Tastaturbefehle zum Navigieren

Die folgende Liste enthält die nützlichsten Tastaturbefehle. Weitere Tastaturbefehle finden Sie in Menübefehlen und QuickInfos.

Hinweis:

Zum Aufrufen von Befehlen im Kontextmenü klicken Sie mit der rechten Maustaste/bei gedrückter Ctrl-Taste auf Bedienfelder, Fenster oder Bilder.

Zweck

Tastaturbefehl (Windows®)

Tastaturbefehl (Mac® OS)

Auswahl nach oben/unten/links/rechts verschieben

Nach-oben-Taste/Nach-unten-Taste/Nach-links-Taste/Nach-rechts-Taste

Nach-oben-Taste/Nach-unten-Taste/Nach-links-Taste/Nach-rechts-Taste

Nach oben gehen, ohne die Auswahl zu ändern

Bild-auf-Taste

Fn + Nach-oben-Taste

Nach unten gehen, ohne die Auswahl zu ändern

Bild-ab-Taste

Fn + Nach-unten-Taste

Erstes Element auswählen und Bildlauf durchführen, um es anzuzeigen (In der Datumsansicht wird das erste Element in der Jahres-, Monats- oder Tagesansicht ausgewählt.)

Start

Fn + Nach-links-Taste

Letztes Element auswählen und Bildlauf durchführen, um es anzuzeigen (In der Datumsansicht wird das letzte Element in der Jahres-, Monats- oder Tagesansicht ausgewählt.)

Ende-Taste

Fn + Nach-rechts-Taste

Mehrere aufeinander folgende Elemente auswählen

Umschalttaste + Nach-oben-Taste/Nach-unten-Taste/Nach-links-Taste/Nach-rechts-Taste

Umschalttaste + Nach-oben-Taste/Nach-unten-Taste/Nach-links-Taste/Nach-rechts-Taste

Miniatur des ausgewählten Fotos in voller Größe anzeigen

Eingabetaste

Eingabetaste

Steuerelemente durchlaufen

Tabulatortaste

Tabulatortaste

Steuerelement auswählen

Leertaste

Leertaste

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online