Solução de problemas e Ajuda

Download e instalação

Como posso baixar e instalar o Lightroom?

Você pode baixar o Lightroom do catálogo dos aplicativos da Creative Cloud. É necessário efetuar o login com sua Adobe ID e senha para concluir o download. Para obter mais informações, incluindo como instalar versões antigas, consulte Baixar e instalar o Lightroom CC.

Porquê o Lightroom não é instalado?

Para soluções “não estão instalados” o erro, consulte o erro: “Não instala” do aplicativo de desktop da Creative Cloud. Para resolver o outro download, instalação e problemas de atualização, consulte este download e instale o guia de solução de problemas.

Posso baixar uma cópia de avaliação do Lightroom?

Sim! Você pode baixar as versões de avaliação de qualquer aplicativo da Creative Cloud do catálogo dos aplicativos da Creative Cloud. É necessário efetuar o login com uma Adobe ID e senha para efetuar o download de uma avaliação. Para obter instruções detalhadas, consulte Baixar e instalar uma avaliação da Creative Cloud.

Como recupero minha Adobe ID ou senha?

Leia estas soluções simples para problemas comuns da Adobe ID e de login para recuperar o acesso a sua conta.

Posso instalar o Lightroom em outro computador?

Você pode instalar o Lightroom e os outros aplicativos da Creative Cloud em até dois computadores. Se você desejar instalar em um terceiro computador, será necessário desativá-lo em uma de suas máquinas anteriores. Saiba mais sobre como ativar e desativar os aplicativos da Creative Cloud.

Gerenciamento de conta

Como posso alterar minha senha?

Efetue o login em sua página de contas da Adobe com sua Adobe ID e senha atual.Daqui, clique na guia Segurança e Privacidade e, a seguir clique em Alterar sob Senha. Para obter mais informações sobre como alterar sua senha e outras informações de conta, consulte Gerenciar sua conta de Adobe ID.

Como posso alterar as informações de meu cartão de crédito?

Como posso atualizar ou alterar minha associação?

É fácil alternar entre os planos da Creative Cloud. Siga estas instruções passo a passo para atualizar ou alterar o seu plano.

Minha avaliação irá expirar em breve. Como posso convertê-la?

Você tem duas opções para converter para uma versão de avaliação do Lightroom. Você pode converter para uma versão paga de associação à Creative Cloud Ou, você pode ativar a avaliação como um produto independente.

Como cancelo e o que acontece com meus arquivos?

Se você para sua associação, ainda terá acesso aos benefícios gratuitos do membro da Creative Cloud e a todos os arquivos salvos em seu dispositivo. Você não terá acesso aos aplicativos ou a maioria dos serviços e seu armazenamento na nuvem será reduzido a 2 GB. Saiba como cancelar tipos diferentes tipos de associações à Creative Cloud e compreender os termos de assinatura da Adobe.

Problemas comuns

O Camera Raw tem suporte para a minha câmera?

Consulte esta lista de câmeras suportadas pelo Camera Raw. Se você estiver tendo dificuldade para abrir o arquivo originais no Lightroom, consulte este Guia de Solução de Problemas.

Como posso solucionar erros ou problemas de GPU?

Siga as etapas nestas Perguntas frequentes de solução de problemas de GPU se Lightroom tiver erro fatal, congelar, torner-se lento, ou você vê erros de GPU.

Os visualizadores podem afetar o desempenho do Lightroom?

Sim, possivelmente. As visualizações de 1:1 que podem levar uma quantidade significativa de tempo para sua criação e ocupar muito espaço em disco. Leia este artigo para saber como otimizar seu uso de visualizações e obter outras dicas para otimizar o desempenho.

O Lightroom continua a ter erros fatais. Que devo fazer?

Qual espaço de cor faz o Lightroom usar a cor de renderização?

No módulo Revelação, o Lightroom usa o espaço de cor ProPhoto RGB. Em outros módulos, ele usa o espaço de cor Adobe RGB. Saiba mais sobre os espaços de cor, perfis de cor e outros tópicos da cor nestas Perguntas frequentes sobre a cor no Lightroom.

Tarefas comuns

Como importar fotos no Lightroom?

Siga este breve tutorial para saber comousar a ferramenta Importar para trazer fotos existentes para o Lightroom. Você pode importar fotos de uma pasta em um disco rígido de uma câmera ou leitor de cartões ou de uma câmera conectada.

Como posso exportar ou salvar fotos?

Você pode exportar fotos do Lightroom em vários formatos de arquivo para uma ampla variedade de usos.

Como posso criar ou exclui um catálogo?

Saiba como criar e gerenciar catálogos, incluindo como excluir, copiar e exportá-los.

Como faço para usar a mesclagem de HDR?

A mesclagem de HDR permite mesclar múltiplas exposições para criar fotos de alto contraste. Saiba como neste curto tutorial em vídeo.

Como posso tornar uma foto desfocada mais nítida?

Lightroom for mobile

Eu instalei o Lightroom no meu dispositivo móvel. Agora o que?

Saiba como iniciar com o Lightroom no aplicativo para dispositivos móveis com este tutorial simples de cinco etapas. Ou, consulte este artigo de introdução em trabalhar com o Lightroom para dispositivo móvel.

Como posso fazer com que minhas fotos sejam sincoanizadas em todos meus dispositivos?

Siga este tutorial curso passo a passo para definir uma coleção de fotos no Lightroom que se sincroniza automaticamente através de todos seus dispositivos. Obtenha mais detalhes em como sincronizar fotos.

Posso editar fotos no meu dispositivo móvel a partir do meu computador?

O faz a grade Regra de terceiros?

Saiba mais sobre a grade Regra de terceiros e outras configurações de câmera no aplicativo Lightroom para dispositivos móveis.

Onde posso saber mais sobre o Lightroom para dispositivos móveis?

Encontre respostas às perguntas comuns nestas Perguntas frequentes do Lightroom para dispositivos móveis.