Alterar o nível de permissão de um modelo da biblioteca

Um modelo da biblioteca é um documento reutilizável. O criador do modelo pode editar os campos, as permissões e o valor do nome do modelo.

O nível de permissão do modelo determina o que os outros usuários em sua conta podem acessar e usar neste modelo.

Observação:

Somente o usuário que criou o modelo pode editá-lo.

Etapas rápidas

1. Acesse a página Gerenciar.
  2. Clique em editar para alterar o modelo.
  3. Clique em Mostrar propriedades.
  4. Alterar permissões até o nível desejado.
  5. Clique em Salvar.

Passo-a-passo

1. Para editar um modelo, clique na guia Gerenciar. Role para baixo até a seção Modelo da biblioteca e clique no link editar ao lado do modelo que você deseja modificar.

2. Ajuste qualquer um dos campos na tela de edição arrastar e soltar, incluindo o nível de permissão ou o valor do nome do modelo.

Para alterar a Permissão do modelo de biblioteca, clique em Propriedades do modelo no painel direito do ambiente de criação.

3. É possível escolher uma das seguintes opções para o nível de permissão deste modelo:

• Somente para mim: você será o único usuário que pode ver e enviar este modelo.
    • Qualquer usuário em meu grupo: qualquer usuário no seu grupo pode usar esse modelo.
    • Qualquer usuário em minha organização: todos os usuários na sua conta podem usar esse modelo.

Clique em Salvar.

Dicas do suporte

• Mesmo que você tenha optado por permitir que todos os usuários em sua conta usem o modelo, você é a única pessoa que pode alterá-lo.
  • Você pode fazer isso configurando as permissões para Qualquer usuário em meu grupo. Se for necessário criar documentos para outro grupo, escolha uma pessoa para gerenciar usuários que cuidam de vários documentos dentro da conta. Esse método facilita o processo, já que há apenas uma pessoa para gerenciar todos os documentos.
  • Nomeie os modelos de forma objetiva e mantenha seus usuários atualizados. Coloque o nome da equipe para a qual o documento será enviado no início do nome do documento. Por exemplo, qualquer pessoa pode usar um modelo chamado “Ordem de pedido”, mas se você nomear o modelo como “Vendas - Ordem de pedido” os usuários saberão para onde o documento deverá ser enviado.