Versões de 2015 do Adobe Premiere Pro CC
pr_cc_appicon_176x168

A versão de junho de 2016 do Adobe Premiere Pro CC 2015.3 disponibiliza a criação de mídia de proxy que permite uma troca entre a alta resolução original e clipes de proxy de baixa resolução. Faça seu trabalho mais rapidamente com a linha de aplicativos do Premiere Pro e conecte-se com outras pessoas e com seus ativos inovadores pela Creative Cloud; tudo de uma maneira mais ágil. O Premiere Pro também oferece suporte eficaz para fluxos de trabalho de vídeos de VR. A cor e a luz nunca foram tão importantes com as novas melhorias nas ferramentas de Cor de Lumetri, as possibilidades criativas foram expandidas significativamente. Graças à CreativeSync, todos os seus ativos inovadores (sua mídia, visuais, imagens e conteúdo Stock) estão disponíveis no Premiere Pro CC.

Suporte nativo a arquivos do QuickTime

Novidades no Premiere Pro 2015.4 | Agosto de 2016

O Premiere Pro agora oferece suporte nativo de alta performance a codecs do QuickTime. Dentre os formatos compatíveis, estão:

• Importação nativa: AAC, PNG, Animação.
  • Exportação nativa: Animação.

Fluxo de trabalho do proxy no Premiere Pro

Fluxo de trabalho de proxy
Fluxo de trabalho de proxy

Novidades no Premiere Pro CC 2015.3 | Junho de 2016

O Premiere Pro agora oferece suporte à criação de mídia de proxy, permitindo que você alterne com facilidade entre os clipes de resolução original/máxima e resolução de proxy/baixa. Mídia Heavy 8K, HD ou HFR podem sobrecarregar até mesmo os sistemas de computador mais eficientes. A utilização de proxies com uma resolução mais baixa acelera a edição e, ao mesmo tempo, preserva a capacidade de retornar à mídia original de resolução máxima para gerar o arquivo de saída final. Com a criação de proxy, você poderá trabalhar com a flexibilidade de mídia de alta resolução em diferentes dispositivos (por exemplo, em dispositivos leves que são mais lentos e possuem uma capacidade de armazenamento menor). Nunca foi tão fácil alternar entre arquivos proxy/baixa resolução e arquivos originais/alta resolução.

Para saber mais, consulte Fluxo de trabalho do proxy.

Fluxo de trabalho de assimilação

Novidades no Premiere Pro CC 2015.3 | Junho de 2016

Agora, você pode começar a editar gravações imediatamente enquanto elas são importadas em segundo plano. Monte as mídias da câmera e comece a editar imediatamente. Assim que a cópia for concluída, o Premiere Pro passa a usar a mídia copiada, permitindo que a mídia da câmera seja liberada para ser usada em outros lugares.

Para saber mais, consulte Fluxo de trabalho de assimilação.

Fluxo de trabalho de vídeo de VR (Realidade virtual)

Fluxo de trabalho de vídeo de VR (Realidade virtual)
Fluxo de trabalho de vídeo de VR (Realidade virtual)

Novidades no Premiere Pro CC 2015.3 | Junho de 2016

O novo fluxo de trabalho de VR permite que você se mova virtualmente dentro de uma mídia esférica usando os novos controles de monitor ou clicando e arrastando o vídeo para uma visualização completa da experiência de reprodução de vídeos de VR. A exportação do Premiere Pro sinalizará o arquivo adequadamente para que reprodutores de vídeo com suporte para VR, como o YouTube, reconheçam-no automaticamente. Você também pode visualizar mídias VR estereoscópicas se alternar para o modo anáglifo (exige óculos 3D anáglifos).

Para saber mais, consulte Suporte a fluxos de trabalho de VR.

Novas melhorias nas ferramentas de Cor de Lumetri

Novidades no Premiere Pro CC 2015.3 | Junho de 2016

As novas melhorias referentes às ferramentas de Cor de Lumetri ajudam você a se tornar mais criativo quando trabalhar com cores. Por exemplo, usando Secundárias HSL, você pode selecionar com facilidade um intervalo de cores específico para fazer ajustes. Agora, o Premiere Pro também oferece suporte para controle de correção de cores, o que proporciona aos usuários um controle mais preciso sobre as sutilezas da grade de cores se comparado aos resultados obtidos com um mouse ou teclado. Usando o recurso de Balanço de branco do conta-gotas, é possível definir o balanço de branco dentro do quadro com apenas um clique antes da correção de cores. Você também pode ajustar o brilho dos escopos para um dos três níveis existentes, tornando-os mais legíveis em várias condições de luz. Aplique a predefinição do SpeedLooks com apenas um clique.

Suporte à superfície de controle

As cores gradientes do painel do Lumetri agora podem ser mapeadas para controlar dispositivos de superfície (Dispositivos tangentes - Elementos/Onda/Ondulação).

Secundários HSL

Uma nova seção chamada Secundários HSL foi adicionada ao efeito Cor de Lumetri. Esta seção fornece mais ferramentas de cores para isolar uma chave de cor/luma e aplicar uma correção de cores secundária.

Para saber mais, consulte Secundários HSL.

Aprimoramentos do Escopos Lumetri

O Escopos Lumetri traz aprimoramentos para a qualidade de exibição em 8 bits e a capacidade de ajustar o brilho dos escopos de Normal (100%) para Brilhante (125%) ou Esmaecido (50%).

Para saber mais, consulte Exibir escopos Lumetri.

Novo pacote SpeedLooks Linear Look

Agora, o Premiere Pro vem com o SpeedLooks Studio Linear, um novo pacote com predefinições para visuais criativos. Essas predefinições de visuais são otimizadas para a gravação Rec709/DSLR.

Para saber mais, consulte Pacote SpeedLooks Linear Look.

Aprimoramentos na edição

Novidades no Premiere Pro CC 2015.3 | Junho de 2016

Novos atalhos de teclado

Veja abaixo alguns dos atalhos de teclado que foram adicionados:

• Um alavanca que permite ampliar totalmente sua Linha de tempo para ver quadros individuais e voltar para o nível de zoom anterior.
  • Um novo atalho para gerar os arquivos de pico para formas de onda de áudio. Esse recurso é útil quando a preferência de geração automática de arquivo de pico estiver desativada.
  • Novo atalho para Adicionar/remover um quadro-chave.
  • Novo atalho para Deslocar o quadro-chave no tempo em um quadro.
  • Novo atalho para selecionar o quadro-chave Posterior/anterior.
  • Novo atalho para Aumentar/diminuir o valor do quadro-chave.

Para saber mais, consulte Atalhos de teclado padrão.

Experiência de edição avançada

Vários aprimoramentos foram adicionados à experiência de edição para garantir que os editores possam trabalhar de maneira mais rápida e eficiente. A seleção de intervalo rola automaticamente a linha do tempo de maneira vertical para selecionar mais clipes que estejam fora da exibição atual. Remova determinados efeitos com o comando Remover atributos.

Para saber mais, consulte Criar e alterar sequência.

Fluxo de trabalho VFX Clip Marker

Agora, todos os marcadores de clipe para uma sequência podem ser indicados no painel de marcadores. Filtre marcadores de clipe por cor no painel Marcadores e exiba apenas os marcadores coloridos.

Para saber mais, consulte Trabalho com legendas.

Usar a múltipla escolha para opções de campo e dominância de campo

Agora, o Premiere Pro permite que você aplique a dominância de campo em vários clipes na linha de tempo (ou painel do projeto).

Altura mínima da linha de tempo

Agora, é possível arrastar faixas de vídeo e de áudio em sequência para uma linha do tempo de altura menor, recolhendo as faixas que não estejam em uso e dando mais espaço para outras.

Detecção Morph Cut de rosto aprimorada

Agora, o Premiere Pro conta com uma versão aprimorada do recurso Detecção Morph Cut. O Premiere pode encontrar rostos em capturas mais desafiantes, dando aos editores a opção de usar o Morph Cut.

Capacidade para remover efeitos individuais

O Premiere Pro permite a seleção de clipes em uma sequência que já recebeu efeitos e o uso do comando Remover atributos para remover efeitos específicos de um intervalo de clipes.

Rolagem vertical automática da linha de tempo durante a seleção do intervalo

Agora, a linha do tempo do Premiere Pro oferece a rolagem vertical para selecionar clipes além da exibição atual ao usar a ferramenta de seleção ou Laço.

Novas legendas abertas

Novidades no Premiere Pro CC 2015.3 | Junho de 2016

O Premiere Pro apresenta novos recursos para permitir que os editores criem e editem legendas abertas. Agora, um editor pode criar legendas abertas diretamente no Premiere Pro sem precisar usar plug-ins de terceiros para criá-las. Este recurso permite que o usuário selecione a fonte, a cor, o tamanho e o posicionamento das legendas abertas na tela.

Para saber mais, consulte Novas legendas abertas.

Melhorias no desempenho e na estabilidade

Novidades no Premiere Pro CC 2015.3 | Junho de 2016

Agora, o Premiere Pro garante o melhor desempenho, compatível com aceleração por GPU para o formato H.264 no Windows. Os usuários com PCs leves e GPUs Intel integrados podem desfrutar de um desempenho de reprodução aprimorado com mídia H264 devido à aceleração por GPU.

Fluxos de trabalho rápidos e flexíveis com amplo suporte nativo de câmera

Novidades no Premiere Pro CC 2015.3 | Junho de 2016

O Premiere Pro agora oferece amplo suporte para formato nativo (incluindo Red Weapon). Agora, é possível editar virtualmente qualquer tipo de mídia sem se preocupar com a transcodificação, graças ao amplo suporte a formatos nativos. Com isso, é possível economizar bastante tempo e começar imediatamente o processo de edição.

Compatibilidade ampliada para os idiomas MENA no designer de títulos do Premiere Pro

O recurso Título dentro do Premiere Pro CC agora oferece suporte para mais idiomas em seus alfabetos nativos, incluindo os dos territórios MENA: árabe e hebraico. Usuários em mais locais agora podem incorporar títulos em seus alfabetos nativos.

Opções de exportação aprimoradas

Novidades no Premiere Pro CC 2015.3 | Junho de 2016

Suporte para publicação de destino no Twitter

O Twitter foi adicionado ao extenso fluxo de trabalho de publicação de destino do Premiere Pro, juntando-se a outras opções de publicação em redes sociais, como o YouTube, o Facebook e o Vimeo. Agora, os usuários podem renderizar e compartilhar vídeos diretamente no Twitter usando o Premiere Pro.

Suporte para exportação de Panasonic AVC-LongG

O Premiere Pro oferece suporte para os codecs do Panasonic AVC-LongG (AVC-LongG6/12/25/50) em um pacote MXF OP1a. Esses codecs estão disponíveis no formato MXF OP1a.

Suporte para exportação AS-10

O Premiere Pro agora permite exportar usando a opção de exportação AS-10, que agora está disponível no menu suspenso de formatos.

Suporte para remapeamento de tempo de FCP XML

Agora, o Premiere Pro oferece suporte para a importação de rampas de velocidade e a exportação da mesma maneira que os documentos Final Cut Pro XML.

Exportação direta para disco XDCAM HD

Agora, o Premiere Pro disponibiliza a opção de exportar diretamente para um disco XDCAMHD. Quando um codec de XDCAM HD for selecionado, uma caixa de seleção de compatibilidade do dispositivo Sony será exibida. Marcar essa opção ativa o suporte para gravar diretamente em um disco de XDCAM HD.

QT XDCAM HD para renderização inteligente MXF XDCAM HD

Agora, você pode renderizar suas fontes do QuickTime XDCAM HD de forma inteligente em um pacote MXF. É tão simples quanto marcar a caixa de seleção Ativar renderização inteligente de uma predefinição MXF OP1a correspondente.

Observação:

O Premiere Pro não oferece suporte para renderização inteligente de fontes MXF XDCAM para QuickTime XDCAM.

Suporte de HEVC para saída de 10 bits

Agora, o Premiere Pro oferece suporte para exportação de HEVC de 10 bits, que está disponível nas Configurações de perfil da guia do vídeo HEVC.O perfil Main 10 permite exportações de 10 bits. Você também pode exportar usando as cores primárias do Rec. 2020 selecionando o perfil Main 10.

Uma nova caixa de seleção foi adicionada para remover a limitação de especificação do XAVC-Intra quanto à duração

Uma nova caixa de seleção, chamada Compatibilidade de dispositivo Sony, foi adicionada às configurações de exportação em XAVC. Por padrão, esta configuração fica desmarcada e gera um resultado que sempre corresponde à duração completa da sua fonte. Quando selecionada, a saída adere às especificações da Sony, que podem truncar o final do arquivo.

Opção Corresponder à origem para formatos de imagens estáticas

A funcionalidade Corresponder à origem agora é oferecida para todos os formatos de imagens estáticas compatíveis com o AME, correspondendo a origem quanto à altura do quadro, à largura, à taxa, à ordem de campo e à taxa de proporção de pixels. As predefinições mais antigas foram removidas e substituídas por versões que correspondem à origem.

Estado de redemoinho para cima/para baixo

Agora, os estados de redemoinho estão incluídos nas Configurações de exportação, para que não precisem ser sempre reconfigurados para os estados para cima/para baixo e aberto/fechado.

Compra de ações

Novidades no Premiere Pro CC 2015.3 | Junho de 2016

Agora você pode comprar os ativos diretamente de dentro da área do projeto do Premiere Pro. Agora, na área Projeto dos ativos Stock com marca d'água, há um novo ícone para a Cesta de compras que possibilita a compra direta desses ativos. Além disso, se você possui um ativo com marca d'água em uma sequência, é possível clicar com o botão direito do mouse no clipe na sequência para ver uma opção de Licença no menu de contexto. Você pode adquirir um ativo com marca d'água diretamente do clipe na sequência.

Comprar ativos do Stock
Comprar ativos do Stock

Fluxos de trabalho mais colaborativos

Novidades no Premiere Pro CC 2015.3 | Junho de 2016

Agora você pode compartilhar bibliotecas CC somente de leitura que são bloqueadas para edição mas que ainda podem ser usadas. Os novos ativos podem ser atualizados automaticamente e compartilhados imediatamente. Este recurso permite que você apenas visualize os ativos da biblioteca que não podem ser renomeados ou excluídos da biblioteca. Também é possível estabelecer diferentes níveis de acesso para uma biblioteca somente para leitura. O acesso “Apenas edição” permite que os colaboradores editem, renomeiem, movam ou excluam o conteúdo de uma biblioteca. O acesso “Somente leitura” permite que um colaborador use e comente em um ativo. Agora você pode publicar um link público (URL) para compartilhar ativos da biblioteca e ela aparecerá no painel de biblioteca do usuário, para que eles possam obter atualizações automaticamente nos aplicativos que oferecem suporte para Bibliotecas.

Preservação dos metadados do Dolby Vision

Novidades no Premiere Pro CC 2015.3 | Junho de 2016

Esse recurso permite que os usuários com os clipes Dolby Vision MXF exportem cópias dos clipes para um novo contêiner Dolby, junto com uma renderização inteligente dos arquivos de mídia subjacentes. Se as alterações forem aplicadas, o MXF exportado não reterá os metadados Dolby. Essa é uma maneira eficaz de unir edições de corte ao material do Dolby Vision.

Observação:

Desde 15 de setembro de 2017, os aplicativos da Adobe Creative Cloud contam com seu sistema operacional (OS) para codificar/decodificar os formatos de áudio do Dolby Digital e Dolby Digital Plus. A Adobe não incorpora mais as bibliotecas nativas Dolby com os produtos da Creative Cloud.

Para obter informações sobre como essa alteração afeta a reprodução de áudio Dolby em seu produto, consulte Aplicativos da Adobe Creative Cloud usam o suporte nativo do sistema operacional para o Dolby.