Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

Solução de problemas e Ajuda

Download e instalação

Como posso baixar e instalar o Lightroom Classic CC?

Você pode baixar o Lightroom CC do catálogo dos aplicativos da Creative Cloud. É necessário efetuar o login com sua Adobe ID e senha para concluir o download. Para obter mais informações, incluindo como instalar versões antigas, consulte Baixar e instalar o Lightroom Classic CC.

Por que o Lightroom Classic CC não é instalado?

Para soluções para um erro “falha em instalar”, consulte Erro: “Falha em instalar” o aplicativo de desktop Creative Cloud. Para solucionar outros problemas de download, instalação e de atualização, consulte este Guia de Solução de Problemas de Download e Instalação.

Posso baixar uma cópia de avaliação do Lightroom Classic CC?

Sim! Você pode baixar as versões de avaliação de qualquer aplicativo da Creative Cloud do catálogo dos aplicativos da Creative Cloud. É necessário efetuar o login com uma Adobe ID e senha para efetuar o download de uma avaliação. Para obter instruções detalhadas, consulte Baixar e instalar uma avaliação da Creative Cloud.

Como recupero minha Adobe ID ou senha?

Leia estas soluções simples para problemas comuns da Adobe ID e de login para recuperar o acesso a sua conta.

Posso instalar o Lightroom Classic CC em outro computador?

Você pode instalar o Lightroom Classic CC e os outros aplicativos da Creative Cloud em até dois computadores. Se você desejar instalar em um terceiro computador, será necessário desativá-lo em uma de suas máquinas anteriores. Saiba mais sobre como ativar e desativar os aplicativos da Creative Cloud.

Gerenciamento de conta

Como posso alterar minha senha?

Efetue o login em sua página de contas da Adobe com sua Adobe ID e senha atual.Daqui, clique na guia Segurança e Privacidade e, a seguir clique em Alterar sob Senha. Para obter mais informações sobre como alterar sua senha e outras informações de conta, consulte Gerenciar sua conta de Adobe ID.

Como posso alterar as informações de meu cartão de crédito?

Como posso atualizar ou alterar minha associação?

É fácil alternar entre os planos da Creative Cloud. Siga estas instruções passo a passo para atualizar ou alterar o seu plano.

Minha avaliação irá expirar em breve. Como posso convertê-la?

Você tem duas opções para converter para uma versão de avaliação do Lightroom Classic CC. Você pode converter para uma versão paga de associação à Creative Cloud Ou, você pode ativar a avaliação como um produto independente.

Como cancelo e o que acontece com meus arquivos?

Se você para sua associação, ainda terá acesso aos benefícios gratuitos do membro da Creative Cloud e a todos os arquivos salvos em seu dispositivo. Você não terá acesso aos aplicativos ou a maioria dos serviços e seu armazenamento na nuvem será reduzido a 2 GB. Saiba como Cancelar sua associação à Creative Cloud e entender os termos da assinatura da Adobe.

Problemas comuns

O Camera Raw tem suporte para a minha câmera?

Consulte esta lista de câmeras suportadas pelo Camera Raw. Se você estiver tendo dificuldade para abrir o arquivo originais no Lightroom Classic CC, consulte este Guia de Solução de Problemas.

Como posso solucionar erros ou problemas de GPU?

Siga as etapas nestas Perguntas frequentes de solução de problemas de GPU se Lightroom tiver erro fatal, congelar, torner-se lento, ou você vê erros de GPU.

Os visualizadores podem afetar o desempenho do Lightroom Classic CC?

Sim, possivelmente. As visualizações de 1:1 que podem levar uma quantidade significativa de tempo para sua criação e ocupar muito espaço em disco. Leia este artigo para saber como otimizar seu uso de visualizações e obter outras dicas para otimizar o desempenho.

O Lightroom Classic CC continua a ter erro fatal. Que devo fazer?

Qual espaço de cor o Lightroom Classic CC usa para a cor de renderização?

No módulo Revelação, o Lightroom Classic CC usa o espaço de cor ProPhoto RGB. Em outros módulos, ele usa o espaço de cor Adobe RGB. Saiba mais sobre os espaços de cor, perfis de cor e outros tópicos da cor nestas Perguntas frequentes sobre a cor no Lightroom.

Tarefas comuns

Como posso importar fotos no Lightroom Classic CC?

Siga este breve tutorial para saber comousar a ferramenta Importar para trazer fotos existentes para o Lightroom. Você pode importar fotos de uma pasta em um disco rígido de uma câmera ou leitor de cartões ou de uma câmera conectada.

Como posso exportar ou salvar fotos?

Você pode exportar fotos do Lightroom em vários formatos de arquivo para uma ampla variedade de usos.

Como posso criar ou exclui um catálogo?

Saiba como criar e gerenciar catálogos, incluindo como excluir, copiar e exportá-los.

Como faço para usar a mesclagem de HDR?

A mesclagem de HDR permite mesclar múltiplas exposições para criar fotos de alto contraste. Saiba como neste curto tutorial em vídeo.

Como posso tornar uma foto desfocada mais nítida?

Lightroom CC para dispositivos móveis

Eu instalei o Lightroom CC no meu dispositivo móvel. Agora o que?

Saiba como iniciar com o Lightroom no aplicativo para dispositivos móveis com este tutorial simples de cinco etapas. Ou, consulte este artigo de introdução em trabalhar com o Lightroom CC para dispositivos móveis.

Como posso fazer com que minhas fotos sejam sincoanizadas em todos meus dispositivos?

Siga este tutorial passo a passo para definir uma coleção de fotos no Lightroom Classic que se sincroniza automaticamente através de todos seus dispositivos. Obtenha mais detalhes em como sincronizar fotos.

Posso editar fotos no meu dispositivo móvel a partir do meu computador?

O faz a grade Regra de terceiros?

Saiba mais sobre a grade Regra de Terceiros e outras configurações da câmera no aplicativo Lightroom para dispositivos móveis.

Onde posso saber mais sobre o Lightroom CC para dispositivos móveis?

Encontre respostas às perguntas comuns nestas Perguntas frequentes do Lightroom para dispositivos móveis.