Encontre respostas para perguntas frequentes sobre o Adobe XD para dispositivos móveis. Saiba mais sobre os dispositivos e plataformas compatíveis, como baixar e usar o Adobe XD para dispositivos móveis.

O aplicativo Adobe XD para dispositivos móveis permite que você visualize seus designs em dispositivos iOS e Android.

Edite seu design usando o XD no desktop e veja-os refletidos em tempo real em dispositivos móveis conectados via USB (disponível no Adobe XD para MacOS e Windows 10).

Se o seu dispositivo estiver executando o Adobe XD no Windows 10, a visualização em tempo real via USB não será compatível com o Android.

Também é possível carregar documentos do Adobe XD a partir dos Arquivos da Creative Cloud (disponível para documentos criados no Adobe XD no MacOS ou Windows 10).

Informações gerais

O que é o Adobe XD para dispositivos móveis?

O Adobe XD para dispositivos móveis é um aplicativo complementar que permite visualizar seus designs e protótipos em dispositivos iOS e Android usando os seguintes modos:

• Visualização em tempo real via USB (disponível no Adobe XD para desktop no MacOS e Windows 10): é possível conectar vários dispositivos via USB ao computador que executa o Adobe XD, fazer alterações em seus designs e protótipos no desktop e visualizá-los em tempo real em todos os dispositivos móveis conectados. Se o seu dispositivo estiver executando o Adobe XD no Windows 10, a visualização em tempo real via USB não será compatível com o Android.
  • Carregamento de documentos do Adobe XD a partir dos Arquivos da Creative Cloud (disponível para documentos criados no Adobe XD no MacOS ou Windows 10): se você colocar seus documentos do XD na pasta do CC Files paradesktop, poderá carregá-los em seus dispositivos usando o Adobe XD para dispositivos móveis.

Como posso obter o Adobe XD para dispositivos móveis?

Você pode baixar o Adobe XD gratuitamente da iTunes App Store ou da Google Play Store.

Preciso usar o Adobe XD para dispositivos móveis juntamente com o Adobe XD para desktop?

• Sim, para visualização em tempo real via USB (disponível no Adobe XD para desktop no MacOS e Windows 10). O Adobe XD para desktop envia dados do computador para o dispositivo móvel. Todas as alterações feitas nos seus designs ou protótipos são refletidas em todos os dispositivos móveis conectados via USB. Quando você desconecta o cabo USB, o processo é interrompido. Para ver seu trabalho novamente em dispositivos móveis, conecte os dispositivos ao computador que executa o aplicativo de desktop do Adobe XD.
  • Não, para carregar documentos do Adobe XD dos Arquivos da Creative Cloud. Aqualquer momento, usando o Adobe XD para dispositivos móveis, é possível carregar documentos do Adobe XD criados usando o Adobe XD para MacOS ou Windows 10, dos Arquivos da Creative Cloud.

Posso baixar o Adobe XD para dispositivos móveis gratuitamente?

Sim. No seu dispositivo móvel, você pode baixar o Adobe XD gratuitamente da iTunes App Store para iOS (iPhones e iPads) ou da Google Play Store (celulares e tablets Android).

Preciso da conta da Creative Cloud para usar o Adobe XD para dispositivos móveis?

É necessário estar conectado à conta da Creative Cloud, Facebook ou Google para usar o aplicativo para dispositivos móveis. Isso permite que a versão para desktop do XD envie dados ao dispositivo conectado via USB e acesse sua pasta dos Arquivos da Creative Cloud do Adobe XD para dispositivos móveis. A conta da Creative Cloud pode ser gratuita ou paga.

Em quais países o Adobe XD para dispositivos móveis está disponível?

O Adobe XD para dispositivos móveis está disponível em todos os países com suporte das lojas de aplicativos, exceto a China.

Onde posso encontrar mais informações ou suporte para o Adobe XD para dispositivos móveis?

Você pode encontrar mais informações sobre o Adobe XD aqui:

Se não encontrar o que precisa, envie um email para xdmobilefeedback@adobe.com.

Uso do Adobe XD para dispositivos móveis

Quais etapas devo seguir para visualizar meu trabalho usando o Adobe XD para dispositivos móveis via USB?

A visualização por meio do Adobe XD para dispositivos móveis via USB está disponível para documentos abertos no Adobe XD no MacOS e no Windows 10.

Para obter mais informações e instruções, consulte Visualizar em dispositivos móveis.

Quais são as etapas a serem seguidas para visualizar meu trabalho enquanto carrego documentos do XD dos Arquivos da Creative Cloud?

Você pode visualizar seu trabalho fazendo upload para os Arquivos da Creative Cloud do MacOS e do Windows.

Para obter mais informações e instruções, consulte Visualizar em dispositivos móveis.

Posso desconectar o cabo USB e continuar usando a visualização do protótipo no meu dispositivo móvel?

Sim. Como o documento visualizado mais recente do XD é armazenado em cache no seu dispositivo móvel, você pode desconectar o USB e continuar trabalhando no protótipo visualizado. Ao reiniciar o aplicativo XD, mude para Live Preview e veja o protótipo mais recente.

Posso acessar e usar meus protótipos com o Adobe XD para dispositivos móveis estando offline?

Sim. Para obter mais informações, consulte Visualizar no dispositivo móvel.

Como faço para procurar pranchetas do documento atual que estou vendo usando o Adobe XD para dispositivos móveis?

Ao visualizar um documento com várias pranchetas, depois de pressionar e segurar, escolha Procurar pranchetas para ver todas as pranchetas como miniaturas para acesso rápido. Você também pode pesquisar por nome de prancheta para filtrar os resultados. Pesquise e toque na prancheta que você deseja visualizar.

Como faço para compartilhar a tela atual que estou visualizando como uma imagem usando o Adobe XD para dispositivos móveis?

Em qualquer tela, pressione e segure e escolha Compartilhar esta tela como imagem. O Adobe XD para dispositivos móveis cria uma imagem e chama a folha de compartilhamento no dispositivo, para que você possa compartilhar a imagem com facilidade usando qualquer serviço de compartilhamento.

Como habilito ou desabilito dicas de pontos ativos usando o Adobe XD para dispositivos móveis?

Guiar o usuário com dicas de pontos ativos pode ser útil ao testar um protótipo. Depois de pressionar e segurar, você pode ativar e desativar as dicas de pontos ativos. Se elas estiverem ativas, quando o usuário tocar em uma área não interativa, todas as áreas interativas (como botões) serão destacadas em azul para mostrar ao usuário as áreas que podem ser tocadas.

Com quais versões do iOS o Adobe XD é compatível?

O Adobe XD para iOS funciona com dispositivos de 64 bits, com o iOS versão 10 ou posterior instalado. Veja uma lista de dispositivos Apple de 64 bits compatíveis:

• iPhone: X, 8, 8 Plus, 7, 7 Plus, 6, 6 Plus, 6S, 6S Plus, SE, iPhone 5S
  • iPad: Air, Air2, mini 2, mini 3, mini 4, iPad Pro (12 e 9)
  • iPad Pro 12.9 polegadas (segunda geração) e iPad Pro 10.5 polegadas.

Com quais versões do Android o Adobe XD é compatível?

O Adobe XD para Android funciona com dispositivos compatíveis com o Open GL ES 2.0, com o Android 5.0 ou posterior instalado.
Veja a seguir os dispositivos nos quais o Adobe XD para dispositivos móveis foi testado:

• Samsung Galaxy S6, S7
  • HTC One M9
  • LG G4
  • Nexus 5X
  • Nexus 6P

Quantos dispositivos posso conectar ao Adobe XD no desktop simultaneamente via USB?

(A conexão USB está disponível no Adobe XD no MacOS e no Windows 10)

Não há um limite específico para o número de dispositivos que podem ser conectados. Se você decidir usar um hub USB, não há garantia que isso funcionará, principalmente porque esses hubs gerenciam as próprias conexões.

Como faço para me conectar usando uma conexão USB?

Conecte seu dispositivo móvel usando um cabo USB que transfere dados, inicie o Adobe XD para desktop e no dispositivo móvel e abra um projeto com pelo menos uma prancheta.

Observação:

A visualização em tempo real via USB estará disponível se você estiver usando o Adobe XD no MacOS e no Windows 10.

Se o seu dispositivo estiver executando o Adobe XD no Windows 10, a visualização em tempo real via USB não será compatível com o Android.

Posso me conectar sem fio?

Atualmente, não é possível se conectar ao Adobe XD para dispositivos móveis sem fio. Mas o recurso já está sendo avaliado e estamos trabalhando na visualização em tempo real por Wi-Fi no Adobe XD no MacOS e no Windows 10.

Posso usar o deslizamento para navegar pelas pranchetas no meu dispositivo?

Se não houver interações (fios) criadas no modo de Protótipo, você pode deslizar para a direita e esquerda para navegar pelas pranchetas no dispositivo móvel. Quando você criar uma interação (um fio), não será possível navegar usando o deslizamento. O motivo para isso é que queremos preservar a interação definida por você, em vez de permitir que o usuário (provavelmente testando seu protótipo) navegue para uma prancheta específica com um gesto de deslizamento por engano.

Dica: no desktop, para ver todos os fios de uma só vez, acesse o modo de Protótipo e pressione Cmd A.

Dica: no desktop, para ver todos os fios de uma só vez, acesse o modo de Protótipo e pressione Cmd A.

Posso transferir arquivos com o Android File Transfer ao usar a visualização em tempo real do XD?

Não. A visualização em tempo real do XD está usando a conexão USB no “Modo de acessório”, que está desativando o acesso aos recursos de transferência de arquivos. Se você estiver tendo problemas com o Android File Transfer ao usar o XD, siga estas etapas:

1. Saia do aplicativo XD de desktop.

2. Reconecte seu dispositivo Android via cabo USB ao desktop.

3. Alterne para o modo de transferência de arquivos em seu dispositivo Android.

4. Abra o Android File Transfer no desktop e tente transferir o arquivos novamente.

O Adobe XD para dispositivos móveis oferece suporte para as orientações Retrato e Paisagem?

Sim, oferece.

Como posso configurar dispositivos Android para visualizar projetos do Adobe XD?

Verifique se seu dispositivo Android está configurado para transferir dados por meio da porta USB, e não apenas para transferir energia (modo de carregamento). Para fazer isso, defina “Configuração USB” no seu dispositivo como “MTP (Media Transfer Protocol)” ou “PTP (Picture Transfer Protocol)” usando as seguintes etapas:

1. Abra um projeto do Adobe XD no seu computador e inicie o Adobe XD no seu telefone Android (certifique-se de que o dispositivo seja compatível).

2. Conecte seu telefone ao computador usando um cabo USB que transfere dados; alguns cabos USB só carregam o telefone.

3. No seu dispositivo Android, toque na parte superior da tela e deslize para baixo para abrir o painel de notificações.

4. Toque em “Conectado como um dispositivo de mídia” ou “Conectado como uma câmera”.

5. Selecione o dispositivo de mídia (MTP ou PTP).

Observação:

Se você tiver o Samsung Kies/Smart Switch instalado no seu Mac, siga as etapas acima para conectar o telefone ao aplicativo de desktop.

É possível alterar a configuração posteriormente abrindo Configurações > Opções de desenvolvedor (consulte como habilitar opções de desenvolvedor) > Rede > Selecionar configuração USB > MTP (Media Transfer Protocol) /
    PTP (Picture Transfer Protocol).

O que é essa janela que vejo toda vez que conecto meu dispositivo Android a meu desktop, dizendo “Abra o Adobe XD quando este acessório USB estiver conectado”?

Quando você abre o Adobe XD no Android pela primeira vez e conecta seu dispositivo via USB, você vê uma janela pop-up com a mensagem “Abra o Adobe XD quando este acessório USB estiver conectado”. Toque em OK para que a conexão funcione. Se tocar em CANCELAR, a conexão não funcionará e você terá que reinstalar o aplicativo no Android ou alterar as permissões.

Windows 10

A visualização em tempo real via USB funciona no Windows 10?

Sim, funciona. Se o seu dispositivo estiver executando o Adobe XD no Windows 10, a visualização em tempo real via USB não será compatível com o Android.

Solução de problemas

Por que algumas das minhas fontes não estão sendo transferidas para o dispositivo móvel?

As fontes podem não ser transferidas para o dispositivo por um dos seguintes motivos:

• A fonte está ausente no desktop.
  • Alguns fornecedores não permitem transferência, exibição e distribuição das fontes.
  • A fonte não é compatível com o Adobe XD para dispositivos móveis (por exemplo, fontes PostScript tipo 1).

Você é responsável por garantir que respeita o contrato de licença de fonte entre você e o fornecedor da fonte.

Por que estou recebendo a mensagem “O arquivo baixado não possui pranchetas. Adicione uma prancheta no XD para desktop” quando tento abrir certos arquivos no dispositivo móvel (iOS)?

Lançamos um formato de arquivo do XD aprimorado que é incompatível com versões mais antigas do XD (1.2.2 e anteriores). Atualize para a versão mais recente do XD para iOS (1.2.3 ou posterior) para abrir todos os arquivos.

Por que não consigo abrir alguns arquivos no dispositivo móvel (Android)?

Lançamos um formato de arquivo do XD aprimorado que é incompatível com versões mais antigas do XD (1.2.2 e anteriores). Atualize para a versão mais recente do XD para Android (1.2.3 ou posterior) para abrir todos os arquivos.

Feedback

Como faço para fornecer feedback sobre o Adobe XD para dispositivos móveis?

Você pode nos fornecer feedback das seguintes maneiras:

Como sugiro uma solicitação de recurso?

Você pode influenciar o futuro do Adobe XD paradesktope para dispositivos móveis! Aqualquer momento, você pode sugerir uma solicitação de recurso usando o Site do Adobe XD na UserVoice ou dar upvote nos já existentes. Quando atualizamos o status do recurso (por exemplo, “recurso concluído”), você recebe um email com a atualização.

Como faço para registrar um erro?

Você pode registrar erros no Site do Adobe XD na UserVoice ou dar upvote nos já existentes. Quando atualizamos o status do erro (por exemplo, “erro corrigido”), você recebe um email com a atualização.