Cancelar uma transação

Há vários motivos pelos quais você deseja cancelar um contrato que foi enviado para assinatura ou que está aguardando sua assinatura. O processo é simples e as transações canceladas permanecem na sua página Gerenciar para sua referência.

Observação:

Somente o remetente de um documento pode cancelá-las.

Observação:

Uma vez que uma transação for cancelada, ela não poderá ser enviada novamente. O cancelamento é uma ação permanente.

Etapas rápidas

1. Clique na página Gerenciar.
  2. Clique na transação que deseja cancelar.
  3. Clique no botão Cancelar no canto superior direito.
  4. Escolha se deseja entrar em contato com o destinatário.
  5. Insira uma nota/motivo opcional.
  6. Clique em Cancelar.

Passo-a-passo

1. Vá até a página Gerenciar e clique na transação que deseja cancelar. Em seguida, clique em Cancelar no canto superior direito.

Observação:

Só é possível cancelar transações ativas. Você pode encontrar transações ativas em Aguardando a minha assinatura e Enviado para serem assinados. Os documentos de outras categorias não têm opção Cancelar, ela é substituída pela opção Excluir.

2. Marcar a opção Notificar as outras partes por email envia uma mensagem aos destinatários. O email informa a eles que a transação foi cancelada. Insira um motivo opcional para cancelar a transação e clique no botão vermelho Cancelar.

3. Os registro de transação é movido para a categoria Cancelados/Recusados, a opção Cancelar é convertida em Excluir e uma mensagem é exibida para informá-lo de que a transação foi cancelada.

Dicas de suporte técnico

• Certifique-se de que você está cancelando a transação correta. Uma vez que uma transação for cancelada, ela não poderá ser enviada novamente. Será preciso começar do zero.
  • O que você inserir como o motivo do cancelamento será incluído no email de cancelamento para os destinatários. Pode ser uma boa forma de informá-los sobre que está acontecendo com o contrato.