diretamente no painel Capturar. O computador deve ter um controlador IEEE1394, RS-232 ou RS-422 compatível com o Premiere Pro. Se o dispositivo de origem não tiver nenhuma dessas interfaces, ainda assim é possível usar o painel Capturar. Você deve sinalizar, iniciar e parar o dispositivo de origem usando os seus controles.

Observação:

Quando não estiver capturando no Adobe Premiere Pro, feche o painel Capturar. O painel Capturar assume o foco principal, portanto, deixá-lo aberto durante a edição ou a visualização de vídeo desativa a saída para o dispositivo de origem. Deixar o painel Capturar aberto também pode reduzir o desempenho.

Painel Capturar
Painel Capturar

A. Área Status B. Visualização C. Guias D. Controles de transporte

Especificar as configurações de captura

1. Com um projeto aberto, selecione Arquivo > Capturar, e selecione a guia Configurações.
  2. No painel Configurações de captura, clique em Editar.
  3. Na caixa de diálogo Configurações de captura, selecione uma opção no menu Formato da captura.
  4. Clique em OK.

Observação:

Ao capturar formatos DV, o Premiere Pro usa o QuickTime como contêiner do codec DV no Mac OS e o AVI é usado no Windows. Ao capturar HDV, o Premiere Pro usa MPEG como formato. Para outros formatos, use uma placa de captura de vídeo para digitalizar ou capturar. Consulte Digitalizar vídeo analógico e Capturar vídeo HD.

Definir preferências de captura

1. Escolha Editar > Preferências > Capturar (Windows) ou Premiere Pro > Preferências > Capturar (Mac OS).
  2. Especifique se deseja cancelar a captura de quadros ignorados, relatar quadros ignorados ou gerar um arquivo de registro em lote.
  3. Especifique se deseja usar o timecode do controle de dispositivos. Se um controlador de dispositivos estiver instalado, o Premiere Pro pode gravar o timecode fornecido pelo controlador em vez de gravar qualquer timecode gravado na fita de origem.

Selecionar faixas para captura

1. Para abrir o painel Capturar, selecione Arquivo > Capturar.
  2. No painel Capturar, clique no menu do painel.
  3. Selecione Gravar vídeo, Gravar áudio ou Gravar áudio e vídeo, dependendo da opção desejada.

Capturar de origens estéreo em faixas mono

É possível capturar de origens que contêm canais de áudio estéreo ou 5.1 para que cada canal de áudio mapeie para a sua própria faixa de áudio mono automaticamente. A preferência Formato de faixa padrão mono permite esse comportamento da gravação capturada de origens multicanal e de arquivos multicanal importados. Para obter mais informações sobre o mapeamento de canal de áudio, consulte Mapear canais de áudio de origem e de saída.

1. Selecione Editar > Preferências > Áudio (Windows) ou Premiere Pro > Preferências > Áudio (Mac OS).
  2. No painel Mapeamentos de canais de origem da caixa de diálogo Preferências, selecione Mono no menu Formato de faixa padrão.
  3. Clique em OK.

Limites de tamanho do arquivo

O Premiere Pro não limita o tamanho dos arquivos. Entretanto, o cartão de captura, o sistema operacional ou o disco rígido podem definir um limite. Consulte a documentação do cartão de captura e do disco rígido para obter informações sobre o suporte a arquivos grandes.

O formato do disco rígido afeta consideravelmente a sua capacidade para manipular arquivos grandes. A formatação FAT32 limita cada arquivo a 4 GB ou aproximadamente 18 minutos de gravação DV. A formatação NTFS não limita o tamanho do arquivo. É melhor usar discos formatados em NTFS como os discos de trabalho em que o vídeo será capturado e como unidades de discos rígidos de destino para onde os arquivos de vídeo serão exportados. No entanto, outros componentes do sistema de edição de vídeo podem limitar o tamanho do arquivo.

Configurar o controle de dispositivos

Use o controle de dispositivos para gerenciar e automatizar a captura de vídeo e para exportar sequências para fita. O controle de dispositivos permite controlar dispositivos com precisão, como plataformas e filmadoras, com controles de captura e de captura em lote. Com o controle de dispositivos, é possível usar o painel Capturar para registrar cada clipe e, em seguida, usar o comando Captura em lote para gravar os clipes registrados automaticamente.

O Premiere Pro controla os dispositivos por meio de seu suporte integrado a IEEE 1394 (FireWire, i.Link) e suporte de terceiros aos controladores RS-232 e RS-422. Independentemente do tipo, se o seu dispositivo não for reconhecido automaticamente, é possível configurá-lo manualmente. Antes de configurar o controle de dispositivos, certifique-se de que possui uma plataforma de fita ou filmadora que ofereça suporte a controle de dispositivos externo, e um cabo que conecte o dispositivo ao controlador, computador ou ambos.

Configurar um projeto para o controle de dispositivos

Algumas configurações de controle de dispositivos estão disponíveis quando você escolha Editar > Preferências > Controle de dispositivos (Windows) ou Premiere Pro > Preferências > Controle de dispositivos (Mac OS). Outras estão na seção Controle de dispositivos na parte inferior do painel Configurações do painel Capturar. As configurações de controle de dispositivos são aplicadas a todo o projeto.

1. Escolha Editar > Preferências > Capturar (Windows) ou Premiere Pro > Preferências > Capturar (Mac OS).
  2. Selecione uma ou mais das opções de captura. Se estiver usando um controlador de dispositivos que gere o seu próprio timecode, selecione Usar timecode do controle de dispositivos. A opção Usar timecode do controle de dispositivos substitui o timecode ilegível gravado na fita pelo timecode do controlador. Clique em OK.
  3. Se desejar salvar clipes capturados em um compartimento específico de um projeto, primeiro abra o projeto. Antes de capturar, certifique-se de que o compartimento existe no painel Projeto.
  4. Escolha Arquivo > Capturar.
  5. No painel Configurações, clique em Editar para verificar se o formato de captura especificado na caixa de diálogo Configurações de captura é adequado para o dispositivo. Clique em OK.

Observação:

Nem todos os formatos apresentam opções para configurações de captura. Por exemplo, o formato HDV não tem opções.

6. Na seção Locais de captura do painel Configurações, certifique-se de que as unidades de disco designadas para vídeo e áudio capturados têm espaço livre suficiente. Se desejar alterar os locais, clique no respectivo botão Procurar, defina o local e clique em OK.
  7. Na seção Controle de dispositivos, se o controle de dispositivos não tiver sido configurado, escolha um dispositivo no menu Dispositivo. Clique em Opções para configurá-lo. As opções variam dependendo do dispositivo. Consulte a documentação do driver do dispositivo.
  8. Teste os botões de controle de dispositivos no painel Capturar para verificar se funcionam. Se a visualização de vídeo for suportada pelo formato, certifique-se de que é possível visualizar o vídeo na visualização.
  9. Clique em Registro. Na área Configurar, escolha Áudio, Vídeo ou Áudio e vídeo no menu Capturar, dependendo do que você deseja capturar. Selecione um compartimento na lista Registrar clipes em, se necessário. Por padrão, o painel Projeto está selecionado no campo Registrar clipes em.
  10. Insira as informações na área Dados do clipe conforme necessário. Essas informações são salvas nos metadados do clipe.

Observação:

Para evitar confusões, certifique-se de que o nome da fita é exclusivo. Alguns tipos de software de controle de dispositivos solicitam que você especifique a configuração de Nome da fita cada vez que se insere uma nova fita. As outras opções de dados de registro não são necessárias.

Configurar um dispositivo para o controle de dispositivos

O Premiere Pro oferece suporte ao controle de dispositivos como filmadoras e gravadores de vídeo. O Premiere Pro controla dispositivos DV e HDV por meio de conexões IEEE 1394 (FireWire, i.Link). O Premiere Pro monitora dispositivos controlados em série por meio de controladores RS-232 ou RS-422 de terceiros instalados no computador.

1. Para abrir a caixa de diálogo Preferências do Controle de dispositivos, escolha Editar > Preferências > Controle de dispositivos (Windows) ou Premiere Pro > Preferências > Controle de dispositivos (Mac OS).
  2. Selecione o tipo de dispositivo que deseja controlar no menu Dispositivos.
  3. Clique em Opções.
  4. (Opcional) Se estiver conectando um dispositivo DV ou HDV, faça as seleções nos menus Padrão de vídeo, Marca do dispositivo, Tipo de dispositivo e Formato do timecode. No menu Tipo de dispositivo, se o modelo específico não estiver listado, siga um destes procedimentos:
    • Selecione um modelo da mesma família (quando conhecida).

• Deixe em Padrão.

• Clique em Fique online para obter informações do dispositivo.

5. Se estiver conectando um dispositivo serial, realize as seleções nos menus Protocolo, Porta, Origem de tempo e Base de tempo. Marque uma ou ambas as caixas de seleção disponíveis para o Protocolo escolhido.

6. (Somente Controle de dispositivos DV/HDV) Clique em Verificar status. O Premiere Pro exibe um dos seguintes status:

Offline

O Premiere Pro não vê o dispositivo. Verifique todas as conexões e configurações.

Detectado

O Premiere Pro vê o dispositivo mas não pode controlar a fita (provavelmente porque não há nenhuma fita inserida).

Online

O Premiere Pro vê o dispositivo e pode controlar a fita.

7. Clique em OK.
  8. Na seção Controle de dispositivos do painel Configurações, especifique as seguintes opções conforme necessário:

Tempo de pré-rolagem

Indica quanto antes do ponto de entrada o Premiere Pro inicia a reprodução da fita antes da captura. O valor apropriado varia, dependendo do dispositivo que você está usando.

Deslocamento do timecode

Indica o número de quadros a ajustar no timecode incorporado no vídeo capturado. Defina o deslocamento de modo que o timecode corresponda ao número de timecode do mesmo quadro na fita de origem.

Selecionar um dispositivo para o controle de dispositivos

1. No painel Capturar, selecione a guia Configurações.
  2. No menu Dispositivo, selecione o tipo de dispositivo que você deseja controlar.
  3. Clique em Opções.
  4. (Opcional) Se estiver conectando um dispositivo DV ou HDV, realize as seleções nos menus Padrão de vídeo, Marca do dispositivo, Tipo de dispositivo e Formato do timecode. No menu Tipo de dispositivo, se o modelo específico não estiver listado, siga um destes procedimentos:

• Selecione um modelo da mesma família (quando conhecida).

• Deixe em Padrão.

• Clique em Fique online para obter informações do dispositivo.

5. Se estiver conectando um dispositivo serial, realize as seleções nos menus Protocolo, Porta, Origem de tempo e Base de tempo. Marque uma ou ambas as caixas de seleção disponíveis para o Protocolo escolhido.

6. (Somente Controle de dispositivos DV/HDV) Clique em Verificar status. O Premiere Pro exibe um dos seguintes status:

Offline

O Premiere Pro não vê o dispositivo. Verifique todas as conexões e configurações.

Detectado

O Premiere Pro vê o dispositivo mas não pode controlar a fita (provavelmente porque não há nenhuma fita inserida).

Online

O Premiere Pro vê o dispositivo e pode controlar a fita.

7. Clique em OK.
  8. Na seção Controle de dispositivos da guia Configurações, especifique as seguintes opções conforme necessário:

Tempo de pré-rolagem

Indica quanto antes do ponto de entrada o Premiere Pro inicia a reprodução da fita antes da captura. O valor apropriado varia, dependendo do dispositivo que você está usando.

Deslocamento do timecode

Indica o número de quadros a ajustar no timecode incorporado no vídeo capturado. Defina o deslocamento de modo que o timecode corresponda ao número de timecode do mesmo quadro na fita de origem.

Calibrar um dispositivo RS-422 ou RS-232 (somente de terceiros)

1. Selecione Arquivo > Exportar > Exportar para fita.
  2. Clique em Opções.
  3. Insira o número de quadros de deslocamento, conforme apropriado para o dispositivo, para as caixas Atrasar início do filme em, Temporização de edição manual e Pré-rolagem.

Controlar um dispositivo RS-422 ou RS-232 (somente de terceiros)

1. Selecione Editar > Preferências > Controle de dispositivos.
  2. No menu Dispositivos, selecione Controle de dispositivo serial.
  3. Clique em Opções.
  4. Na seção Controle de porta e Gravador de vídeo, selecione um protocolo e uma porta para o dispositivo.
  5. Na seção Controle de tempo, selecione uma origem de tempo e uma base de tempo para o dispositivo.

Controles de dispositivos no painel Capturar

É possível usar os controles no painel Capturar para operar o dispositivo ao registrar clipes. O controle de salto permite navegar rapidamente para os quadros nas proximidades. O controle de deslocamento permite alterar a velocidade da fita enquanto é reproduzida para frente ou para trás. O botão Gravar permite iniciar uma captura manual.

Se pressionar o botão Retroceder quando a fita estiver parada, o dispositivo retrocederá a fita na velocidade máxima. Se retroceder quando a fita estiver em reprodução ou pausada, o dispositivo será retrocedido enquanto exibe vídeo na visualização.

Se pressionar o botão Avanço rápido quando a fita estiver parada, o dispositivo moverá a fita para frente na velocidade máxima. Se usar o avanço rápido quando a fita estiver em reprodução ou pausada, o dispositivo moverá a fita para frente enquanto exibe vídeo na visualização.

Se pressionar o botão Cena anterior, a fita se deslocará para o ponto inicial e de pausa anterior. Se pressionar o botão Próxima cena , a fita se deslocará para o ponto inicial da próxima cena e pausa.

Observação:

As opções Cena anterior e Próxima cena são suportadas para DV somente no Windows e não são suportadas para HDV nem para Windows nem para Mac OS.

Também é possível pressionar as teclas J, K e L para controlar o dispositivo. J retrocede a fita; L faz o avanço rápido e k a pausa. A velocidade de avanço ou retrocesso aumenta cada vez que se pressiona J ou L. Para retroceder ou avançar um quadro por vez, pressione K e pressione J ou L uma vez. Para retroceder ou avançar lentamente, mantenha pressionadas as teclas K+J ou K+L.

Observação:

Para operar os controles do painel Capturar usando o teclado, consulte as dicas de ferramentas no painel Capturar. É possível alterar os atalhos escolhendo Editar > Personalização do teclado. Para deslocar uma fita rapidamente para um quadro específico, digite o timecode no campo de timecode atual do painel Capturar, no canto inferior esquerdo do monitor. Pressione Enter (Windows) ou Return ( Mac OS).

Desativar o controle de dispositivos

1. Abra a caixa de diálogo Preferências do Controle de dispositivos seguindo um destes procedimentos:
    • Escolha Editar > Preferências > Controle de dispositivos (Windows) ou Premiere Pro > Preferências > Controle de dispositivos (Mac OS).

• No painel Capturar, clique em Configurações.

2. No menu Dispositivos, selecione Nenhum.
  3. Clique em OK.

Observação:

Quando o controle de dispositivos estiver desativado, inicie a reprodução no dispositivo manualmente.

Capturar sem o controle de dispositivos

Se você não tiver um dispositivo que o Premiere Pro controla, é possível capturar vídeo manualmente. Opere manualmente os controles do dispositivo de reprodução e os controles do painel Capturar no Premiere Pro.

Observação:

Visualize a gravação HDV em um monitor de TV externo ou, se a origem for uma filmadora, no visor da filmadora durante o deslocamento, registro e captura no Mac OS. O painel de visualização no painel Capturar apresenta o texto Visualização na câmera.

1. Certifique-se de que a plataforma ou filmadora esteja conectada corretamente ao computador.
  2. Escolha Arquivo > Capturar.
  3. (Mac OS) Se uma caixa de diálogo Configurações de captura QuickTime for aberta, selecione as configurações de áudio e vídeo adequadas ao seu projeto.

Essas configurações serão preservadas para o projeto, entretanto, defina-as novamente para cada novo projeto.

4. Na área Configuração do painel Registro, escolha o tipo de mídia no menu Capturar.
  5. Use os controles na plataforma ou na filmadora para mover a fita de vídeo para um ponto vários segundos antes do quadro onde deseja iniciar a captura.
  6. Pressione o botão Reproduzir na plataforma ou filmadora e, em seguida, clique no botão Gravar vermelho no painel Capturar.
  7. Grave alguns segundos além do final da gravação que você precisa, para deixar espaço para edição. Pressione a tecla Esc para interromper a gravação.

Quando a caixa de diálogo Salvar arquivo capturado aparecer, insira os dados de registro e clique em OK. O novo arquivo é listado no painel Projeto e é salvo no local do disco especificado no painel Configurações do painel Capturar.

Capturar com o controle de dispositivos

Após um dispositivo e o projeto estarem adequadamente configurados, você pode começar a capturar clipes usando o controle de dispositivos. É possível capturar uma fita inteira ou é possível marcar pontos de entrada e saída para cada clipe e, em seguida, capturar o clipe. É possível registrar pontos de entrada e saída para qualquer número de clipes e fazer com que o Premiere Pro capture o quanto você desejar em um lote. O Premiere Pro oferece suporte ao controle de dispositivos FireWire, mas oferece suporte a controle de dispositivos seriais somente por drivers de terceiros.

Observação:

No Mac OS, visualize a gravação HDV em um monitor de TV externo ou, se a origem for uma filmadora, no visor da filmadora durante o deslocamento, registro e captura. O painel de visualização no painel Capturar apresenta o texto Visualização na câmera.

Observação:

Ao capturar com pontos de entrada e saída, o tempo mínimo permitido para o ponto de entrada é de 2 segundos. Se o ponto de entrada fornecido estiver antes disso, será automaticamente ajustado para iniciar em 2 segundos.

Para obter detalhes sobre a captura de fita de um dispositivo AJA e sobre a configuração no Premiere Pro, assista a este vídeo por Walter Biscardi.

Capturar uma fita inteira ou uma parte de uma fita

1. Escolha Arquivo > Capturar.
  2. (Mac OS) Se uma caixa de diálogo Configurações de captura QuickTime for aberta, selecione as configurações de áudio e vídeo adequadas ao seu projeto.

Essas configurações serão preservadas para o projeto, mas é possível defini-las novamente para cada novo projeto.

3. No painel Capturar, certifique-se de que o dispositivo está online, conforme indicado acima na visualização.
  4. Insira uma fita no dispositivo. O Premiere Pro solicita que você nomeie a fita. Certifique-se de não fornecer a qualquer par de fitas o mesmo nome.

Observação:

Incluir um número exclusivo no nome pode ajudar a evitar usar o mesmo nome duas vezes.

5. Na área Configuração do painel Registro, escolha o tipo de mídia no menu Capturar.
  6. Retroceda a fita para o início, ou para o início da parte que você deseja capturar.
  7. Para criar um arquivo separado (Windows) ou um subclipe (Mac OS) para cada cena nova da fita, selecione Detecção de cena na área Capturar.
  8. É possível capturar quadros que se estendam para além dos pontos de entrada e saída de cada clipe. Insira o número de quadros na caixa Alças na área Capturar.
  9. Clique em Fita.
  10. Para interromper a captura no final de uma parte, clique no botão Parar. Caso contrário, a captura irá parar quando a fita chegar ao fim.

Selecionar e capturar um clipe

1. Escolha Arquivo > Capturar.
  2. (Mac OS) Se uma caixa de diálogo Configurações de captura QuickTime for aberta, selecione as configurações de áudio e vídeo adequadas ao seu projeto.

Essas configurações serão preservadas para o projeto, mas pode ser necessário defini-las novamente para cada novo projeto.

3. No painel Capturar, certifique-se de que o dispositivo está online, conforme indicado acima na visualização.
  4. Insira uma fita no dispositivo. O Premiere Pro solicita que você nomeie a fita. Certifique-se de não fornecer a qualquer par de fitas o mesmo nome.
  5. Na área Configuração do painel Registro, escolha o tipo de mídia no menu Capturar.
  6. Use os controles no painel Capturar para ir até o primeiro quadro que você deseja capturar e clique em Definir entrada. Em seguida, vá para o último quadro que você deseja capturar e clique em Definir saída.

Observação:

Se estiver capturando gravação HDV no Mac OS, você deve visualizar em um monitor de TV externo ou no visor da filmadora durante o registro. O painel de visualização no painel Capturar apresentará o texto Visualização na câmera.

7. Se desejar capturar quadros que se estendem para além dos pontos de entrada e saída de cada clipe, digite o número de quadros na configuração Alças da seção Capturar.
  8. Clique no botão Entrada/saída na área Capturar do painel Registro para capturar o clipe.

Determinar se o dispositivo está online

1. Selecione Arquivo > Capturar.
  2. (Mac OS) Se uma caixa de diálogo Configurações de captura QuickTime for aberta, selecione as configurações de áudio e vídeo adequadas ao seu projeto.

Essas configurações serão preservadas para o projeto, mas pode ser necessário defini-las novamente para cada novo projeto.

3. Selecione a guia Configurações no painel Capturar.
  4. Na área Controle de dispositivos da guia Configurações, clique em Opções.
  5. Na caixa de diálogo Configurações do controle de dispositivos DV/HDV, clique em Verificar status.

Registro de clipes com detecção de cena automática

A Detecção de cena pode acelerar consideravelmente o processo de registro de clipes. Ao capturar vídeo, a Detecção de cena registra um clipe sempre que há uma quebra em um carimbo de data/hora da fita. Com a Detecção de cena, o Premiere Pro captura automaticamente um arquivo separado (Windows) ou cria um clipe mestre com um subclipe (Mac OS) em cada quebra de cena. No Mac OS, o Premiere Pro coloca os subclipes em um novo compartimento. A Detecção de cena funciona seja ao capturar uma fita inteira ou apenas uma seção entre pontos de entrada e saída específicos. A Detecção de cena cria clipes mesmo dentre pontos de entrada e saída definidos, se detectar uma quebra de cena.

A Detecção de cena registra cenas para a captura em lote sem alterar o progresso da fita. Ela também registra cenas que ocorrem nas quebras de timecode.

Tracy Peterson oferece um tutorial em vídeo que demonstra a detecção automática de cena no site da Adobe.

1. No painel Capturar, siga um destes procedimentos:
    • Clique no botão Detecção de cena abaixo da imagem.

• Selecione Detecção de cena na área Capturar do painel Registro.

Registro de clipes com detecção de cena automática
    A Detecção de cena inicia um arquivo separado (Windows) ou um subclipe (Mac OS) no primeiro quadro de cada cena

Observação:

A Detecção de cena funciona para gravação DV, HDV 1080i e HDV 720p.

Problemas comuns de captura

Se tiver problemas com a captura da gravação digital, consulte a Ajuda do Premiere Pro ou a documentação da câmera, plataforma ou cartão de captura. Para obter mais informações, consulte Solução de problemas de captura e reprodução de vídeo digital. A seguir são apresentados os problemas comuns que podem surgir ao capturar vídeo digital:

• Se o dispositivo (câmera ou plataforma) entrar no modo de suspensão, feche e reabra o painel Capturar ou feche o painel Capturar, desative o dispositivo e ative-o novamente e, em seguida, reabra o painel Capturar. É possível desativar o modo de suspensão em muitas câmeras conectando-as à alimentação CA e ejetando a fita.

• Se o vídeo parecer granulado no painel Capturar ou no painel Monitor, o Premiere Pro pode ter diminuído a qualidade de exibição para preservar a qualidade da captura. O vídeo é capturado e armazenado na qualidade determinada e sempre é reproduzido com essa qualidade em um monitor NTSC ou PAL. Em sistemas mais lentos, o Premiere Pro pode diminuir a qualidade de visualização da captura para garantir que recursos de CPU suficientes estejam disponíveis para captura na qualidade máxima.

• Se a imagem do vídeo não aparecer no painel Capturar, verifique as configurações de captura e de controle de dispositivos. Em seguida, deixando o dispositivo ligado, reinicie o Premiere Pro.

• Se o áudio e o vídeo capturados não estiverem sincronizados, certifique-se de que seções da fita não foram ignoradas (deixadas sem gravação) entre as tomadas. As áreas de fita em branco não têm timecode, o que pode causar interrupções no modo de tempo da câmera. Ao capturar a área em branco, a câmera não transmite quadros válidos, mas o tempo continua a ser marcado.

• Se nenhum áudio estiver sendo gravado, tente reproduzir uma fonte no sistema de alto-falante e de entrada de som do computador sem gravar. Se não conseguir ouvi-la, a fonte de áudio pode não estar conectada corretamente ou os parâmetros de áudio podem não estar definidos corretamente. Verifique as conexões de hardware, os Sons e dispositivos de áudio no painel Controle do Windows e as configurações do mixer, e consulte a documentação da placa de som. No Premiere Pro, selecione Editar > Preferências (Windows) ou Premiere Pro > Preferências (Mac OS), e verifique as configurações de Áudio, Hardware de áudio e de Mapeamento de saída de áudio.

• Ao deslocar, registrar e capturar gravação HDV no Mac OS, o painel de visualização no painel Capturar permanecerá em branco. Você deve visualizar esta gravação em um monitor de TV externo ou, quando o dispositivo de origem for uma filmadora, no seu visor.