Adobe Camera Raw et DNG Converter 8.4, ou version ultérieure, ne fonctionnent pas sur les versions de système d’exploitation précédentes.

Camera Raw 8.4 et DNG Converter 8.4 ou versions ultérieures ne prennent plus en charge Mac OS 10.6, Windows XP ni Windows Vista. Si vous utilisez le convertisseur DNG Converter 8.4 sur ces systèmes, le programme d’installation indique que Windows 7 et Mac OS 10.7, ou versions ultérieures, sont requis.

Remarque : les appareils photo commercialisés après Camera Raw et DNG Converter 8.3 ne sont pas pris en charge sous Mac OS 10.6, Windows XP ou Windows Vista.

Applications Adobe concernées

Les applications de la liste suivante sont compatibles avec Mac OS 10.6, Windows XP et Vista. Elles sont également compatibles avec Adobe Camera Raw 8.4 et versions ultérieures, lorsqu’elles sont installées sur des versions de système d’exploitation plus récentes. En exécutant les mises à jour automatiques sur un système d’exploitation plus ancien équipé de ces produits, vous pouvez installer une version incompatible du module externe Camera Raw.

• After Effects CS6
  • Bridge CS 6
  • Elements Organizer 12
  • Photoshop Elements Editor 12
  • Photoshop Elements 12
  • Photoshop CS6
  • Adobe Premiere Elements 12

Supprimer le module externe 8.4 ou version ultérieure et réinstallez la version 8.3 manuellement.

Si vous avez installé Camera Raw 8.4 ou version ultérieure, supprimez le module externe de cette version puis suivez les instructions ci-dessous pour réinstaller Camera Raw 8.3. Si vous avez installé DNG Converter 8.4 ou version ultérieure, vous pouvez réinstaller la version 8.3 par-dessus.

Téléchargement et décompression du nouveau fichier 8.3 approprié

1. Cliquez à l’aide du bouton droit (Windows) ou en maintenant la touche Ctrl enfoncée (Mac OS) sur le fichier approprié ci-dessous.
  2. Téléchargez le fichier.
  3. Localisez le fichier téléchargé dans votre dossier Téléchargements ou à l’emplacement que vous avez choisi de le télécharger.

Rétablissement de la version 8.3 sous Mac OS

Telechargement

1. Quittez Photoshop CS6, Photoshop Elements 12 et les applications Adobe répertoriées.
  2. Localisez le fichier téléchargé et cliquez deux fois dessus pour le décompresser. Le fichier décompressé s’appelle Camera Raw.plugin.
  3. Accédez au dossier Macintosh HD.
  4. Ouvrez le dossier
    1. Elements 12 : Library/Application Support/Adobe/Plug-Ins/Elements 12/File Formats
    2. Applications CS6 : Library/Application Support/Adobe/Plug-Ins/CS6/File Formats
    • IMPORTANT : accédez au dossier Bibliothèque du système et non pas au dossier Bibliothèque sous votre dossier d’utilisateur.
  5. Déplacez le fichier Camera Raw.plugin présent dans le dossier File Formats dans la corbeille ou sur le bureau.
  6. Copiez le fichier Camera Raw.plugin de l’étape 2 dans le dossier File Formats.
    • IMPORTANT : vous devez supprimer la version précédente du module externe Camera Raw dans le dossier File Formats avant d’y copier la nouvelle version. Camera Raw ne fonctionne pas correctement si ce dossier contient plusieurs modules externes.
  7. Lancez Photoshop CS6, Photoshop Elements 12 et l’une des applications Adobe répertoriées.

Rétablissement de la version 8.3 sous Windows XP et Vista 32 bits

Telechargement

1. Fermez Photoshop CS6, Photoshop Elements 12 et les applications répertoriées.
  2. Localisez le fichier téléchargé et cliquez deux fois dessus pour le décompresser. Le fichier décompressé s’appelle Camera Raw.8bi.
  3. Cliquez sur Poste de travail, puis cliquez deux fois sur le disque local (C:).
  4. Accédez au dossier
    1. Elements 12 : Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\Elements 12\File Formats
    2. Applications CS6 : Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS6\File Formats
  5. Déplacez le fichier Camera Raw.8bi présent dans le dossier File Formats dans la corbeille ou sur le bureau.
  6. Copiez le module externe Camera Raw (fichier Camera Raw.8bi) téléchargé à l’étape 2 dans le même dossier File Formats.
    • IMPORTANT : vous devez supprimer la version précédente du module externe Camera Raw dans le dossier File Formats avant d’y copier la nouvelle version. Camera Raw ne fonctionne pas correctement si ce dossier contient plusieurs modules externes.
  7. Lancez Photoshop CS6, Photoshop Elements 12 et l’une des applications répertoriées.

Rétablissement de la version 8.3 sous Windows XP et Vista 64 bits

Telechargement

1. Fermez Photoshop CS6, Photoshop Elements 12 et les applications répertoriées.
  2. Localisez le fichier téléchargé et cliquez deux fois dessus pour le décompresser. Le fichier décompressé s’appelle Camera Raw.8bi.
  3. Cliquez sur Poste de travail, puis cliquez deux fois sur le disque local (C:).
  4. Accédez au dossier :
    1. Elements 12 : Program Files(x86)\Common Files\Adobe\Plug-Ins\Elements 12\File Formats
    2. Applications CS6 : Program Files(x86)\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS6\File Formats
  5. Déplacez le fichier Camera Raw.8bi présent dans le dossier File Formats dans la corbeille ou sur le bureau.
  6. Copiez le module externe Camera Raw (fichier Camera Raw.8bi) téléchargé à l’étape 2 dans le même dossier File Formats.
    • IMPORTANT : vous devez supprimer la version précédente du module externe Camera Raw dans le dossier File Formats avant d’y copier la nouvelle version. Camera Raw ne fonctionne pas correctement si ce dossier contient plusieurs modules externes.
  7. Lancez Photoshop CS6, Photoshop Elements 12 et l’une des applications répertoriées.

Téléchargement de la version 8.3 de DNG Converter

Téléchargez DNG Converter 8.3 :

Il est inutile de supprimer la version 8.4 de DNG Converter avant d’installer la version 8.3. La version 8.3 remplace la version 8.4.