Wenn Sie Adobe Acrobat oder Adobe Reader installieren, können Sie nicht auf die Schaltfläche zum Akzeptieren bzw. Ablehnen der Lizenzvereinbarung klicken. (Das Dialogfeld wird manchmal die Endbenutzerlizenzvereinbarung oder die EULA genannt.)

Die folgenden Symptome können auftreten:

• Die Schaltfläche zum Akzeptieren bzw. Ablehnen werden nicht angezeigt.
  • Wenn Sie den Mauszeiger über die Schaltfläche zum Akzeptieren bzw. Ablehnen bewegen, verändert er sich von einem Pfeil zu einem I-Balken, als ob Sie Text bearbeiten.
  • Wenn Sie an eine andere Stelle in der Software-Lizenzvereinbarung klicken, verschwinden die Schaltflächen „Akzeptieren“ und „Ablehnen“.
  • Nach dem Klicken auf die Schaltfläche „Akzeptieren“ geschieht nichts.
  • Die Software-Lizenzvereinbarung wird verzerrt angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Weitere Informationen.

Lösungen

Probieren Sie eine oder mehrere der folgenden Lösungen aus:

Lösung 1: Drücken Sie die Tabulatortaste + Eingabetaste.

Drücken Sie die Tabulatortaste, und dann die Eingabetaste, um den Fokus auf die Akzeptieren-Schaltfläche zu verschieben. (Das Drücken der Eingabetaste aktiviert standardmäßig die Schaltfläche „Ablehnen“.)

Lösung 2: Ändern Sie die Bildschirmauflösung auf 1024 x 768.

Windows 7/Vista

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Desktop und wählen Sie „Anpassen“.
  2. Wählen Sie „Anzeigeeinstellungen“.
  3. Wenn die Bildschirmauflösung geringer ist als 1024 mal 768 Pixel, ziehen Sie den Regler für die Bildschirmauflösung nach rechts, bis die Bildschirmauflösung 1024 mal 768 beträgt.
  4. Klicken Sie auf „Übernehmen“ und dann auf „OK“.

Windows XP

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Desktop und wählen Sie „Eigenschaften“.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld „Anzeigeeigenschaften“ auf die Registerkarte „Einstellungen“.
  3. Wenn die Bildschirmauflösung geringer ist als 1024 mal 768 Pixel, ziehen Sie den Regler für die Bildschirmauflösung nach rechts, bis die Bildschirmauflösung 1024 mal 768 beträgt.
  4. Klicken Sie auf „Übernehmen“ und dann auf „OK“.

Lösung 3: Stellen Sie die DPI-Werte und Schriftengröße für die Anzeige auf Normal/Standard.

Stellen Sie die Schriftgröße und die DPI-Werte im Dialogfeld „Anzeigeeigenschaften“ auf Normal/Standard, bevor Sie das Adobe-Programm installieren.

Windows 7/Vista

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Desktop und wählen Sie „Anpassen“.
  2. Öffnen Sie die Systemsteuerungsoption „DPI-Skalierung“, indem Sie „Schriftgrad anpassen (DPI)“ wählen.
  3. Wählen Sie „Standardmäßige Skalierung (96 DPI)“.
  4. Klicken Sie auf „Übernehmen“ und dann auf „OK“.

Windows XP

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Desktop und wählen Sie „Eigenschaften“.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld „Anzeigeeigenschaften“ auf die Registerkarte „Darstellung“.
  3. Wählen Sie „Normal“ aus dem Schriftgrößenmenü.
  4. Klicken Sie auf „Übernehmen“.
  5. Klicken Sie im Dialogfeld „Anzeigeeigenschaften“ auf die Registerkarte „Einstellungen“.
  6. Klicken Sie auf „Erweitert“.
  7. Wählen Sie „Normalgröße (96 DPI)“ aus dem Menü der DPI-Einstellungen.
  8. Klicken Sie auf „Übernehmen“ und dann auf „OK“.

Weitere Lösungen

Führen Sie mindestens eine der folgenden Lösungen aus.

Haftungsausschluss: Die Lösungen 2 und 3 schließen eine Änderung der Windows-Registrierung ein. Adobe bietet keinen Support für Probleme, die durch nicht korrekte Änderungen an der Registrierung verursacht werden, die kritische Informationen über die Hardware und Software Ihres Systems enthält. Erstellen Sie vor Änderungen an der Registrierung ein Backup der Registrierung. Weitere Informationen zur Registrierung erhalten Sie in der Windows-Dokumentation oder bei Microsoft.

Lösung 1: Ausführen von Acrobat als Administrator. <>

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

Lösung 2 (nur Windows 7/Vista): Registrieren Sie manuell die jscript.dll-Datei.

Stellen Sie zunächst fest, ob es sich bei Ihrem Windows 7/Vista-System um ein 32-Bit- oder 64-Bit-System handelt:

1. Klicken Sie auf "Start".
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf „Computer“ und wählen Sie „Eigenschaften“.
  3. Suchen Sie unter „Basisinformationen über den Computer anzeigen“ nach 32 Bit oder 64 Bit neben „Systemtyp“.

Befolgen Sie anschließend die Anweisungen in dem Abschnitt für Ihren Systemtyp.

Windows 7/Vista/XP (32 Bit)

1. Wählen Sie "Start" > "Programme" > "Zubehör".
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf „Eingabeaufforderung“, wählen Sie „Als Administrator ausführen“ und melden Sie sich an.
  3. Wenn die Eingabeaufforderung C:\Windows\System32> lautet, fahren Sie mit Schritt 4 fort. Geben Sie andernfalls den folgenden Befehl wie nachfolgend angegeben ein, einschließlich der Anführungszeichen, und drücken Sie die Eingabetaste:

cd "%systemroot%\System32"
  4. Klicken Sie in der Eingabeaufforderung auf „regsvr32 /u jscript.dll“.
  5. Geben Sie dann in der Eingabeaufforderung regsvr32 jscript.dll ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  6. Wird die Meldung „DllRegisterServer in jscript.dll erfolgreich durchgeführt“ angezeigt, klicken Sie auf „OK“.

Windows 7/Vista (64 Bit)

1. Wählen Sie "Start" > "Programme" > "Zubehör".
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf „Eingabeaufforderung“, wählen Sie „Als Administrator ausführen“ und melden Sie sich an.
  3. Wenn die Eingabeaufforderung wie folgt lautet: C:\Windows\System64>, fahren Sie mit Schritt 4 fort. Geben Sie andernfalls den folgenden Befehl wie nachfolgend angegeben ein, einschließlich der Anführungszeichen, und drücken Sie die Eingabetaste:

cd "%systemroot%\SysWow64"
  4. Geben Sie dann in der Eingabeaufforderung regsvr32 jscript.dll ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  5. Wenn ein Dialogfeld mit der Meldung "DllRegisterServer in jscript.dll succeeded" angezeigt wird, klicken Sie auf "OK".

Lösung 3: Akzeptieren Sie die Lizenzvereinbarung, indem Sie die Windows-Registrierung bearbeiten

1. Schließen Sie Acrobat.
  2. Öffnen Sie den Registrierungseditor, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
    • Windows XP: Wählen Sie „Start“ > „Ausführen“. Geben Sie cmd in das Feld „Öffnen“ ein und drücken Sie die Eingabetaste.
    • Windows 7/Vista: Klicken Sie auf „Start“. Geben Sie regedit im Suchfeld ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  3. Navigieren Sie im linken Teilfenster des Registrierungseditors zu diesem Pfad:
  • Windows 7/Vista/XP (32 Bit) HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Adobe Acrobat\Produktversion\AdobeViewer
  • Windows 7/Vista (64 Bit) HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Adobe\Adobe Acrobat\<Version>\AdobeViewer
  1. Öffnen Sie im linken Bereich des Registrierungseditors den Ordner <aktuelle Version>. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
    • Wenn der AdobeViewer-Schlüssel vorhanden ist, wählen Sie „AdobeViewer“.
    • Wenn der AdobeViewer-Schlüssel nicht vorhanden ist, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf <aktueller Version>, wählen Sie „Neu“ > „Schlüssel“, Namen für den neuen Schlüssel AdobeViewer und wählen Sie „AdobeViewer“.
  2. Führen Sie im rechten Fenster des Registrierungsedidors einen der folgenden Schritte aus:
    • Wenn der Endbenutzerlizenzvereinbarungs-Eintrag vorhanden ist, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die EULA und wählen Sie „Ändern“. Ändern Sie die Wertdaten auf 1. Lassen Sie die Basis als Hexadezimal. Klicken Sie auf „OK“.
    • Wenn der EULA-Eintrag nicht existiert, dann klicken Sie mit der rechten Maustaste auf AdobeViewer und wählen Sie „Neu“ > „DWORD-Wert“. Nennen Sie das neue Element EULA. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die EULA und wählen Sie „Ändern“. Ändern Sie die Wertdaten auf 1. Lassen Sie die Basis als Hexadezimal. Klicken Sie auf „OK“.
  3. Schließen Sie den Registrierungseditor.

Weitere Informationen

Die Mindest-Bildschirmauflösung für Acrobat-Produkte ist 1024 mal 768. Weitere Informationen zu den Systemanforderungen finden Sie unter Systemanforderungen | Acrobat-Produktfamilie.

Das Dialogfeld zur Software-Lizenzvereinbarung kann verzerrt werden, wenn eine der folgenden Bedingungen vorhanden ist:

• Die Bildschirmauflösung ist auf weniger als 1024 x 768 festgelegt.
  • Große Schrift oder große Extra Schrift wird im Dialogfeld „Anzeigeeigenschaften“ ausgewählt.
  • Die Videotreiberanzeige-DPI ist auf eine andere Größe als die Standardgröße 96 DPI eingestellt.