Erreur 1328 : Erreur lors de l’application du correctif au fichier

Lorsque vous essayez de mettre à jour Acrobat ou Reader, le message d’erreur suivant apparaît :

«Erreur lors de l’application du correctif au [nom de fichier]. Il a probablement été mis à jour par un autre moyen et ne peut plus être modifié par ce correctif. Pour plus d’informations, contactez le fournisseur de votre correctif. »

Erreur 1328, échec de la mise à jour

Essayez les solutions ci-après pour résoudre le problème.

Solution 1 : appliquez le correctif qui a échoué manuellement et désinstallez puis réinstallez Reader ou Acrobat.

Essayez cette solution si les applications Acrobat et Reader sont installées toutes les deux sur votre ordinateur.

1. Accédez à l’emplacement suivant : C:\ProgramData\Adobe\Setup\

Cliquez deux fois sur le dossier {GUID} pour l’ouvrir, où {GUID} est une combinaison de caractères alphanumériques comme indiqué dans la capture d’écran ci-dessous.

Programme d’installation de Reader et programme d’installation de correctifs
  2. Exécutez le programme AcroRead.msi pour réparer l’installation. Cliquez deux fois sur le fichier pour lancer le programme d’installation. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la réparation.

3. Exécutez le programme de mise à jour AdbeRdrUpd[numéro-mise à jour].msp ou AdbeRdrDCUpd[numéro-mise à jour].msp qui a échoué. Cliquez deux fois sur le fichier pour lancer la mise à jour. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour terminer la mise à jour.

4. Désinstallez vos applications Reader et Acrobat :

1. Appuyez sur les touches Windows + R pour ouvrir l’invite de commande d’exécution.
    2. Entrez appwiz.cpl dans le champ Ouvrir, puis cliquez sur OK. La fenêtre Programmes etfonctionnalitéss’affiche.
    3. Dans la liste des programmes installés, choisissez Adobe Acrobat DC ou XI, puis cliquez sur Désinstaller. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la désinstallation.
    4. Dans la liste des programmes installés, choisissez Adobe Acrobat Reader DC ou XI, puis cliquez sur Désinstaller. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la désinstallation.
  5. Téléchargez et installez Acrobat :

Téléchargez et installez Reader à partir de http://get.adobe.com/reader/.

Solution 2 : désinstallez, nettoyez et réinstallez Acrobat

Essayez cette solution si l’application Acrobat est installée sur votre ordinateur, et non l’application Acrobat Reader ou Adobe Reader.

1. Désinstallez Acrobat :

1. Appuyez sur les touches Windows + R pour ouvrir l’invite de commande d’exécution.
    2. Entrez appwiz.cpl dans le champ Ouvrir, puis cliquez sur OK. La fenêtre Programmes etfonctionnalitéss’affiche.
    3. Dans la liste des programmes installés, choisissez Adobe Acrobat DC ou XI, puis cliquez sur Désinstaller. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la désinstallation.
  2. Téléchargez et exécutez l’outil Cleaner :

1. Visitez la page Adobe Reader et outil Acrobat Cleaner et téléchargez l’outil correspondant à votre version d’Acrobat ou de Reader.
    2. Décompressez le fichier téléchargé et cliquez deux fois dessus pour exécuter le programme. Suivez les instructions à l’écran pour supprimer entièrement Acrobat ou Reader.
  3. Redémarrez l’ordinateur.

4. Téléchargez et installez Acrobat :

5. Téléchargez et installez la dernière mise à jour d’Acrobat :

1. Téléchargez la dernière mise à jour ici - Mises à jour Acrobat pour Windows | Mises à jour Acrobat pour Mac.
    2. Ouvrez ou cliquez deux fois sur le fichier téléchargé pour démarrer le programme de mise à jour. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour installer la mise à jour.