Solução de um problema quando os documentos XD têm funcionalidade limitada no aplicativo móvel XD.

Problema

Devido a um problema técnico temporário, os documentos XD arrastados e soltos na interface da Web assets.adobe.com, são armazenados em um formato de arquivo mais antigo.

Esse formato foi descontinuado no aplicativo móvel XD, causando que novos recursos, tais como Disponível off-line, Compartilhar link de protótipo sejam desativados. A miniatura do documento também não está visível.

Documento XD aparecendo com um ícone em cinza quando visualizados no aplicativo móvel XD
Documento XD aparecendo com um ícone em cinza quando visualizados no aplicativo móvel XD

Se você tentar selecionar a funcionalidade a partir do ícone ... para um destes documentos, verá a seguinte mensagem de erro:

Mensagem de erro ao tentar acessar um determinado documento XD
Mensagem de erro ao tentar acessar um determinado documento XD

Causa

Este erro ocorre se você carregou seu documento XD do assets.adobe.com usando sua interface da Web. Este problema ocorre devido a um defeito na interface da Web assets.adobe.com que causa que os arquivos salvos desta forma percam seu formato compatível com a nuvem.

Solução alternativa

Ao carregar documentos XD na Creative Cloud, ao invés de clicar e arrastá-los para a interface da Web assets.adobe.com, coloque-os em sua pasta Creative Cloud em seu disco rígido no desktop. Os arquivos são automaticamente sincronizados e convertidos no novo formato de arquivo e todas as opções de documento no aplicativo móvel XD estão então disponíveis.

Use os filtros abaixo para acessar os procedimentos para o XD nos sistemas operacionais Mac ou Windows.

No Mac

1. Após completar seu projeto usando o XD no desktop, salve seu projeto na pasta Creative Cloud Files usando Arquivo > Salvar como no Mac.

Salvar arquivos da Creative Cloud no Mac
    Salvar arquivos da Creative Cloud no Mac
  2. Vá até a pasta Arquivos da Creative Cloud do sistema.

Pasta dos arquivos da Creative Cloud
    Pasta dos arquivos da Creative Cloud

Os arquivos salvos na pasta Creative Cloud Files são sincronizados coma interface da Web assets.adobe.com.

Os arquivos salvos na pasta Creative Cloud Files são acessíveis em outros dispositivos
    Os arquivos salvos na pasta Creative Cloud Files são acessíveis em outros dispositivos

Observação:

Você pode verificar o status de sua sincronização na nuvem ao clicar no ícone Creative Cloud no menu de status no macOS.

3. Abra o XD em seu dispositivo móvel e clique em Documentos XD para visualizar os documentos carregados no assets.adobe.com.

No Windows

1. Após completar seu projeto usando o XD no desktop, salve seu projeto na pasta Creative Cloud Files usando a opção Salvar como no menu Hamburger no Windows.

Arquivos da Creative Cloud no Windows
    Arquivos da Creative Cloud no Windows
  2. Navegue até a pasta Creative Cloud Files em seu sistema.

No Windows
    No Windows

Os arquivos salvos na pasta Creative Cloud Files são sincronizados coma interface da Web assets.adobe.com.

Os arquivos salvos na pasta Creative Cloud Files são acessíveis em outros dispositivos
    Os arquivos salvos na pasta Creative Cloud Files são acessíveis em outros dispositivos

Observação:

Você pode verificar o status de sua sincronização na nuvem ao clicar no Gerenciador de tarefas no Windows (o ícone pode estar oculto por padrão, clique no caractere ^ para ver todos os ícones de status).

3. Abra o XD em seu dispositivo móvel e clique em Documentos XD para visualizar os documentos carregados no assets.adobe.com.