Sobre os efeitos do clipe mestre

Além de aplicar efeitos para acompanhar itens ou clipes na sequência, o Premiere Pro permite que você aplique efeitos aos clipes mestres.

Um clipe mestre pode ser descrito como um clipe pai, e todos os clipes de sequência criados a partir dele, como clipes filhos.

Mais detalhadamente, os clipes mestres são objetos no painel Projeto diferente de sequências, sequências de origem multicâmera e compartimentos. Exemplos de clipes mestres incluem clipes mesclados, subclipes e clipes sintéticos (como, camadas de ajuste e cores foscas).

Se um projeto contiver vários itens vinculados ao mesmo arquivo no disco, cada um desses itens do projeto será um clipe mestre independentemente. Ou seja, um relacionamento de pai-filho não pode existir em itens no painel Projeto. A relação de pai- filho é limitada aos clipes mestres nos clipes do projeto e de sequência na Linha de tempo.

Quando você aplica um efeito a um clipe mestre, o efeito sofre ondulações automaticamente em todos os clipes de sequência clipes (clipes filhos) criados a partir do clipe mestre.

Uso de efeitos do clipe mestre no Premiere Pro

1. No Premiere Pro, aplique efeitos ao clipe mestre arrastando o efeito do painel Efeitos para o painel Projeto, Monitor de origem ou painel Controle de efeitos de efeito.

Para aplicar um efeito aos clipes de vários, selecione os itens no painel Projeto, e arraste o efeito a ser aplicado aos itens selecionados.

2. Defina os parâmetros de efeito usando o painel Controle de efeitos.

3. Insira os segmentos do clipe mestre nas sequências. Todos os efeitos são aplicados à ondulação do clipe mestre em todas as partes do clipe mestre editado em sequências.

Observação:

Os efeitos se propagarão independentemente de se você tiver aplicado efeitos antes ou depois da criação dos clipes de sequência do clipe mestre.

Um clipe com um efeito Clipe mestre aplicado exibe uma linha vermelha no selo de FX. Além disso, o painel Controle de efeitos exibe uma nova guia chamada Mestra e que mostra os efeitos aplicados.

O selo de FX sublinhado de vermelho indica o efeito Clipe mestre aplicado ao clipe
O selo de FX sublinhado de vermelho indica o efeito Clipe mestre aplicado ao clipe

Observações importantes

• O painel Controle de efeitos é sensível. Ou seja, se o clipe mestre for carregado no Monitor de origem e o Monitor de origem estiver em foco, o painel Controle de efeitos carregará o clipe mestre.
  • Se um único clipe de sequência for selecionado na Linha de tempoe a Linha de tempo estiver em foco, o painel Controle de efeitos carrega o item de rastreamento selecionado.
  • Para visualizar ou definir o efeito de um clipe mestre de uma sequência, use o recurso de quadro correspondente. O clipe mestre para esse clipe de sequência é carregado no Monitor de origem. Clicar duas vezes em um clipe de sequência carrega apenas este segmento e não o clipe mestre. O painel Controle de efeitos mostra os efeitos do item de rastreamento e não os efeitos do clipe mestre.

Ativar ou desativar Efeitos do clipe mestre nas miniaturas

Você pode aplicar Efeitos do clipe mestre a um clipe para ver uma representação mais precisa da aparência do clipe. Em uma miniatura no painel Projeto, é possível ajustar os efeitos de um clipe.

Você pode usar um efeito de transformação em um clipe mestre, em vez do movimento/opacidade.

Você pode aplicar quase todos os efeitos de vídeo disponíveis no Premiere Pro, com a exceção dos seguintes:

• Efeitos de Intrinsics: Movimento, Opacidade, Velocidade
  • Efeito Estabilizador de distorção
  • Efeito Corrigir obturador de rolamento

Não é possível pré-renderizar Efeitos do clipe mestre. Evite o uso de efeitos intensivos do processador, pois estes podem afetar o desempenho da reprodução no Monitor de origem.

Não é possível aplicar os efeitos de áudio a clipes mestres.

Para exibir uma miniatura com Efeitos do clipe mestre,

1. Clique com o botão direito do mouse () no painel Projeto.

2. No menu de contexto, clique em Miniaturas mostram os efeitos aplicados. Você pode alternar essa opção nos casos em que o desempenho dos clipes tem importância, como:

• Grande número de miniaturas como ícones no painel Projeto ou
    • Muitos Efeitos do clipe mestre em clipes
    Efeitos em miniaturas
    Efeitos em miniaturas

Observação:

Se você aplicar Efeitos do clipe mestre a um clipe, os efeitos permanecem nas exportações ou nas instâncias do clipe em uma sequência.

Ajustar as Configurações de origem usando o painel Controles de efeitos

Para RED, ARRI, CinemaDNG, DPX e arquivos de mídia Sony F65, você pode definir as Configurações de origem usando a guia principal no painel Controles de efeitos.

Carregue um clipe mestre no Monitor de origem e ajuste os parâmetros da Configuração de origem, como equilíbrio de branco, saturação e exposição. Você pode salvar as Configurações de origem ajustadas como uma Predefinição de efeito, para aplicar com facilidade as mesmas configurações a outros clipes.

Você também pode copiar as Configurações de origem de um clipe para outro, ou para vários clipes. Por exemplo, você pode definir as Configurações de origem em um clipe, e aplicar as mesmas configurações com a ação de copiar e colar as configurações a uma seleção múltipla de outros itens do projeto.

Perguntas frequentes

Qual é a diferença entre um clipe mestre e um clipe no disco?

Ao importar um arquivo de mídia em disco no painel Projeto no Premiere Para o, um clipe mestre é criado. Cada instância de um arquivo de mídia importada para o Premiere Para o é um clipe mestre independentemente.

Ou seja, um projeto do Premiere Pro pode conter vários clipes mestres distintos, apontando para o mesmo arquivo de mídia em disco.

Observação:

Usar Revelar no Explorer (Windows) ou Revelar no Finder (Mac) localizar o arquivo de mídia em disco para um clipe selecionado.

Como identificar se um clipe mestre ou um item de rastreamento foi carregado no painel Controle de efeitos?

Estas são algumas dicas para ajudar a identificar qual tipo de item é carregado:

• Nome do clipe: Para um item de rastreamento, o nome da sequência precede o nome do clipe. Para um clipe mestre, apenas o nome do clipe é exibido no painel Controle de efeitos.
  • Cabeçalhos: Para obter um item de rastreamento, o painel Controle de efeitos mostra cabeçalhos para Efeitos de vídeo e as seções de Efeitos de áudio. Para um clipe mestre, nenhum cabeçalho é exibido.
  • Efeitos intrínsecos: Para um item de rastreamento com vídeo, a seção Efeitos de vídeo mostra os efeitos de Movimento, Opacidade e Remapeamento de tempo. Para clipes mestres, esses efeitos intrínsecos não são exibidos.

Os efeitos do clipe mestre podem ser aplicados às sequências?

Não é possível aplicar diretamente um efeito de Clipe mestre a uma sequência ou uma sequência multicâmera.

Quais são os tipos de efeitos que podem ser aplicados aos clipes mestres?

Você pode aplicar a maioria dos efeitos de vídeo disponíveis no Premiere Pro, exceto pelo seguinte:

• Efeitos de Intrinsics: Movimento, Opacidade, Velocidade
  • Efeito Estabilizador de distorção
  • Efeito Corrigir obturador de rolamento
  • Efeitos do clipe mestre não podem ser pré-renderizados. Assim, evite o uso de efeitos intensivo do processador porque podem afetar o desempenho da reprodução no Monitor de origem.

Não é possível aplicar os efeitos de áudio a clipes mestres.

Você pode aplicar predefinições de efeito a um clipe mestre?

Sim, você pode aplicar predefinições de efeito a um clipe mestre. Se uma predefinição inclui os efeitos que não são suportados pelos clipes mestres, os efeitos que não são suportados são ignorados e apenas os efeitos suportados são aplicados.

Um clipe mestre duplicado herdará os efeitos aplicados ao clipe mestre original?

Quando você duplica um clipe mestre ou cria um subclipe a partir de um clipe mestre, a nova instância herdará os efeitos já aplicados ao clipe mestre original. Entretanto, não há nenhum link ativo entre os dois clipes mestres desde então. Posteriormente, se desejar aplicar as mesmas alterações aos clipes mestres, copie os efeitos de um clipe mestre e cole no outro.

Como o After Effects lida com os efeitos do clipe mestre?

Atualmente, o After Effects não oferece suporte aos efeitos do clipe mestre aplicados aos clipes em uma sequência importadas do Premiere Pro.

Tutorial em vídeo

Como aplicar efeitos a todas as instâncias de um clipe

Neste tutorial de vídeo de 5 minutos, saiba como aplicar um efeito a um clipe mestre, alterá-lo e observar as ondas de alterações por todas as instâncias do clipe.

O tutorial fornece arquivos de amostra para você testar o recurso por conta própria.