Zeichnen von rechteckigen Formen mit dem Rechteck-Werkzeug

Mit dem Rechteck-Werkzeug kannst du rechteckige Formen (vektor- und pixelbasiert) und Pfade (Formkonturen) zeichnen.

Rechteck-Werkzeug in Photoshop

1. Wähle das Rechteck-Werkzeug (U) .

2. Passe die Werkzeugeinstellungen wie Füllung, Kontur, Breite und Höhe in der Optionsleiste an, um den gewünschten Effekt zu erzielen.

3. Zeichne Formen oder Pfade auf die Arbeitsfläche.

• Rechteck zeichnen: Ziehe diagonal in eine beliebige Richtung.
    • Quadrat zeichnen: Halte die Umschalttaste gedrückt und ziehe diagonal in eine beliebige Richtung.
    • Von der Mitte aus zeichnen: Positioniere das Fadenkreuz an der Stelle, an der sich die Mitte der Form oder der Pfad befinden soll, halte die Alt-Taste (Windows) bzw. Wahltaste (macOS) gedrückt und ziehe dann diagonal in eine beliebige Ecke.

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online