Qu’est-ce que Publish Online ?

Avec Publish Online, vous pouvez dorénavant réutiliser vos documents imprimés en les publiant en ligne. Vous pouvez publier la version numérique d’un document InDesign qui fonctionne sur n’importe quel appareil, dans n’importe quel navigateur web récent, sans installer de module externe.

Pour une expérience de rendu de document plus aboutie, vous pouvez publier un document InDesign interactif qui comporte des boutons, des diaporamas, des animations et du contenu audio et vidéo grâce aux fonctions de création interactives d’InDesign CC.

Après avoir publié vos documents, vous pouvez indiquer l’URL du document en ligne à un utilisateur pour qu’il puisse le visualiser dans une expérience en ligne élégante et simple. Cette procédure est possible sur n’importe quel appareil et depuis n’importe quelle plate-forme. Vous pouvez même partager le document en ligne sur des réseaux sociaux tels que Facebook et Twitter ou par courrier électronique d’un simple clic. Le document peut également être incorporé dans n’importe quel site web ou blog à l’aide du code d’incorporation fourni lorsque vous cliquez sur l’option d’incorporation dans la mise en page d’affichage.

Voici deux exemples de documents interactifs publiés à l’aide d’InDesign CC 2015.

Cinq jours loin de tout

Brochure interactive fournie par Morisawa

Planche îlot

Vous pouvez créer un document InDesign qui contient des planches de plus de deux pages. Le document publié affiche plusieurs pages sur une planche comme elles apparaissent dans InDesign.

Publication de documents comportant plusieurs tailles de page

Editez des documents qui contiennent des pages de tailles différentes. Le document publié conserve la taille de chaque page et affiche correctement le contenu sur chaque page.

Hyperliens texte

Les hyperliens créés sur du texte sont pris en charge dans le document publié. InDesign conserve tous les types d’hyperliens dans le document publié :

• URL
  • Courriers électroniques
  • Cibles de page
  • Marques de table des matières
  • Marques d’index
  • Références croisées

Résolution d’image

La résolution d’image de la sortie publiée est de 96 PPI et est la valeur par défaut pour des images de meilleure qualité en sortie.

Expérience sur mobile et tablette Sur vos appareils mobiles, vous bénéficiez d’un excellent affichage de vos documents InDesign publiés.

• Transitions de page plus lisses grâce aux améliorations apportées aux mouvements de balayage.
  • La boîte de dialogue Partager s’affiche en plein écran.
  • Mise en page mobile optimisée des vignettes pour faciliter l’affichage et l’accessibilité.

La vue Tablette inclut un affichage déroulant par vignettes simple d’utilisation.

Vues pour tablettes et mobiles
Vues pour tablettes et mobiles

Options de partage

Vous pouvez partager vos documents publiés sur Twitter et par courrier électronique. Vous pouvez également fournir aux lecteurs la possibilité de télécharger le document au format PDF.

Options de partage

Vous pouvez partager vos documents publiés sur Twitter et par courrier électronique.

Effet de transparence

Les documents publiés en ligne prennent en charge la transparence et d’autres effets, grâce aux modes de fusion, à l’exception des blocs de texte, des groupes, des boutons, des objets animés et des objets à états multiples se chevauchant avec des objets contenant des zones transparentes.

Mise à jour de documents publiés

Vous pouvez mettre à jour un document publié en mettant à jour la source, puis en le republiant.

Publication d’un document InDesign en ligne

1. Pour publier le document actuel en ligne, cliquez sur le bouton Publish Online dans la barre de l’application ou sélectionnez Fichier > Publish Online.

La boîte de dialogue des options Publish Online s’affiche.

2. Dans l’onglet Général de la boîte de dialogue Publish Online, saisissez les informations suivantes :

Titre

Titre du document en ligne.

Ce nom s’affiche comme titre de navigateur de la sortie publiée.

Le titre s’affiche également dans le menu Publié récemment (Fichier >Publié récemment) et dans le tableau de bord Publish Online.

Description

Description du document en ligne.

Elle s’affiche dans le tableau de bord Publish Online et sur Facebook si vous y partagez le document.

Pages

Choisissez d’exporter tout ou un groupe de pages à partir du document actuel.

Exporter sous

Précisez la méthode d’affichage des pages en ligne dans le navigateur web.

Un(e) seul(e)

Affiche une seule page à la fois dans le navigateur.

Planches

Affiche deux pages à la fois dans le navigateur web.

Autoriser les utilisateurs à télécharger le document au format PDF (impression)

Sélectionnez cette option si vous souhaitez que les utilisateurs puissent télécharger votre document au format PDF (impression).

Masquer les options Partager et Intégrer dans le document publié

Sélectionnez cette option si vous ne voulez pas que les lecteurs du document voient les boutons de partage ou d’intégration sur le document publié.

Si vous republiez un document existant. Cliquez sur Mettre à jour un document existant puis sélectionnez le bon titre de document dans la liste déroulante Sélectionnez un document existant à mettre à jour. Modifiez les paramètres de publication en ligne selon vos besoins.

3. Dans l’onglet Avancé, entrez les informations suivantes :

Choisir la vignette

Sélectionnez la couverture pour votre document publié. Cette vignette apparaît dans la boîte de dialogue Publish Online avec le titre et la description lors du transfert. Cette vignette apparaît également quand vous partagez le document sur Facebook.

Première page

Indique que la première page du document InDesign est utilisée comme vignette de couverture.

Page choisie

Choisissez une page du document InDesign à utiliser comme vignette de couverture.

Sélectionner une image

Sélectionnez une image externe comme vignette de couverture.

Paramètres d’image

Précisez comment les images des documents doivent être exportées.

Automatique ** recommandé **

InDesign détermine comment les images du document doivent être exportées, tout en tenant compte de l’optimisation des performances. Les options disponibles sont JPEG, GIF et PNG.

Résolution

Indiquez la résolution des images. Les options disponibles sont Standard (Optimisé par InDesign) et HiDPi (Optimisé par InDesign pour la haute résolution).

Remarque : les images HiDPi risquent de ralentir le chargement de la page et d’augmenter le volume des données téléchargé par les utilisateurs.

Qualité des images JPEG

Lorsque le format de l’image est défini sur JPEG, cette option fournit plusieurs options pour la qualité de l’image.

Options GIF (Palette)

Lorsque le format de l’image est défini sur GIF, cette option fournit plusieurs palettes pour le rendu GIF.

4. Cliquez sur Publier pour publier le document en ligne.

La boîte de dialogue Publish Online s’affiche :

• La vignette, le titre et la description sont affichés dans la partie gauche de la boîte de dialogue.
    • Le processus est affiché dans la partie droite.
    Boîte de dialogue Publish Online
    Boîte de dialogue Publish Online

5. Dans la boîte de dialogue Publish Online, cliquez sur Annuler le transfert pour interrompre le processus de transfert et revenir en arrière.

6. Cliquez sur Fermer pour réduire cette boîte de dialogue au bouton Publish Online dans la barre de l’application.

Remarque :

le fait de réduire la boîte de dialogue Publish Online ne permet pas d’arrêter le processus de publication en ligne. Cependant, vous pouvez continuer à travailler dans le document actuel ou dans n’importe quel autre document InDesign.

7. Cliquez sur Publish Online dans la barre de l’application pour ouvrir la boîte de dialogue Publish Online.

8. Une fois que le document est publié en ligne, choisissez les options suivantes dans la boîte de dialogue Publish Online :

Document publié avec succès
    Document publié avec succès

Afficher le document

Ouvre le document en ligne dans votre navigateur web par défaut.

Copier

Copie l’URL du document en ligne.

Partager sur Facebook

Partage l’URL du document sur votre page Facebook.

Partager sur Twitter

Tweete l’URL du document.

Envoyer l’URL par courrier électronique

Partage le document à l’aide de votre client de messagerie par défaut.

Résultat du document en ligne

Le document publié en ligne fournit plusieurs options d’affichage et de partage.

Options d’affichage et de partage
Options d’affichage et de partage d’un document en ligne publié

A (Afficher/Masquer les vignettes)

Affiche/Masque l’ancrage de vignette qui affiche les vignettes de toutes les pages dans les résultats publiés.

B (Zoom avant)

Agrandit la page active.

C (Zoom arrière)

Réduit la page active.

D (Plein écran)

Affiche la page active en mode plein écran.

E (Partager)

Ouvre la boîte de dialogue Partager la publication. Cette boîte de dialogue fournit des options de partage pour copier l’URL du document actuel (et la partager par courrier électronique) ou partager le document sur Facebook.

F (Incorporer)

Copiez le code requis pour intégrer le document modifié à votre site. Vous pouvez également indiquer une page de démarrage pour votre document pour que votre document en ligne s’ouvre sur le numéro de page sélectionné. Sélectionnez Désactiver le plein écran pour la fenêtre intégrée si vous ne voulez pas que les utilisateurs consultent le document en plein écran.

Remarque :

les options Partager et Incorporer (E et F) ne sont pas disponibles si vous avez sélectionné Masquer les options Partager et Intégrer dans le document publié lors de la publication du document.

G (Télécharger le PDF)

Télécharge le document en ligne au format PDF (impression).

H (Couper le son)

Coupe le son du fichier audio et vidéo dans le document actuel.

I (Signaler un abus)

Ouvre la boîte de dialogue Rapport d’infraction. Cette boîte de dialogue fournit les options correspondant au type d’infraction, ainsi que vos coordonnées.

Documents publiés récemment

Le menu Publié récemment affiche la liste des cinq derniers documents publiés.

Cliquez sur un document de cette liste pour ouvrir le résultat publié dans votre navigateur par défaut.

1. Pour afficher la liste des documents publiés récemment, choisissez Fichier > Publié récemment.

Utilisation du tableau de bord Publish Online

InDesign fournit un tableau de bord Publish Online qui vous permet d’accéder à tous vos documents publiés. Pour afficher le tableau de bord InDesign Publish Online, choisissez Fichier > Tableau de bord Publish Online. Il existe deux onglets dans le tableau de bord.

Publications

L’onglet Publications affiche la liste des documents que vous avez publiés.

Tableau de bord Publish Online
Tableau de bord Publish Online

Partager

Ouvre la boîte de dialogue Partager la publication. Cette boîte de dialogue fournit des options de partage pour copier l’URL du document actuel (et la partager par courrier électronique) ou partager le document sur Facebook.

Incorporer

Copiez le code requis pour intégrer le document modifié à votre site. Vous pouvez également indiquer une page de démarrage pour votre document pour que votre document en ligne s’ouvre sur le numéro de page sélectionné. Sélectionnez l’option Désactiver le plein écran pour la fenêtre intégrée sous les options d’intégration si vous ne voulez pas que les utilisateurs consultent le document en plein écran.

Supprimer

Supprimez le document publié.

Analytics

Présentation

Cet onglet fournit des informations sur les documents que vous avez publiés.

Analyse Publish Online
Analyses

Vues

Nombre de fois où vos documents publiés ont été consultés.

Lecteurs

Nombre d’utilisateurs qui ont affichés vos documents publiés.

Temps de lecture moyen

Temps moyen passé par un utilisateur avec votre document publié par consultation.

Temps de lecture total

Temps total passé par tous les utilisateurs pour la consultation active de vos documents publiés.

Consultations sur les appareils

Répartition de toutes les consultations sur les ordinateurs de bureau, appareils mobiles et tablettes.

Tendances du document

Cet onglet fournit également des analyses pour les documents individuels que vous avez publiés.

Tendances du document
Tendances du document

Vues

Nombre de fois où votre document publié a été consulté.

Lecteurs

Nombre d’utilisateurs qui ont consulté votre document publié.

Activer ou désactiver Publish Online

Par défaut, Publish Online est disponible lorsque vous installez InDesign 2015. Toutefois, vous pouvez supprimer les références de l’interface utilisateur d’InDesign de cette fonction.

1. Pour ouvrir la boîte de dialogue Préférences, choisissez Edition > Préférences > Général.

2. Dans la boîte de dialogue Préférences, cliquez sur l’onglet Publish Online.

3. Pour supprimer les préférences de l’interface utilisateur, désélectionnez Publish Online et cliquez sur OK.