A opção para criar Widgets (formulários online/incorporados) fica disponível aos clientes dos níveis Business e Enterprise.

Crie um widget

Um widget é um formulário da Web assinável que você pode criar, vincular ou integrar ao seu site, de modo que várias pessoas possam acessar facilmente o documento para assinar. É útil se for preciso postar um formulário em seu próprio site para assinatura.

Cada signatário preenche o formulário individualmente e cada transação individual é gravada na guia Gerenciar como um contrato distinto.

Você pode configurar um widget para ter autenticadores permanentes. Essas pessoas sempre assinam depois que o indivíduo que acessou o widget preencher e assinar o formulário.

Etapas rápidas

1. Na página Painel, clique no link Criar widget.

2. Digite um nome para o widget no campo Nome do widget.

3. Defina a função de instigador do Widget. Esta pode ser uma função que permite uma assinatura, embora nenhuma assinatura seja necessária para algumas funções.

4. Defina o método de autenticação que deseja usar para o instigador do widget, selecionando um dos valores na lista suspensa de Autenticação do widget.

5. Insira o endereço de email do contra-signatário do widget, se necessário, no campo Contra-signatário.

◘ Defina a função de destinatário apropriada para cada contra-signatário.

◘ Defina as opções de verificação de identidade do contra-signatário, conforme necessário.

6. Arraste e solte os arquivos na seção Arquivos ou carregue um documento usando o link Adicionar arquivos.

7. Opcionalmente, defina uma senha para proteger a visualização do PDF assinado.

◘ Esteja ciente que essa senha não é armazenada em um local visível no Adobe Sign. Você precisará armazenar manualmente a senha fora do Adobe Sign.

8. Opcionalmente, defina o idioma do Widget.

◘ Essa opção determina o idioma usado para as instruções na tela e o modelo de email usado ao comunicar o status de cada transação do Widget.

9. Verifique a opção Exibir e posicionar assinaturas ou incluir campos de formulário.

10. Clique em Avançar.

11. Após o carregamento do ambiente de Criação, posicione todos os campos necessários.

◘ Certifique-se de definir corretamente o destinatário para cada campo.

◘ Nota: cada destinatário com, ao menos, um campo de assinatura também deve ter, ao menos, um campo de email. Deixar de adicionar um campo de email para um Signatário resultará na inserção de um Bloco de assinatura à parte inferior do Widget.

12. Depois de posicionar e atribuir todos os campos corretamente, clique em Salvar.

13. A página recarregará para mostrar um exemplo do próprio widget.

◘ Na parte superior da página haverá links que podem ser usados para distribuir ou incorporar o Widget. Qualquer um pode ser usado; todos apontam para o mesmo formulário/modelo.

Como é usado

1. No Painel, clique em Criar widget na seção Funções adicionais.

Nav to Widget
  2. Na próxima página, digite o Nome do widget.

• Não é possível editar o nome de um widget, portanto, certifique-se de que o nome esteja correto.
    Widget - Name
  3. Configure o Participante do widget para ter a função correta (as opções variam com base na configuração do Administrador).

• Signatário - além de todos os campos necessários, os signatários devem aplicar uma assinatura
    • Aprovador - os aprovadores podem preencher campos, mas não é necessário que apliquem uma assinatura
    • Aceitador - aceitadores, da mesma forma que os aprovadores, podem preencher o conteúdo do campo, mas não é necessário que forneçam uma assinatura
    • Preenchedor de formulários - os preenchedores de formulários só podem preencher campos e podem não ter um campo de assinatura aplicado a eles.

Widget Recipient Role

Configure o método de Autenticação do widget. Esta é a autenticação que verificará a parte que inicia o processo de assinatura do widget (embora possam não aplicar uma assinatura por conta própria):

• Nenhum - essa opção usa apenas a verificação de email depois que o Widget é enviado.
    • Senha - a opção de Senha requer que o destinatário insira uma senha antes que possa visualizar o documento.
    • Social - os destinatários devem autenticar por meio de um site de rede social antes que possa visualizar o documento.
    • Autenticação com base em conhecimento (KBA) - KBA pode ser configurada como um método de autenticação se sua conta estiver configurada para permitir transações ilimitadas de KBA. Lembre-se de que o modo de autenticação KBA é válido apenas nos Estados Unidos.
    Widget - Recip Verification
  4. Se quiser que seu widget seja contra-assinado:

• Insira os endereços de email das partes que você deseja que contra-assinem ou aprovem o contrato na seção Contra-signatários:
      • Você pode incluir-se (o criador do widget) clicando no link Me adicionar à direita.
      • Configure a função apropriada para cada signatário. Todas as funções habilitadas pelo administrador estarão disponíveis.
      • Defina o método de autenticação correto para cada contra-signatário.
      • É preciso que todos os aprovadores definidos concluam suas assinaturas/aprovações na ordem especificada por você, para que o contrato seja concluído.

Observação:

Lembre-se, aprovadores sempre serão os signatários finais. O processo sempre começa com a pessoa que acessa o widget.

Widget -= Countersigner
  5. Arraste e solte os arquivos que deseja usar como base para o Widget na seção Arquivos ou clique em Adicionar arquivos e navegue até o documento em uma unidade em rede ou armazenamento de arquivos integrado.

Widget - Files
  6. Configure as Opções

• Proteger com senha - se você gostaria de aplicar uma senha para abrir o PDF final produzido pelo Widget que for assinar, marque essa caixa. Você será solicitado a fornecer a senha.
    • Idioma dos destinatários - essa configuração ditará o idioma usado para as instruções na tela, bem como as notificações por email relacionadas ao widget.
    Widget - Options
  7. Marque a opção Visualizar e adicionar campos de assinatura e clique em Próximo.

Widget - Next
  8. A página será atualizada e exibirá os campos carregados no ambiente de Criação.

Arraste os campos necessários do lado direito da página até o documento, conforme a necessidade.

Certifique-se de inserir pelo menos um campo de assinatura e um de email para cada signatário, incluindo o signatário inicial e os autenticadores.

Observação:

Todos os signatários/aprovadores devem ter um campo de Email atribuído, além do campo de Assinatura. Se um campo de email não for atribuído, o aplicativo colocará um Bloco de assinatura na parte inferior do documento.

Add Fields
  9. Uma vez que todos os campos forem colocados, clique no botão Salvar no canto inferior direito.

10. Você será direcionado para a página de pós-criação de widget. Aqui será possível obter o URL do widget e o código iframe/JavaScript para incorporá-lo.

Você também pode fazer uma assinatura de teste no widget.

Widget - Post Create