Ce document explique comment désinstaller et réinstaller Acrobat DC sur votre ordinateur. (Pour obtenir de l’aide quant au téléchargement et à l’installation, cliquez sur le lien approprié ci-dessus.)

Désinstallation d’Adobe Acrobat DC sous Windows

Vous pouvez facilement désinstaller Acrobat DC à partir du Panneau de configuration Windows > Programmes et fonctionnalités. Si vous rencontrez un problème lors de la désinstallation, utilisez l’outil Acrobat Cleaner pour effectuer cette action.

1. Quittez Adobe Acrobat DC s’il est en cours d’exécution.

2. Ouvrez la boîte de commande Exécuter en appuyant simultanément sur les touches Windows et R.

3. Dans la boîte de commande Exécuter, saisissez Panneau de configuration et appuyez sur OK.

4. Dans le panneau de configuration, cliquez sur Programmes et fonctionnalités.

5. Dans la liste des programmes installés, sélectionnez Adobe Acrobat DC, puis cliquez sur Désinstaller.

Désinstallation d’Adobe Acrobat DC
  6. Cliquez sur Oui dans la de boîte de dialogue de confirmation.

Cliquez sur Oui pour confirmer la désinstallation

Après la désinstallation d’Adobe Acrobat DC, redémarrez votre ordinateur.

Remarque :

Si vous ne trouvez pas Adobe Acrobat DC dans la liste des programmes installés dans Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités, ou si vous ne parvenez pas à le désinstaller pour toute autre raison, suivez les instructions de la section suivante : Désinstallation d’Acrobat DC sous Windows à l’aide de l’outil Adobe Acrobat Cleaner.

Si vous ne parvenez pas à désinstaller Adobe Acrobat DC à l’aide du Panneau de configuration Windows, comme décrit dans la section précédente, utilisez l’outil Adobe Acrobat DC Cleaner.

1. Quittez Adobe Acrobat DC s’il est en cours d’exécution.

2. Accédez à la page de téléchargement Adobe Reader et outil Acrobat Cleaner.

3. Cochez la case pour accepter les conditions d’utilisation de la licence de l’outil de nettoyage et de la politique de confidentialité en ligne d’Adobe.

Acceptez les conditions d’utilisation de l’outil de nettoyage
  4. Cliquez sur Téléchargement d’Adobe Reader DC et de l’outil Acrobat DC Cleaner pour Windows version 4.0. Le fichier AdobeAcroCleaner_DC2015.zip est téléchargé.

Cliquez sur le lien de téléchargement
  5. Extrayez le fichier zip téléchargé.

6. Cliquez deux fois sur le fichier AdobeAcroCleaner_DC2015.exe pour lancer Acrobat Reader DC et l’outil Adobe Acrobat DC Cleaner.

Outil Acrobat DC Cleaner
  7. Cliquez sur Suivant, puis sur Accepter pour accepter le contrat général de licence de l’utilisateur final Adobe.

8. Sélectionnez Acrobat en tant que produit à supprimer et cliquez sur Suivant.

9. (Facultatif) Si vous avez installé Acrobat Reader DC et que vous souhaitez conserver les paramètres du fichier partagés entre Acrobat DC et Acrobat Reader DC, sélectionnez l’option Ne pas modifier les processus Acrobat Reader.

10. Cliquez sur Nettoyer maintenant.

Cliquez sur Nettoyer maintenant
  11. Le processus de désinstallation commence et prend un certain temps. Cliquez sur Terminer, puis redémarrez votre ordinateur.

Désinstallation d’Adobe Acrobat DC sous macOS

Vous pouvez facilement désinstaller Acrobat DC à l’aide du programme de désinstallation d’Acrobat DC situé dans Finder > Applications > Adobe Acrobat DC. Si vous rencontrez un problème lors de la désinstallation, utilisez l’outil Acrobat Cleaner pour effectuer cette action.

1. Accédez à Finder > Applications > Adobe Acrobat DC, puis cliquez deux fois sur le programme de désinstallation d’Acrobat.

Programme de désinstallation d’Acrobat DC
  2. Le programme de désinstallation vous demande de sélectionner le produit. Sélectionnez Adobe Acrobat, puis cliquez sur Ouvrir.

Sélectionnez Acrobat DC pour le désinstaller
  3. Dans la boîte de dialogue de confirmation de la suppression d’Acrobat DC, cliquez sur OK.

Confirmez pour supprimer Acrobat DC

Remarque :

Si vous ne trouvez pas Adobe Acrobat DC dans liste des programmes installés dans Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités, ou si vous ne parvenez pas à le désinstaller pour toute autre raison, suivez les instructions de la section suivante : Désinstallation d’Acrobat DC sous macOS à l’aide de l’outil Adobe Acrobat Cleaner.

Si vous ne parvenez pas à désinstaller Adobe Acrobat DC à l’aide du programme de désinstallation d’Acrobat, comme décrit dans la section ci-dessus, utilisez l’outil Adobe Acrobat DC Cleaner.

1. Quittez Adobe Acrobat DC s’il est en cours d’exécution.

2. Accédez à la page de téléchargement Adobe Reader et outil Acrobat Cleaner.

3. Cochez la case pour accepter les conditions d’utilisation de la licence de l’outil de nettoyage et de la politique de confidentialité en ligne d’Adobe.

Acceptez les conditions d’utilisation de l’outil de nettoyage
  4. Cliquez sur Téléchargement d’Adobe Reader DC et de l’outil Acrobat DC Cleaner pour Mac version 1.0. Le fichier acrobat_ittools_cleaner_p1_061713.zip est téléchargé.

Outil de nettoyage Mac
  5. Cliquez deux fois sur le fichier téléchargé pour ouvrir le contenu du dossier. Le dossier contient le fichier AcroCleanerTool.

Outil de nettoyage
  6. Cliquez deux fois sur le fichier AcroCleanerTool pour lancer Acrobat Reader DC et l’outil Adobe Acrobat DC Cleaner.

Outil Acrobat Cleaner
  7. Cliquez sur Suivant, puis sur Accepter pour accepter le contrat général de licence de l’utilisateur final Adobe.

8. Sélectionnez Acrobat en tant que produit à supprimer et cliquez sur Suivant.

Sélectionnez Acrobat DC pour le désinstaller
  9. Si vous disposez de plus d’une version d’Acrobat, sélectionnez la version d’Acrobat que vous souhaitez supprimer et cliquez sur Nettoyer.

Sélectionnez Acrobat et cliquez sur Nettoyer

Acrobat DC est désinstallé de votre ordinateur.

Réinstallation d’Acrobat DC

Vous rencontrez des problèmes lors de l’installation ou de la désinstallation d’Acrobat ? Contactez-nous sur Twitter.