o artigo abaixo descreve um processo no layout de página clássico.
Clique aqui para analisar o mesmo processo no formato Nova página.

Enviar um contrato duas vezes para o mesmo endereço de email

Às vezes, duas ou mais pessoas compartilham um endereço de email e é necessário obter a assinatura de todas elas em um mesmo documento.

Isso pode ser feito com facilidade por meio do Adobe Sign, usando o mesmo processo de obtenção de assinaturas exclusivas de endereços de email diferentes.

Devido a uma assinatura legal exclusiva requerer um evento registrado exclusivo, a quantidade de destinatários adicionada deve ser a mesma de signatários.  Nesse caso, todos os destinatários terão o mesmo endereço de email.

Assista ao vídeo

1. Na página Envio, insira o endereço de email nos campos de Destinatário, uma vez para cada signatário do contrato

No exemplo abaixo, três signatários assinarão com o mesmo endereço de email:

Dois destinatários com o mesmo endereço de email
  2. Arraste e solte um arquivo na seção Arquivos, ou clique no link Adicionar arquivos para anexar um documento de sua biblioteca ou rede.

Anexar um documento
  3. Selecione Visualizar e adicionar campos de assinatura e clique em Próximo.

Ativar Visualizar e adicionar campos de assinatura
  4. A primeira instância do endereço de email inserido (no topo da lista de destinatários) será o primeiro indivíduo a assinar.

• Observe os blocos de cor próximos aos destinatários individuais. Eles correspondem ao sinalizador de cor em cada campo atribuído ao destinatário
    • Quando um destinatário estiver ativo, haverá uma marca de seleção na caixa de cor correspondente
    • Os campos posicionados para o destinatário ativo serão atribuídos a ele

Arraste campos do painel à direita e solte-os no documento para o primeiro destinatário

Coloque os primeiros campos de signatário
  5. No menu pop-up Destinatários, escolha a segunda iteração do endereço de email.

• O segundo signatário terá um bloco de cor diferente
    • Depois de selecionado, você verá a marca de seleção no bloco do segundo signatário
    • O destinatário exibido na interface é o segundo signatário
    Coloque o segundo conjunto de campos para o segundo signatário
  6. Arraste e solte os campos que serão usados pelo segundo destinatário ao documento nos locais necessários.

• Os campos posicionados terão o sinalizador com a cor do segundo signatário
    Selecione a segunda instância do email

Observação:

Os campos atribuídos ao destinatário ativo serão mais claros na interface em relação aos campos atribuídos a outros destinatários (que ficam esmaecidos).

7. Texto de etapa

Repita as etapas 5 a 6 para destinatários adicionais

field_placment
  8. Quando posicionar todos os campos necessários, clique em Enviar.

Send