Vamos considerar um cenário em que é necessário criar um teste A/B (Teste 2), cuja página de teste será duas páginas mais longe no funil de outro teste A/B - Teste 1 (Teste 1 está na página de aterrissagem principal.) e a página de teste do Teste 2 não pode ser acessada diretamente, isto é, qualquer tráfego que visitar a página de teste do Teste 2 só poderá chegar a essa página se tiver visitado primeiro a página de teste do Teste 1.

Queremos que o tráfego de ambos os testes A/B permaneça mutuamente exclusivo um do outro para dados mais limpos. Para alcançar isso, é necessário:

1. Ou para reduzir a quantidade de tráfego que o Teste 1 está consumindo. Se o Teste 1 consumir todo o tráfego de sua página de teste, não haverá tráfego que atinja a página de teste do Teste 2 que ainda não tenha sido submetida ao Teste 1. Portanto, o tráfego do Teste 1 deve ser reduzido para permitir que algum "tráfego não contaminado" flua até a página de teste do Teste 2 ou aplique um público-alvo (diga visitantes do Search Engine, do tráfego orgânico etc.) ao teste 1 de modo que somente alguma porcentagem dos visitantes visitem a página de aterrissagem principalestejamexpostos a Teste1 ou se você está expondo "TODOS os visitantes" para o Teste1 na página de aterrissagem, você pode especificar a porcentagem de visitantes qualificados para incluir na atividade. Por exemplo, você pode optar por incluir 50% de todos os visitantes.

abc
  2. Para expor o Teste2 ao tráfego que não foi exposto com o Teste1, ou seja, defina um perfil para os visitantes que entram no Teste1 na página de aterrissagem e, em seguida, direcione o Teste2 para os usuários que não inseriram o Teste1.  Por favor, siga os passos abaixo para conseguir o mesmo.

1. Crie um script de perfil chamado "Teste1" e, nesse caso, retorne um valor para este perfil para os clientes que inserirem o Teste1. Veja abaixo:

adam_1
    2. Crie outro script de perfil chamado "Test2" para verificar se esse visitante esteve no Test1 ou não e, em seguida, retornar um valor correspondente, ou seja, "Enter Test2" ou "Not Enter Test2"

Adam2
    3. Depois de configurar tudo, você pode criar um público-alvo chamado "Test2-Audience" e adicionar "Visitor Profile" como regra e, em seguida, escolher o script de perfil criado acima "user.Test2" como o refinamento.

Adam3
    4. Por fim, aplique o público-alvo criado acima para o teste 2.

Consulte os links a seguir para obter mais informações sobre a criação de scripts de perfil.

• https://marketing.adobe.com/resources/help/pt_BR/target/target/c_profile_parameters.html
  • https://marketing.adobe.com/resources/help/en_US/tnt/pdf/js_expression_cheat_sheet.pdf