Utilisez Organize Pages pour faire pivoter, déplacer, supprimer ou renuméroter les pages d’un PDF.

Procédure d’organisation des pages d’un fichier PDF :

1. Connectez-vous à Adobe Document Cloud à l’adresse https://documentcloud.adobe.com avec votre Adobe ID et votre mot de passe, ou avec votre compte de réseaux sociaux (Facebook ou Google).

2. Dans la section Démarrage rapide, cliquez sur Organize Pages.

Sélectionner Organize Pages
  3. Utilisez l’une des méthodes suivantes pour sélectionner les fichiers que vous souhaitez organiser, puis cliquez sur Continuer :

• Sélectionnez les fichiers de la liste Récents ou Fichiers.
    • Vous pouvez également ajouter des fichiers depuis votre ordinateur ou glisser-déposer les fichiers dans la zone en surbrillance.
    Sélectionner un fichier depuis la liste Récents
    Sélectionner un fichier à partir de votre ordinateur

4. Pour sélectionner des fichiers supplémentaires, cliquez sur Ajouter des fichiers, puis choisissez les fichiers souhaités à partir de la liste Récents ou Fichiers, ou à partir de votre ordinateur, puis cliquez sur Continuer.

Ajouter d’autres fichiers
  5. Vous pouvez effectuer l’une des actions suivantes sur les pages :

• Faites glisser les pages pour les réorganiser.
    • Passez votre curseur entre les deux pages pour afficher l’option permettant d’ajouter un PDF entre les pages.
      Cliquez sur , puis choisissez les fichiers souhaités à partir de la liste Récents ou Fichiers, ou à partir de votre ordinateur, puis cliquez sur Continuer.
    • Passez votre curseur sur une page pour afficher les options :
      • Faites pivoter la page dans le sens des aiguilles d’une montre ou dans le sens inverse des aiguilles d’une montre.
      • Supprimez la page.
    Ajouter des pages entre deux pages
    Ajouter des pages entre deux pages
    Passer votre curseur sur une page pour afficher les options
    Passer votre curseur sur une page pour obtenir les options permettant de faire pivoter ou de supprimer une page

6. Attribuez un nom au fichier PDF organisé, puis cliquez sur Organiser.

Enregistrer le PDF organisé
  7. Le fichier PDF est organisé, puis est prêt pour téléchargement. Cliquez sur l’icône Télécharger pour enregistrer le fichier sur votre ordinateur ou appareil.

Télécharger le PDF organisé

Une copie du fichier PDF organisé est également stockée dans votre compte Adobe Document Cloud. La section Récents située dans la partie inférieure de la page contient tous les fichiers que vous avez récemment organisés. Pour afficher la liste de tous vos fichiers, vous pouvez aussi cliquer sur Fichiers dans la barre latérale de la page d’accueil d’Adobe Document Cloud.