Configurez une instance AEM s'exécutant avec un projet Adobe Experience Manager Mobile. Après avoir intégré AEM à AEM Mobile, les articles créés dans AEM s'affichent sur le portail à la demande AEM Mobile. Vous pouvez créer et gérer le contenu les applications mobiles en utilisant les outils AEM lors de l'utilisation de services à la demande d'AEM Mobile pour simplifier la diffusion de contenu mobile.

Configurer la configuration requise

Pour configurer une instance AEM s'exécutant avec Adobe Experience Manager Mobile, vous devez pouvoir accéder aux éléments suivants.

• AEM 6.1 ou AEM 6.2.
  • Accès en tant qu'administrateur principal AEM Mobile à un compte AEM Mobile.
  • Clés d'API pour AEM Mobile.

Installation des packs AEM

Si vous exécutez la version AEM 6.2, aucun pack supplémentaire n'est requis.

Pour configurer AEM pour une utilisation avec AEM Mobile, vous devez disposer d'AEM 6.1 avec les packs suivants :

• Pack de services 1 (aem-service-pkg-bundles-6.1.SP1.zip)
  • Pack de fonctionnalités 3 (cq-6.1.0-apps-featurepack-3.0.0.zip)
  • Exemples du pack de fonctionnalités 3 (cq-6.1.0-apps-featurepack-samples-3.0.0.zip)

Pour plus d'informations sur l'installation des packs de fonctionnalités pour AEM 6.1, reportez-vous à la page Comment travailler avec les packs.

Création d'un projet AEM Mobile et d'un utilisateur de test

Lorsque vous configurez une instance AEM pour une utilisation avec AEM Mobile, vous devez configurer l'instance à l'aide d'un compte associant AEM à un projet AEM Mobile spécifique. Ainsi, vous pouvez créer des articles dans AEM et afficher ces articles dans le projet AEM Mobile.

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, créez un projet dans le compte AEM Mobile sur le portail à la demande (http://aemmobile.adobe.com).

2. Nous vous recommandons de créer un nouvel Adobe ID utilisant une nouvelle adresse électronique qui sera spécialement utilisée pour l'intégration. Par exemple : aem-integration@company.com.

3. Sur Portal, ajoutez l'utilisateur créé lors de l'étape 2 du projet. Incluez (au minimum) les autorisations de contenu suivantes :

• Ajouter et modifier du contenu
    • Supprimer du contenu
    • Voir le contenu
    • Publier du contenu

Vous utiliserez cet Adobe ID plus tard, lorsque vous configurerez votre instance AEM pour AEM Mobile.

Obtention des clés d'API pour AEM

Des informations d'identification d'API valides sont requises pour pouvoir utiliser les interfaces On-Demand Services API. Dans ce cas, les informations d'identification de l'API sont requises pour configurer votre instance AEM avec AEM Mobile.

Les identifiants d'API sont composés des éléments suivants :

• La clé d'API et la clé secrète client sont les informations d'identification permettant d'accéder à la passerelle de l'API.
  • L'ID de périphérique et le jeton de périphérique sont les informations d'identification permettant d'identifier l'utilisateur de l'API.
  1. Demandez une clé d'API en suivant les instructions de la page : Intégration de systèmes tiers avec AEM Mobile : Clés d'API.

Dans le formulaire de demande, incluez au minimum l'Adobe ID créé lors des étapes précédentes.

Après avoir créé la demande, vous recevez les clés d'API.

2. Rendez-vous sur la page https://aex.publish.adobe.com/index.html pour accéder au générateur de jeton pour périphérique IMS et saisissez les informations suivantes comme demandé :

• ID de client IMS et clé secrète client (obtenue par courrier électronique).
    • Connectez-vous en utilisant l'Adobe ID spécifique qui vous a été affecté lors des étapes ci-dessus. L'ID de périphérique et le jeton de périphérique seront générés pour cet Adobe ID donné.
  3. Copiez et enregistrez ces quatre valeurs, ID de client, clé secrète client, ID de périphérique et jeton de périphérique, à un emplacement dont vous vous souviendrez. Vous utiliserez ces quatre valeurs dans les prochaines étapes.

Configuration de l'instance AEM pour AEM Mobile

Vous devez suivre les étapes de configuration afin que les intégrations à la demande d'AEM Mobile fonctionnent correctement. Configurez votre instance AEM afin qu'elle fonctionne avec un compte AEM Mobile donné.

Configuration d'AEM 6.2

Configurez votre instance AEM 6.2 afin qu'elle fonctionne avec un compte AEM Mobile donné.

1. Dans un navigateur exécutant AEM, cliquez sur Adobe Experience Manager en haut à gauche, puis accédez à Outils (icône en forme de marteau) > Opérations > Console web.

Un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre s'ouvre.

2. Faites défiler l'écran jusqu'à « Experience Manager Mobile On-demand Services Client » et cliquez sur l’icône d’édition (représentant un crayon).

3. Saisissez l'ID de client IMS et la clé secrète client dans les champs « DPS Client Id » « DPS Client Secret » et cliquez sur Enregistrer. Vous pouvez ensuite fermer l'onglet ou la fenêtre Console web.

4. Sur la page principale d'AEM, accédez à Outils (icône en forme de marteau) > Déploiement > Services Cloud.

5. Faites défiler l'écran jusqu'à « Adobe Experience Manager Mobile On-demand Services » (sous « Adobe Creative Cloud ») et cliquez sur Configurer maintenant.

6. Dans la fenêtre contextuelle « Créer une configuration », saisissez un titre et un nom et cliquez sur Créer. (Le champ « Nom » ne doit comporter aucun espace.)

7. Dans la fenêtre contextuelle de configuration d'Adobe Digital Publishing Solution, saisissez l'ID de périphérique et le jeton de périphérique indiqués par le générateur de jeton pour périphérique IMS utilisé précédemment.

8. Cliquez sur Tester la configuration du périphérique pour vérifier les paramètres de configuration.

Si le test échoue, utilisez le générateur de jeton pour périphérique IMS pour vous assurer que les valeurs de l'ID de périphérique et du jeton de périphérique n'ont pas expiré et ont été copiées correctement.

9. Cliquez sur OK, puis revenez sur la fenêtre principale AEM.

Configuration d'AEM 6.1

1. Dans un navigateur exécutant AEM, accédez à Outils > Console web.

Un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre s'ouvre.

2. Faites défiler l'écran jusqu'à « Adobe Digital Publishing Solution Client » et cliquez sur l’icône d’édition (représentant un crayon).

3. Saisissez l'ID de client IMS et la clé secrète client dans les champs « DPS Client Id » « DPS Client Secret » et cliquez sur Enregistrer. Vous pouvez ensuite fermer l'onglet ou la fenêtre Console web.

4. Sur la page principale d'AEM, accédez à Outils > Opérations > Cloud > Services Cloud.

5. Faites défiler l'écran jusqu'à « Adobe Digital Publishing Solution » (sous « Adobe Creative Cloud ») et cliquez sur Configurer maintenant.

6. Dans la fenêtre contextuelle « Créer une configuration », saisissez un titre et un nom et cliquez sur Créer. (Le champ « Nom » ne doit comporter aucun espace.)

7. Dans la fenêtre contextuelle de configuration d'Adobe Digital Publishing Solution, saisissez l'ID de périphérique et le jeton de périphérique indiqués par le générateur de jeton pour périphérique IMS utilisé précédemment.

8. Cliquez sur Tester les paramètres DPS pour vérifier les paramètres de configuration.

9. Cliquez sur OK, puis revenez sur la fenêtre principale AEM.

Votre instance AEM est configurée pour créer et gérer du contenu dans votre projet AEM Mobile.

Si vous souhaitez désactiver votre instance AEM, cliquez sur le bouton dans la fenêtre de démarrage rapide d'AEM. Pour redémarrer AEM, cliquez deux fois sur le fichier JAR d'origine que vous avez téléchargé.

Création d'une application dans AEM

La création d'une application constitue souvent la première étape de la création et de la gestion de contenu à la demande AEM Mobile et est normalement réalisée au niveau de l'administrateur d'AEM. Elle correspond au contenu créé par l'auteur, tel que les articles et les collections qui s'afficheront sur l'application mobile.

Vous pouvez consulter les détails de l'application dans le « tableau de bord » correspondant. Le tableau de bord comporte un ensemble de mosaïques très utiles qui donnent un aperçu du contenu de l'application, des métadonnées et du statut de la connexion à la demande AEM Mobile.

Notez que l'application réelle installée sur les périphériques mobiles est créée via le portail à la demande AEM Mobile.

Pour plus d'informations, reportez-vous à la page Actions de création et de configuration d'application.

Création d'une application à la demande dans AEM 6.2

1. Accédez à la section Mobile. (Dans AEM 6.2, cliquez sur Adobe Experience Manager, puis sur l'icône Navigation et sur Mobile.)
  2. Cliquez sur Créer > Application.
  3. Choisissez « Exécution AEM Mobile », puis cliquez sur Suivant.
  4. Saisissez les propriétés de l'application, telles que le titre, le nom et la description. Les propriétés de l'application doivent correspondre aux propriétés utilisées sur le portail à la demande AEM Mobile ; cliquez ensuite sur Suivant.
  5. Sous Gérer la connexion, sélectionnez le compte AEM Mobile et le projet cible.

Création d'une application à la demande dans AEM 6.1

1. Dans votre instance AEM, cliquez sur « Applications » dans la barre de navigation gauche.
  2. Cliquez sur + Créer > Créer une application, sélectionnez « Application mobile Adobe Digital Publishing Solution », puis cliquez sur Suivant.
  3. Saisissez les propriétés de l'application, telles que le titre, le nom et la description. Les propriétés de l'application doivent correspondre aux propriétés utilisées sur le portail à la demande AEM Mobile ; cliquez ensuite sur Suivant.
  4. Sous Gérer la connexion, sélectionnez le compte AEM Mobile et le projet cible.