Você pode adicionar uma ou mais perguntas ao projeto. O Presenter Video Express oferece suporte a perguntas de múltiplas respostas ou de respostas únicas.

Adicionar perguntas de questionário permite medir a compreensão do aluno sobre a lição e também adiciona um pouco de interatividade ao módulo.

Na versão 2017 do Adobe Presenter Video Express, você pode visualizar todas as perguntas do questionário no painel esquerdo, mover-se de uma pergunta para outra usando setas e também permitir que os usuários se movam diretamente para um ponto específico na linha do tempo usando marcadores. Ao criar a pergunta do questionário definido, se a resposta do usuário para uma pergunta estiver correta, você pode clicar na opção Ir para marcador e escolher um ponto marcado específico da apresentação.

Use este recurso para:

• Enfatizar pontos e reter o interesse do aluno.
  • Facilitar que os Alunos possam verificar sua compreensão aos alunos.
  • Criar uma experiência adaptada e focalizada.

Observação:

As perguntas do questionário não funcionam se o projeto for publicado no Vimeo ou no YouTube.

Adicionar perguntas de teste

Para adicionar perguntas ao teste:

1. Clique em um ponto na linha de tempo onde deseja que a pergunta do teste seja exibida.

2. Clique no ícone Questionário na barra de ferramentas no painel esquerdo para abrir o painel Questionário junto a ele.

Diálogo do questionário
    Adicionar perguntas de teste

3. Clique em Adicionar questionário na caixa de diálogo do teste para adicionar perguntas.

Um painel Título da pergunta abre onde você pode adicionar as suas opções de pergunta e a resposta. O painel Questionário também mostra mais opções.

Observação:

Um máximo de seis opções de respostas podem ser adicionadas a uma pergunta.

Tela do questionário
    A tela do questionário

4. É possível optar por ter resposta única ou perguntas de múltiplas escolhas.

Uma resposta

Selecione Uma resposta se desejar ter somente uma resposta designada como a resposta correta.

Múltiplas respostas

Selecionar Múltiplas respostas se duas ou mais respostas estiverem corretas.

setting-up-quiz
    Configurando o questionário

5. Configurar o restante das opções do teste.

Tentativas

Informe o número de vezes que o aluno pode tentar responder à pergunta.

Obrigatório

Selecione essa caixa de seleção se não quiser que o curso continue até que o aluno responda a essa pergunta.

Classificado

Selecione esta caixa se desejar que uma pontuação seja vinculada à pergunta. Selecione a pontuação do campo Pontuação.

Se a resposta está correta

Especifique o texto a ser exibido se o Aluno selecionar a resposta correta.

Você também pode especificar o segmento do vídeo ao qual o Aluno é levado após fornecer a resposta correta.Na seção Ir para os Favoritos , clique em Nenhum para escolher o Favorito para mover para a seção exata do curso à qual o Aluno é levado.

Nota: o aluno pode optar por não saltar e continuar com o vídeo na saída publicada.

Se a resposta está incorreta

Especifique o texto a ser exibido se um aluno selecionar a resposta incorreta.

Você também pode especificar o segmento do vídeo ao qual o Aluno é levado após fornecer a resposta incorreta.Na seção Ir para os Favoritos , clique em Nenhum para escolher o Favorito para mover para a seção exata do curso à qual o Aluno é levado.

Nota: o aluno pode optar por não saltar e continuar com o vídeo na saída publicada.

6. Para adicionar perguntas lado a lado no mesmo ponto da linha de tempo (isto é, para criar um grupo de perguntas), clique em + Adicionar pergunta.

7. Selecione a pergunta do teste e clique nas setas para cima e para baixo para alterar a ordem das perguntas.

8. Pra editar as propriedades de uma pergunta, selecione a pergunta e clique em Editar pergunta.

Depois que você tiver adicionado uma pergunta ou um grupo de perguntas, é exibido um marcador na linha de tempo que mostra o local das perguntas.

Locais do questionário
Locais de questionário exibidos na linha de tempo

Mover perguntas do teste

Você pode mover perguntas através de uma linha selecionando-a e arrastando-o na linha para o local desejado.

Excluir perguntas do teste

Para excluir uma pergunta do questionário, clique na pergunta para selecioná-la e clique em .

Observação:

Não é possível desfazer uma ação excluir.

Criando marcadores

A versão 2017 do Adobe Presenter Video Express fornece uma maneira fácil para criar e gerenciar marcadores em seu editor de vídeo, com um clique de um botão. É criada uma miniatura no painel para indicar o marcador em uma linha específica. Você pode usar esses marcadores ao criar perguntas e respostas do questionário. Quando um aluno responde a uma pergunta específica, é possível levá-lo diretamente para um tempo já marcado da sua apresentação.

Adicionar marcadores
Adicionar marcadores

Observação:

É possível renomear o marcador passando o mouse sobre o nome do marcador e, então, clicando nele. Altere o nome de marcadores com base nas seções, em capítulos ou nos módulos no seu conteúdo de aprendizado. Por exemplo, Capítulo 1, Modulo 1.

Relatório de teste pelo SCORM

Os resultados do teste podem ser relatados pelo SCORM.

Para ativar, clique no ícone configurações e clique em Preferências na parte superior da tela para abrir a tela Preferências.

Observação:

Se o relatório de teste pelo SCORM estiver ativado, o projeto é salvo como um arquivo zip. Você pode publicá-lo, em seguida, em qualquer LMS compatível com SCORM.

A publicação no Adobe Captivate Prime também é compatível. Para obter mais informações, consulte Publicar no Adobe Captivate Prime.

1. Selecione Ativar relatórios.

quiz_reporting_enabled
    Ativar o relatório SCORM

2. Selecione o tipo de LMS.

• SCORM 1.2: Selecione se estiver usando um LMS baseado no SCORM 1.2.
    • SCORM 2004: Selecione se estiver usando um LMS baseado no SCORM 2004.
  3. Clique em Manifesto (opcional) para preencher os detalhes do manifesto do teste.

• Título do curso: O título do curso
    • Identificador do curso: Identificador exclusivo do curso
    • Título do SCO: Título exclusivo do SCORM
    • Identificador SCO: Identificador exclusivo do SCORM
    quiz_manifest
    Adicionar detalhes do manifesto do teste

4. Selecione uma das seguintes opções:

• Critério de preenchimento: Defina o tempo mínimo do vídeo e a pontuação mínima do teste necessária para que o curso seja considerado concluído.
    • Critérios de sucesso: Defina o tempo mínimo do vídeo e a pontuação mínima do teste necessários para que o curso seja considerado concluído com sucesso.