Creative Cloud conserve une copie de chacune des modifications apportées aux fichiers et synchronisées via l’application pour poste de travail Creative Cloud ou le site Web Actifs Creative Cloud. Adobe conserve ces anciennes versions sur des serveurs pendant 10 jours. Si vous modifiez un fichier par erreur ou qu’un collaborateur écrase par erreur votre travail, vous pouvez le récupérer en quelques clics.

Pour en savoir plus sur le contrôle des versions, consultez les questions courantes ci-dessous.

Comment puis-je afficher les versions antérieures des fichiers ?

Pour consulter les versions enregistrées d’un fichier donné, accédez à la section Votre travail du site Web de Creative Cloud et connectez-vous. Accédez au fichier qui vous intéresse. Cliquez sur le fichier pour en afficher les détails. Vous pouvez alors consulter tous les commentaires et toutes les versions du fichier.

Sélectionner le fichier

Pour afficher toutes les versions précédentes du fichier, cliquez sur l’icôneVersion.

Versions de fichier

Que se passe-t-il si je choisis de restaurer une version plus ancienne ?

Lorsque vous choisissez de restaurer une version antérieure d’un fichier, celle-ci est copiée en haut de l’historique des versions. Cette méthode évite la suppression des autres révisions se trouvant dans la liste. La version restaurée devient votre version actuelle, tandis que la précédente version actuelle devient la première révision de la liste. L’application pour poste de travail Creative Cloud synchronise ensuite la nouvelle version actuelle vers votre ordinateur ou terminal mobile.

Que faire si je ne trouve pas la version que je recherche ?

Creative Cloud ne conservant les versions antérieures que pendant 10 jours, celle que vous recherchez a probablement expiré. Après 10 jours, Adobe supprime les anciennes versions de ses serveurs. Si une version vous paraît importante, créez une copie du fichier sur lequel vous travaillez et enregistrez-la sous un autre nom. Restaurez ensuite le fichier d’origine à l’étape de révision souhaitée. Chaque copie est considérée comme un fichier unique indépendant, évitant ainsi toute suppression automatique.

J’ai restauré une version antérieure de mon fichier par accident. Comment puis-je annuler cette erreur ?

Il existe une solution très simple. Il vous suffit de sélectionner le fichier sur lequel vous souhaitez travailler dans la liste. Il s’agit probablement de la première version sous Version actuelle. Restaurez ensuite votre fichier à partir de cette version.