Video | Walk through a video project (Ein beispielhaftes Videoprojekt, in englischer Sprache)

Video | Walk through a video project (Ein beispielhaftes Videoprojekt, in englischer Sprache)
In diesem Video zeigt der zertifizierte Adobe Photoshop-Experte und InfiniteSkills.com-Autor Jeff Sengstack die Bandbreite an Animations- und Videobearbeitungsfunktionen, die in Photoshop verfügbar sind.
Jeff Sengstack

Erstellen von Videos in der Zeitleiste

Das überarbeitete clipbasierte Zeitleistenbedienfeld enthält Funktionen von Video-Editoren wie Adobe Premiere, einschließlich Übergänge und Effekte für ein professionelles Aussehen Ihrer Videos.

Video-Tutorials:

Intuitiver Video-Workflow: Wie man Videoclips hinzufügt, zuschneidet, eine Audiospur hinzufügt und einen Film für die Wiedergabe durch die Zielgruppe rendert. Von RC Conception (8:18), in englischer Sprache

Bearbeiten von Videos in Photoshop. Von Matthew Gore (10:42), in englischer Sprache

Slip-Editing zum Anpassen des Anfangs- und Endpunkts eines Videos ohne Änderung der Clip-Länge. Von Meredith Payne-Stotzner (1:20), in englischer Sprache

Überspringen und Caching von Frames zur Verbesserung der Wiedergabeleistung. Von Meredith Payne-Stotzner (2:07), in englischer Sprache

Ändern der Clip-Geschwindigkeit: Slow- und Fast-Motion. Von Jeff Sengstack (9:45), in englischer Sprache. Wie Sie Clips in Zeitlupe setzen oder raffen. Von Jeff Sengstack (9:45), in englischer Sprache.

Videogruppen

Videogruppen kombinieren mehrere Videoclips und anderen Inhalt wie z. B. Text, Bilder und Formen in einer einzigen Spur in der Zeitleiste.

Erstellen einer Videogruppe

• Importieren Sie eine Videodatei. Sie wird automatisch als neue Videogruppe hinzugefügt.
  • Um eine leere Gruppe zu erstellen, der Inhalt hinzugefügt werden soll, klicken Sie auf ein Filmstreifensymbol  auf der linken Seite des Zeitleistenbedienfelds und wählen dann aus dem Popupmenü die Option „Neue Videogruppe“.

Bearbeiten einer Videogruppe

• Um Clips neu zu positionieren, ziehen Sie sie in der Zeitleiste.
  • Um die Anfangs- und Endpunkte zu ändern, ziehen Sie die Clipränder in der Zeitleiste.
  • Um Elemente aus einer Gruppe in eine andere zu verschieben, ziehen Sie sie in der Zeitleiste oder im Ebenenbedienfeld nach oben oder unten.
  • Um einen ausgewählten Clip zu unterteilen und die Teile einzeln zu bearbeiten, positionieren Sie den Zeitleisten-Abspielknopf  an der Stelle, an der Sie den Clip unterteilen möchten. Klicken Sie dann in der linken oberen Ecke des Zeitleistenbedienfelds auf die Schaltfläche „Am Abspielknopf teilen“ .

Audiospuren und Steuerelemente

Separate Audiospuren in der Zeitleiste ermöglichen eine einfache Bearbeitung und Anpassung.

Audio-Anpassung in Clips

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Audioclip, um ihn stummzuschalten, die Lautstärke anzupassen oder ihn ein- und auszublenden.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Videoclip und wählen Sie das Notensymbol , um die enthaltenen Audiodaten zu bearbeiten.

Audio-Anpassung: Video-Tutorial von Richard Harrington in englischer Sprache. (3:31)

Erstellen oder Löschen von Audiospuren

• Klicken Sie in der Zeitleiste rechts neben den Audiospurnamen auf das Notensymbol  und wählen Sie entweder „Neue Audiospur“ oder „Spur löschen“.

Hinzufügen, Duplizieren, Löschen oder Ersetzen von Audioclips

• Klicken Sie in der Zeitleiste rechts neben den Audiospurnamen auf das Notensymbol . Wählen Sie dann „Audio hinzufügen“, um einen weiteren Clip in der Spur zu platzieren.
  • Wählen Sie einen Audioclip in der Zeitleiste aus und klicken Sie rechts neben dem Spurnamen auf das Notensymbol . Wählen Sie dann „Audioclip duplizieren“, „Audioclip löschen“ oder „Audioclip ersetzen“.

Videoübergänge

Mit Übergängen lassen sich professionelle Überblendungseffekte erzielen. Klicken Sie links oben im Zeitleistenbedienfeld auf das Übergänge-Symbol . Wählen Sie dann eine Dauer aus und ziehen Sie einen Übergangstyp an den Anfang oder das Ende eines Clips. (Platzieren Sie den Übergang zwischen zwei Clips, um eine Überblendung zu erzielen.) Ziehen Sie die Kanten der Übergangsvorschau in der Zeitleiste, um die Anfangs- und Endpunkte genau festzulegen.

Hinweis:

Klicken Sie in der Zeitleiste mit der rechten Maustaste auf einen Übergang, um ihn durch einen anderen Übergangstyp zu ersetzen oder eine exakte Dauer festzulegen.

Ändern der Dauer und Geschwindigkeit von Videoclips

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Videoclip, um die Regler für Dauer und Geschwindigkeit aufzurufen. Diese Steuerelemente beeinflussen sich gegenseitig: Bei einer Geschwindigkeit von 400 % ist beispielsweise die maximale Dauer auf ein Viertel des Originals beschränkt.

Anwenden von Filtern auf Videoebenen

Um Filter auf alle Frames in einer Videoebene anzuwenden, konvertieren Sie die Ebene zunächst in ein Smartobjekt. Alle nachfolgenden Filter, die Sie anwenden, werden Smartfilter, die vollständige Flexibilität bieten und es Ihnen ermöglichen, Filtereinstellungen jederzeit anzupassen.

1. Wählen Sie die Videoebene im Zeitleisten- oder Ebenenbedienfeld aus.
  2. Wählen Sie „Ebene“ > „Smartobjekte“ > „In Smartobjekt konvertieren“.
  3. Wenden Sie Filter aus dem Menü „Filter“ an. Um Einstellungen später anzupassen, zeigen Sie das Ebenenbedienfeld an und doppelklicken auf den Filter in der Smartfilterliste für die Videoebene.

Weitere Informationen finden Sie unter Nicht-destruktive Bearbeitung.

Anwenden von Bewegungseffekten auf Text, Standbilder und Smartobjekte

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Text, Standbilder und Smartobjekt-Clips, um die Vorgaben für Schwenken, Zoom und Drehen aufzurufen und so komplexe Animationen schnell anzuwenden. Ziehen Sie die Transformieren-Keyframes in der Zeitleiste, um die Ergebnisse genauer anzupassen.

Hinweis:

Um durch Schwenken, Skalieren und Drehen von Clips im Zeitverlauf dramatische Effekte zu erzielen, konvertieren Sie den Clip in ein Smartobjekt. Verwenden Sie dann Transformieren-Keyframes mit dem Frei-transformieren-Werkzeug.

Video-Tutorials:

Transforming Layers over time (Transformieren von Ebenen im Zeitverlauf, in englischer Sprache). Julieanne Kost (3:52)

Creating masks to move over time (Erstellen von Masken, die im Zeitverlauf verschoben werden, in englischer Sprache). Julieanne Kost (3:17)

How to pan and zoom video in Photoshop (So schwenken und zoomen Sie Videos in Photoshop, in englischer Sprache). Julieanne Kost (18:06)

Create animations with audio (Erstellen von Animationen mit Audio, in englischer Sprache). Tutorial-Artikel von Rafiq Elmansy.

Import einer größeren Auswahl von Dateiformaten

Mit dem überarbeiteten Videomodul können Sie eine noch größere Vielfalt an Video-, Audio- und Bildsequenzdateien importieren.

Die vollständige Liste finden Sie unter Unterstützte Dateiformate.

Export fertiger Videos mit Adobe Media Encoder

Wählen Sie „Datei“ > „Exportieren“ > „Video rendern“. Wählen Sie im ersten Popupmenü die Option „Adobe Media Encoder“, um die folgenden Formatoptionen auswählen zu können:

• Das Format DPX (Digital Picture Exchange) wird hauptsächlich für Framesequenzen verwendet, die mit einem Editor wie Adobe Premiere Pro in professionelle Videoprojekte integriert werden sollen.
  • Das Format H.264 (MPEG-4) ist das vielseitigste und bietet u. a. Vorgaben für hochauflösendes Breitbild-Video und für eine Ausgabe, die für Tablet-Geräte oder die Bereitstellung im Internet optimiert ist.
  • Das Format QuickTime (MOV) ist für den Export von Alphakanälen und unkomprimiertem Video erforderlich. Das Menü „Vorgabe“ enthält zusätzliche Komprimierungsoptionen.