Problème : impossible d’accéder au service de reconnaissance

Lorsque vous tentez d’appliquer la reconnaissance optique des caractères à un fichier, vous recevez le message d’erreur suivant : « Acrobat n’a pas pu accéder au service de reconnaissance pour la raison suivante : impossible de localiser le service de reconnaissance de capture papier. »

Message d’erreur : impossible d’accéder au service de reconnaissance

Solution

Pour résoudre le problème, procédez comme suit.

1. Accédez à l’emplacement :

C:\Program Files (x86)\Adobe\<version d’Acrobat>\Acrobat\plug_ins\PaperCapture\iDRS15

Par exemple, pour Acrobat DC, accédez à :

C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat DC\Acrobat\plug_ins\PaperCapture\iDRS15

2. Copiez tous les fichiers dans le dossier.

3. Accédez à l’emplacement suivant et collez les fichiers copiés :

C:\Program Files (x86)\Adobe\<version d’Acrobat>\Acrobat\plug_ins\PaperCapture

4. Accédez à l’emplacement mentionné à l’étape 1 et copiez à nouveau tous les fichiers.

5. Accédez à l’emplacement suivant et collez les fichiers copiés :

C:\Program Files (x86)\Adobe\<version d’Acrobat>\Acrobat\plug_ins

Vous pouvez également essayer d’exécuter la reconnaissance optique des caractères à l’aide de l’outil Analyses améliorées, puis de l’outil Modifier le PDF. (Vous pouvez sélectionner les outils dans le panneau de droite d’Acrobat.)