Wie in den Support-Richtlinien zu Adobe Lifecycle dargelegt, bietet Adobe fünf Jahre Produkt-Support, ab dem allgemeinen Verfügbarkeitsdatum von Adobe Reader und Adobe Acrobat. In Übereinstimmung mit diesen Richtlinien endet der Support für Adobe Reader 9.x und Adobe Acrobat 9.x am 26. Juni 2013.

Hinweis: Adobe unterstützt nur die neueste Hauptversion von Adobe Reader für Linux (Version 9.x).

Ende der Unterstützung

Das Ende der Unterstützung bedeutet, dass Adobe keinen technischen Support mehr bietet oder Laufzeiten bereitstellt. Diese Richtlinien wirken sich auf Produkt- und Sicherheits-Updates für alle Produkte oder Produktversionen aus (lokalisierte Versionen, kleinere Aktualisierungen, Betriebssysteme, Unterversionen und damit zusammenhängende Produkte).

Empfehlung für Kunden

Adobe empfiehlt Kunden dringend, auf die neueste Version von Adobe Reader und Adobe Acrobat aktualisieren. Durch die Aktualisierung der Installationen auf die neueste Version erhalten die Kunden die neuesten Funktionen und verbesserten Sicherheitsmaßnahmen.

Weitere Ressourcen

Weitere Informationen über Support-Richtlinien zu Adobe Lifecycle erhalten Sie unter http://www.adobe.com/de/support/products/enterprise/eol

Eine vollständige Liste von Adobe-Produkten und vom technischen Support unterstützte Zeiträume finden Sie unter http://www.adobe.com/de/support/products/enterprise/eol/eol_matrix.html