Sie können Dokumente von anderen mithilfe des auf Cloud-Diensten basierenden und von Adobe Sign bereitgestellten Werkzeugs „Zum Unterschreiben senden“ erhalten. Unterzeichner können über einen Webbrowser oder ein Mobilgerät Vereinbarungen schnell und von überall aus unterschreiben. Unterzeichner müssen sich nicht für ein Adobe-Produkt registrieren und kein Adobe-Produkt kaufen, um die Vereinbarungen zu unterschreiben.

Mit dem Werkzeug „Zum Unterschreiben senden“ können Sie auch den gesamten Unterzeichnungsvorgang verfolgen. Das Werkzeug sendet eine E-Mail an Ihre Unterzeichner, in der sie gebeten werden, eine Vereinbarung zu unterzeichnen. Nach der Unterschrift erhalten sowohl Sie als auch die Unterzeichner das unterschriebene PDF-Dokument per E-Mail.

PDF von anderen signieren lassen

Unterstützte Dateitypen für die Signierung

Neben PDF-Dokumenten können Sie auch Microsoft Office-, verschiedene Bild-, HTML-Dateien und Textdateien zum Signieren senden. Die folgenden Dateitypen werden unterstützt: DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPT, PPTX, TXT, CSV, HTML, HTM, TIFF, TIF, BMP, GIF, JPG, JPEG und PNG.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass das Dokument fertig bearbeitet ist, bevor Sie es signieren. Die unterschriebene Vereinbarung wird durch Adobe Sign zertifiziert. Durch Bearbeitungen der unterschriebenen Vereinbarung verfällt die Zertifizierung.

Schritte:

1. Öffnen Sie die zu signierende PDF-Datei in Acrobat oder Acrobat Reader.

2. Klicken Sie im rechten Fenster auf Adobe Sign oder wählen Sie Werkzeuge > Adobe Sign. Die Landingpage „Zum Unterschreiben senden mit Adobe Sign“ wird angezeigt.

Benutzeroberfläche „Zum Unterschreiben senden“

Hinweis:

Wird Ihnen die neue Benutzeroberfläche von Adobe Sign nicht angezeigt, führen Sie ein Update von Acrobat DC auf die aktuelle Version durch. Um ein automatisches Update von Acrobat DC durchzuführen, wählen Sie Hilfe > Nach Updates suchen. Befolgen Sie die Schritte im Updater-Fenster, um die neuesten Updates herunterzuladen und zu installieren.

3. Führen Sie folgende Schritte aus:

1. Geben Sie im Feld An die Empfänger-E-Mail-Adressen in der Reihenfolge ein, in der das Dokument unterschrieben werden soll.
    2. Ändern Sie den Standardtext im Feld Nachricht bei Bedarf.
      Optional: Wenn Sie weitere Personen nur zu Informationszwecken hinzufügen möchten, verwenden Sie die Schaltfläche CC hinzufügen, um deren E-Mail-Adressen auf CC zu setzen.
    3. Wenn Sie weitere Dokumente hinzufügen möchten, klicken Sie auf Dateien hinzufügen und wählen Sie die Dokumente aus.
    4. (Optional) Klicken Sie auf Erweitert, wenn Sie eine der folgenden Optionen spezifizieren möchten.
      • Die Einstellung In festgel. Reihenf. ausfüllen ist eingeschaltet. Die Zahlen bei den E-Mail-Adressen geben die Reihenfolge der Beteiligten an. Soll beim Unterschreiben keine bestimmte Reihenfolge eingehalten werden, ändern Sie die Einstellung des Schalter in In belieb. Reihenf. ausfüllen.
        (Optional) Klicken Sie auf Mich hinzufügen, wenn Sie als Unterzeichner des Dokuments eingeschlossen werden sollen.
      • Spezifizieren Sie den Authentifizierungstyp wie E-Mail, Kennwort, Telefon, soziale Identität, wissensbasierte Authentifizierung oder Adobe Sign.
      • Schützen Sie die PDF-Datei mit einem Kennwortschutz.
      • Geben Sie einen Ausfülltermin an.
      • Erinnerung festlegen, damit die Empfänger Aktionen durchführen.
      • Spezifizieren Sie die Sprache des Empfängers in der gesendeten E-Mail.
    Zum Unterschreiben senden – Erweiterte Optionen
  4. Klicken Sie auf Weiter.

Nun können Sie dem Dokument Felder hinzufügen, die von den Unterzeichnern ausgefüllt oder signiert werden sollen. Acrobat erkennt die Formularfelder der PDF-Datei automatisch. Klicken Sie auf die Schaltfläche , um die erkannten Formularfelder im PDF-Dokument zu platzieren.

Ziehen Sie alternativ Felder von den Registerkarten im rechten Fenster an die gewünschte Stelle im Dokument.

Hinweis: Wenn Sie mehrere Dokumente hinzugefügt haben, werden die Dokumente in das PDF-Format konvertiert und in einer einzigen Datei zusammengefasst. Die kombinierte Datei wird geöffnet, damit Sie die entsprechenden Felder hinzufügen können.

Unterschriftsfeld im Dokument hinzufügen
  5. Wenn Sie alle gewünschten Felder im Dokument platziert haben, klicken Sie auf Senden. Das Dokument wird zum Unterschreiben an die Empfänger gesendet und ein Bestätigungshinweis wird angezeigt.

Bestätigung „Zum Unterschreiben versandt“

Sie erhalten eine E-Mail von Adobe Sign, in der Ihnen mitgeteilt wird, dass die Vereinbarungen zum Unterschreiben an den ersten Unterzeichner gesendet wurden. Der erste Unterzeichner erhält auch eine E-Mail mit einem Link zum Unterschreiben der Vereinbarung. Wenn der Unterzeichner seine Unterschrift in das Unterschriftfeld eingibt und dann auf die Schaltfläche Zum Unterschreiben klicken klickt, wird die Vereinbarung mit einem Link zum Unterzeichnen an den nächsten Unterzeichner gesendet usw. Jeder erhält eine Kopie der unterschriebenen Vereinbarung.

Hinweis:

Unterzeichner müssen sich nicht für ein Adobe-Produkt registrieren und kein Adobe-Produkt kaufen, um die Vereinbarung zu unterschreiben. Sie können Vereinbarungen von überall aus in einem Webbrowser oder auf einem Mobilgerät unterschreiben.

Alle Ihre unterschriebenen Dokumente werden an einem Ort gespeichert und Sie können von überall aus auf sie zugreifen. Weitere Informationen finden Sie unten im Abschnitt Zum Unterschreiben gesendete Dokumente verfolgen.

Zum Unterschreiben gesendete Zustimmungen verfolgen

Verfügbar in Acrobat DC

Sie können einen Überblick darüber behalten, welche Vereinbarungen zum Unterschreiben versendet wurden, welche unterschrieben wurden und welche Ihre Unterschrift benötigen.

Einzel- und Teambenutzer

Öffnen Sie Start > Zum Unterschreiben. Alle zum Unterschreiben freigegebenen Dokumente werden aufgelistet.

sfs-retail-users

Enterprise-Benutzer

1. Klicken Sie unter Start > Zum Unterschreiben auf Adobe Sign öffnen.

Adobe Sign öffnen
  2. In einem neuen Browserfenster wird die Verwaltungsseite von Adobe Sign geöffnet.

Zum Unterschreiben gesendete Zustimmungen verfolgen