Utilisez Adobe Document Cloud pour stocker et partager des fichiers volumineux en ligne. Transférez facilement des fichiers dans Document Cloud et gérez-les depuis votre ordinateur ou un appareil mobile.

Connexion à Adobe Document Cloud

Rendez-vous sur la page d’accueil de Document Cloud et connectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe, ou avec votre compte de réseaux sociaux (Facebook ou Google).

Dans la barre latérale, cliquez sur Fichiers. Tous vos fichiers et dossiers sont affichés.

Vos fichiers stockés dans Adobe Document Cloud
Liste de vos fichiers stockés dans Adobe Document Cloud

Si vous sélectionnez un fichier, les commandes disponibles pour ce type de fichier s’affichent. Par exemple, lorsque vous sélectionnez un fichier PDF, toutes les commandes sont disponibles, à l’exception de Créer un PDF. De même, lorsque vous sélectionnez un dossier, seules les commandes spécifiques à ce dossier, par exemple Renommer, Déplacer, Télécharger et Supprimer sont accessibles.

Transfert de fichiers

Adobe Document Cloud propose plusieurs méthodes de transfert des fichiers dans le cloud. Pour ajouter des fichiers, procédez de l’une des manières suivantes :

• Dans la section Démarrage rapide d’accueil Document Cloud, cliquez sur Télécharger le fichier. Dans la boîte de dialogue de téléchargement de fichiers, sélectionnez le ou les fichiers à télécharger, puis cliquez sur Ouvrir.

• Si vous téléchargez des fichiers dans un nouveau dossier ou dans un dossier vide, ouvrez celui-ci, puis cliquez sur l’icône Télécharger le fichier située dans le coin supérieur droit de la fenêtre de l’application. Faites glisser les fichiers de l’ordinateur vers la fenêtre de l’application.

Une barre de progression s’affiche tandis que Document Cloud transfert les fichiers et y recherche d’éventuels virus.

Charger des fichiers dans un dossier

Gestion des fichiers

Renommer un fichier

1. Sélectionnez le fichier, puis cliquez sur Renommer dans le volet de droite.
  2. Modifiez le nom, puis cliquez sur Enregistrer.

Pour télécharger un fichier

• Sélectionnez le fichier, puis cliquez sur Télécharger dans le volet de droite.
Télécharger un fichier

Déplacer un ou plusieurs fichiers vers un autre dossier

1. Sélectionnez les fichiers, puis cliquez sur Déplacer dans le volet de droite.
  2. Sélectionnez le dossier souhaité, puis cliquez sur le bouton Déplacer.

Si vous souhaitez créer un dossier, cliquez sur l’icône Nouveau dossier  dans le coin supérieur droit de la page. Attribuez un nom au dossier, puis cliquez sur le bouton Créer.

Partager un ou plusieurs fichiers

1. Sélectionnez les fichiers, puis cliquez sur Partager dans le volet de droite.
  2. Dans le panneau Partager, vous pouvez inviter des personnes à visualiser ou à réviser le fichier.

Pour plus d’informations, reportez-vous à Partager et suivre des PDF en ligne.

Supprimer un ou plusieurs fichiers

1. Sélectionnez les fichiers, puis cliquez sur Supprimer dans le volet de droite.
  2. Cliquez sur le bouton Continuer.

Vous pouvez également sélectionner un dossier pour le renommer, le déplacer ou le supprimer.

Tri, filtrage et recherche de fichiers

Vous pouvez trier les fichiers par nom, date de modification, date d’ouverture, date ajoutée ou taille.

Pour rechercher les fichiers que vous avez téléchargés dans Document Cloud, entrez un mot-clé dans le champ Rechercher en haut de la fenêtre d’application, puis appuyez sur la touche Entrée. Une liste de tous les documents stockés qui correspondent à vos critères de recherche s’affiche.

1. Cliquer sur Nom dans l’en-tête.

2. Choisissez un filtre dans le menu déroulant Trier par.

Trier les fichiers

Aperçu des fichiers

1. Pour prévisualiser un fichier, sélectionnez le fichier. Un petit aperçu s’affiche dans le volet de droite. Vous pouvez également afficher des informations sur le fichier, notamment son type, sa date de modification et sa taille.
    Dans le mode aperçu, vous pouvez effectuer des opérations telles que supprimer, télécharger ou renommer le fichier à l’aide des outils proposés dans le volet de droite.
  2. Pour obtenir un aperçu plus grand du fichier, cliquez sur le fichier pour l’ouvrir en mode plein écran.
    Dans le mode plein écran, vous pouvez exporter le PDF ou créer un PDF, remplir et signer un formulaire PDF, organiser les pages d’un PDF et envoyer un document pour signature. Les options varient en fonction du type de document sélectionné.
  3. Vous pouvez également partager le mode plein écran en cliquant sur l’icône partage de fichiers () dans la barre d’outils supérieure.
  4. L’affichage tête haute est visible en permanence, sauf si vous choisissez de le Désancrer .
  5. Pour réancrer l’affichage tête haute, pointez la souris sur le bas de l’aperçu ; lorsque l’affichage tête haute apparaît, cliquez sur l’icône Ancrer en bas .

Pour fermer un mode plein écran et revenir à la liste des fichiers, cliquez sur la flèche Précédent en haut à gauche de la fenêtre de l’application.