Espace de stockage pour les utilisateurs détenteurs d’un abonnement Entreprise ou Équipe

Découvrez toutes les spécificités de l’espace de stockage disponible pour les utilisateurs d’Adobe Creative Cloud détenteurs d’un abonnement Entreprise ou Équipe.

Adobe promeut des workflows basés sur Creative Cloud afin de permettre aux professionnels de la création de travailler en collaboration sur plusieurs applications Creative Cloud quels que soient l’appareil qu’ils utilisent et le lieu où ils se trouvent. Adobe alloue un espace de stockage en ligne pour chaque licence Creative Cloud afin que les workflows puissent prendre en charge un large éventail d’activités, notamment la création, la modification et la gestion des fichiers cloud.

Quel est l’espace de stockage dont je dispose ?

Les utilisateurs détenteurs d’une formule Creative Cloud Entreprise et Équipe bénéficient d’un téraoctet (1 To) d’espace de stockage par licence. Vous pouvez vérifier l’espace de stockage alloué depuis les applications Creative Cloud pour ordinateur et pour le web.

Accédez à l’onglet Vos fichiers sur le site web de Creative Cloud. (Si vous y êtes invité, connectez-vous.)

L’espace de stockage utilisé est indiqué dans le coin inférieur gauche de la page.

Vérification de l’espace de stockage

Passez le curseur de la souris au-dessus de l’espace de stockage utilisé pour connaître le stockage total disponible dans le cloud.

Passer le curseur de la souris au-dessus de l’espace de stockage
Passez le curseur de la souris au-dessus de votre espace de stockage utilisé (A) pour afficher le stockage total disponible dans le cloud (B).

Vous pouvez également voir l’espace de stockage disponible dans l’application de bureau Creative Cloud et dans les applications Creative Cloud comme Adobe Illustrator et Adobe Photoshop.

Application de bureau Creative Cloud

Cliquez sur le nuage en haut à droite. Votre espace de stockage et le statut de synchronisation des fichiers s’affichent.

Affichage de l’espace de stockage dans l’application de bureau Creative Cloud

Photoshop ou Illustrator

Dans l’écran d’accueil, cliquez sur le nuage en haut à droite. Votre espace de stockage et le statut de synchronisation des fichiers s’affichent.

Affichage de l’espace de stockage dans l’application

Qu’est-ce qui est inclus dans l’espace de stockage dans le cloud ?

Votre espace de stockage Creative Cloud inclut les actifs Creative Cloud, les photos et les documents, comme décrit dans le tableau ci-dessous. Vous pouvez utiliser tout ou partie des services, la consommation totale est calculée en conséquence.

Qu’est-ce qui est inclus dans l’espace de stockage dans le cloud ? Qu’est-ce qui n’est pas inclus dans l’espace de stockage dans le cloud ?

Creative Cloud

Lightroom

Document Cloud

• Adobe Express
  • Projets et fichiers de marque
  • Graphismes et pages web
  • Vidéos
  • Crédits Adobe Stock
  • Adobe Fonts
  • Fichiers synchronisés
  • Documents en ligne
  • Fichiers supprimés
  • Bibliothèques
  • Historique des versions
  • Photos et albums
  • Fichiers modifiés
  • Fichiers importés ou supprimés
  • Tous les documents
  • Fichiers marqués d’une étoile
  • Fichiers partagés

Que se passe-t-il si je dépasse mon quota de stockage ?

Si vous dépassez votre quota de stockage, reportez-vous à la section Amélioration de la flexibilité du stockage avec un quota mis en commun.

Combien de fichiers puis-je stocker ?

Vous pouvez stocker autant de fichiers et de dossiers que le permet votre espace de stockage, mais vous ne pouvez pas synchroniser plus que le nombre de fichiers et de dossiers suivant :

• 350 000 fichiers
  • 150 000 dossiers

Cela n’inclut pas les fichiers, dossiers ou sous-dossiers partagés avec vous par d’autres personnes.

Les fichiers et dossiers que vous n’avez pas supprimés définitivement sont également pris en compte dans votre espace de stockage. Assurez-vous que vos fichiers supprimés n’utilisent pas d’espace de stockage en les supprimant définitivement. Découvrez comment supprimer définitivement des fichiers pour libérer de l’espace de stockage.

Puis-je procéder à une mise à niveau de mon espace de stockage Creative Cloud?

Pour le moment, les clients qui bénéficient d’une formule Creative Cloud abonnement Entreprise ou Équipe ne peuvent pas acheter d’espace de stockage supplémentaire.

Foire aux questions (FAQ)

L’espace de stockage Creative Cloud se cumule en fonction du nombre de licences dont vous disposez pour un compte ou un profil particulier. Si vous avez deux licences Creative Cloud abonnement Équipe ou abonnement Entreprise, vous disposez de 1 To d’espace de stockage par licence. Dans ce cas, l’espace de stockage total dont vous disposez est de 2 To.

Les utilisateurs dont l’organisation n’a pas été migrée reçoivent un espace de stockage en fonction de leurs droits existants.

Remarque :

Afin de vous faire bénéficier d’avantages tels que le stockage professionnel et d’autres fonctionnalités de niveau entreprise, nous migrons tous les Adobe ID existants vers des Business ID. Tous les nouveaux clients professionnels utiliseront des Business ID pour les membres de leur équipe.

Vous recevrez un communiqué préalable lorsque votre organisation sera sur le point de bénéficier de cette mise à niveau. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Présentation des Business ID et des nouvelles fonctionnalités de stockage. En attendant la migration de votre organisation, vous continuerez à utiliser des Adobe ID pour accéder aux contenus. Par la suite, les Adobe ID seront exclusivement réservés aux clients individuels.