Version 2017 von InCopy
Adobe_InCopy_CC_mnemonic_RGB_128px

Die Version 2017 von InCopy CC (November 2016) bietet eine Lösung für die wichtigsten Anforderungen von Designern und sorgt für einen reibungslosen täglichen Arbeitsablauf mit schnellerer App-Leistung, unvergleichlicher Stabilität und zeitsparenden Funktionen.

Einen Überblick über die Funktionen, die in früheren Versionen von InCopy CC eingeführt wurden, finden Sie unter Überblick über neue Funktionen | InCopy CC 2015.

Fußnoten über mehrere Spalten

Nun haben Sie beim Arbeiten mit einem mehrspaltigen Textrahmen die Möglichkeit, Fußnoten über mehrere Spalten hinweg einzufügen. Wählen Sie die Option „Fußnoten spaltenübergreifend darstellen“ in den Optionen für Dokumentfußnoten, um diese Funktion zu aktivieren. Je nach Auswahl werden mit dieser Option alle Fußnoten im Dokument spaltenübergreifend dargestellt oder auf das ursprüngliche Verhalten zurückgesetzt.

Die Option zum spaltenübergreifenden Darstellen von Fußnoten ist standardmäßig für neue Dokumente aktiviert, die in InCopy CC 2017 erstellt werden. Allerdings ist die Option für vorhandene Dokumente, die in älteren Versionen erstellt wurden, standardmäßig deaktiviert.

Weitere Informationen finden Sie unter „Fußnoten“.

Verbesserungen für OpenType-Schriften

In dieser Version von InCopy lassen sich OpenType-Eigenschaften leichter finden. Wenn Sie Text oder Textrahmen ausgewählt haben, können Sie auf eine Marke klicken, die OpenType-Eigenschaften anzeigt, die auf den ausgewählten Text angewendet werden können. Außerdem können Sie jetzt in der Vorschau anzeigen, wie eine bestimmte OpenType-Eigenschaft aussieht. Wenn gemischte Schriftarten in der Auswahl vorhanden sind, werden OpenType-Eigenschaften für alle Schriftarten angezeigt.

In-Kontextmenü zur Textrahmenauswahl

Wenden Sie OpenType-Eigenschaften auf mehr als nur ein Zeichen an. Wenn Sie nun einen Textrahmen oder einen Text in einem Textrahmen auswählen, erkennt InCopy die jeweiligen OpenType-Eigenschaften für den ausgewählten Text und bietet die Möglichkeit, sie anzuwenden.

Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von Schriftarten.

In-Kontext-Unterstützung für Ordinalzahlen und Ligaturen

Die Unterstützung für das In-Kontextmenü, die früher nur für Alternativen und Brüche verfügbar war, wurde nun auf Ordinalzahlen und Ligaturen erweitert (bedingt und Standard). Wenn Sie also im Englischen „1st“, „2nd“, „3rd“ usw. auswählen, schlägt InCopy automatisch vor, die Ordinalzahleigenschaft anzuwenden. Die Ordinalzahlen sind derzeit auf die englischen Ordinalzahlen beschränkt.

Wenn Sie darüber hinaus im Wort „Start“ die Zeichen „st“ auswählen und eine bedingte Ligatur für die Zeichen vorhanden ist, schlägt InCopy vor, diese Eigenschaft anzuwenden. Dasselbe gilt für Standardligaturen.

Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von Schriftarten und Formatieren von Zeichen.

Formatsätze

OpenType-Schriftarten enthalten in der Regel einige Formatsätze. InCopy zeigt diese Formatsätze als Satz 1, Satz 2 usw. an. Es ist schwierig, von diesem Namen auf die Art des Formatsatzes zu schließen. Bei dieser Funktion wird der vom Entwickler vergebene Name für den Formatsatz genutzt und an verschiedenen Stellen in InCopy angezeigt, an denen darauf verwiesen wird.

Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von Schriftarten.

Hyperlinksbedienfeld – Leistung

Wenn Ihr Dokument viele Hyperlinks enthielt, die mit dem Hyperlinksbedienfeld verknüpft waren, wurde Letzteres in früheren Versionen von InCopy normalerweise eher langsam geladen. In dieser Version wird das Hyperlinksbedienfeld viel schneller geladen und bietet eine viel höhere Leistung als in den früheren Versionen.