Experience Manager fournit un environnement permettant aux créateurs de créer et gérer le contenu pour les applications mobiles. Pour impliquer les clients et les employés afin qu'ils utilisent les applications mobiles, les entreprises peuvent déployer Experience Manager Mobile de différentes manières.

Que comprend AEM Mobile ?

Lorsque vous achetez une licence Adobe Experience Manager Mobile, vous avez accès aux services à la demande Adobe Experience Manager Mobile (AEM Mobile) et aux instances d'Adobe Experience Manager (AEM) comme défini dans l'accord de licence.

AEM

Adobe Experience Manager propose aux créateurs un environnement leur permettant de créer et gérer du contenu pour les applications mobiles, sans l'assistance du service informatique ou des concepteurs dans les opérations quotidiennes.

Le contrat de licence pour AEM définit le nombre d'instances pouvant être déployées dans un environnement de production. Vous pouvez configurer et gérer les instances Experience Manager pour une utilisation spécifique avec AEM Mobile, ou vous pouvez définir la licence des instances existantes des sites Experience Manager ou des ressources pour une utilisation avec AEM Mobile.

Services à la demande AEM Mobile

Les services à la demande AEM Mobile proposent les fonctionnalités suivantes :

• Gestion des projets, des paramètres, des rôles, des utilisateurs et des accès.
  • Création d'applications binaires à déployer sur les différents appareils mobiles.
  • Définition de l'organisation, de la visualisation et des vues de navigation pour le contenu.
  • Diffusion du contenu dans les applications mobiles.
  • Gestion des droits pour le contenu (abonnements, produits, collections restreintes).
  • Gestion des notifications texte.
  • Les services de contenu et de notification sont proposés via l'interface Experience Manager Mobile On-Demand Services API, permettant ainsi aux systèmes tiers d'être intégrés aux services à la demande Experience Manager Mobile.

L'accès aux services à la demande Experience Manager Mobile se fait via un navigateur web (https://aemmobile.adobe.com) ou via l'interface Experience Manager Mobile On-Demand Services API.

Portail à la demande AEM Mobile

D'autres produits Adobe sont également intégrés à AEM Mobile

Le produit Analytics Essentials est inclus dans la licence AEM Mobile. En outre, les produits suivants sont intégrés à AEM Mobile, mais requièrent des licences supplémentaires :

• Intégration d'Adobe Target
  • Adobe Mobile Analytics
  • Mobile Marketing, notamment les messages intégrés, les notifications Push et le suivi des acquisitions

Adobe Target, Adobe Mobile Analytics et les messages intégrés font partie d'Adobe Marketing Cloud.

Reportez-vous à la page Intégration de Marketing Cloud avec AEM Mobile.

Méthodes de déploiement d'AEM Mobile

Vous pouvez déployer les applications AEM Mobile de différentes manières. Ces scénarios ne sont pas exclusifs les uns par rapport aux autres, et peuvent donc être utilisés simultanément.

Méthode 1 – Utilisation d'Experience Manager pour la gestion de contenu

Dans ce scénario, un créateur de contenu utilise Experience Manager pour gérer le contenu dans une ou plusieurs applications mobiles.

Méthode 2 – Utilisation d'InDesign, Acrobat et d'autres outils de création pour la gestion de contenu

Dans ce scénario, les créateurs peuvent créer un contenu à l'aide des applications Adobe Creative Cloud, telles qu'Adobe InDesign, l'exporter en tant que fichier d'article et importer l'article dans les services à la demande Experience Manager Mobile.

En outre, Adobe Document Cloud (Adobe Acrobat) fournit une intégration directe avec les services à la demande Experience Manager Mobile.

Méthode 3 – Utilisation d'un système tiers pour la gestion de contenu

Dans ce scénario, le créateur utilise un système tiers pour gérer le contenu dans l'application Experience Manager Mobile. Le fournisseur du système implémente l'interface Experience Manager Mobile Mobile On-Demand Services API afin d'importer et mettre à jour le contenu dans les services à la demande Experience Manager Mobile.

Méthode 4 – Utilisation d'Experience Manager pour la mise à jour d'une application PhoneGap ou Cordova

Dans ce scénario, un utilisateur saisit le code source pour une application PhoneGap ou Cordova
dans une instance de créateur Experience Manager. Le créateur peut gérer du contenu via Experience Manager et définir des mises à jour pour l'approbation et la diffusion pour l'exécution mobile. Les mises à jour du contenu sont diffusées via une instance Publish. Reportez-vous à la page Développer des applications mobiles dans AEM.

Flux de travaux AEM Mobile en utilisant les services à la demande

Pour plus d'informations sur les méthodes de déploiement d'AEM Mobile, reportez-vous à ce PDF (en anglais uniquement).

Telechargement

Découverte des bases

DPS et Experience Manager Mobile

Vous pouvez créer des applications à l'aide d'Adobe Experience Manager Mobile ou de Digital Publishing Suite (DPS). Pour les nouvelles applications, nous vous recommandons d'utiliser AEM Mobile.

• Si vous créez une application DPS, vous continuerez à utiliser les panneaux Overlays et Folio Builder dans InDesign (CC or CC 2014) pour créer des folios et des articles, et vous utiliserez le tableau de bord DPS (https://digitalpublishing.acrobat.com) pour publier votre contenu et utiliser les autres services DPS. Le flux de travaux DPS ne change pas.
  • Si vous créez une application Experience Manager Mobile, vous utilisez le portail à la demande (https://aemmobile.adobe.com) pour créer et gérer vos articles et contenus, mais aussi pour charger les fichiers d’article exportés depuis InDesign ou d’autres systèmes de création.