Guide du programme VIP pour les entreprises et les administrations : présentation

Le programme VIP (Value Incentive Plan) d’Adobe est un programme de licences sur abonnement doté de fonctionnalités de gestion simples et sécurisées, de durées d’abonnement flexibles vous offrant beaucoup de liberté de choix, ainsi que de niveaux de remise qui augmentent à mesure que vous effectuez des achats supplémentaires.

Le guide du programme VIP pour les entreprises et les administrations comprend huit sections : (1) Présentation ; (2) VIP Select ; (3) Options de durée de l’abonnement ; (4) Inscription ; (5) Ajout et déploiement de licences ; (6) Dates ; (7) Renouvellements ; et (8) Assistance et ressources. Utilisez la liste des rubriques pour basculer facilement entre les huit sections différentes.

Accès facile aux applications et services d’abonnement Adobe

Le programme VIP aide les entreprises de toutes tailles à gérer les licences des applications leaders du secteur d’Adobe telles que Creative Cloud, Acrobat DC, Adobe Stock, Adobe Sign, Substance, Captivate et Presenter.

Durée de votre choix avec une grande flexibilité : abonnement annuel ou prolongé

Vous choisissez la durée de l’abonnement : 1 an, 18 mois ou plus.

VIP pour tous : des petits groupes de travail à des entreprises entières

Découvrez comment le programme VIP peut convenir à l’ensemble de votre entreprise, quelles que soient sa taille ou ses exigences

Programme VIP pour les besoins de toute l’entreprise

On sait bien que les grandes entreprises ont des besoins qui grandissent et évoluent rapidement. Le programme VIP est conçu pour répondre à ces besoins changeants. L’abonnement est permanent, la gestion des utilisateurs et des licences est facile avec le portail Admin Console et, plus la quantité d’achat augmente, plus VIP Select offre des remises importantes.

VIP pour les équipes informatiques

Le programme VIP regorge de fonctionnalités qui facilitent la vie des professionnels de l’informatique. Qu’il s’agisse d’attribuer des licences à 3 ou 300 employés, le déploiement est un jeu d’enfant dans le portail Admin Console, et il est facile d’attribuer ou de révoquer des licences à tout moment. Une assistance technique avancée disponible 24h/24 et 7j/7 garantit que les déploiements se déroulent sans accroc.

Programme VIP pour les besoins administratifs

Qu’un service ou une agence ait besoin de quelques licences ou de centaines de licences, le programme VIP a la possibilité de s’adapter à un budget limité, de s’aligner sur ses cycles budgétaires et de respecter des normes de sécurité rigoureuses. Grâce à un outil de gestion centralisée des licences, vous pouvez gérer facilement et en toute sécurité les licences et contrôler le stockage.

Programme VIP pour les spécialistes des achats

Évolution facile. Les dépenses initiales sont moins élevées et vous obtenez des mises à jour exclusives sans frais supplémentaires. Il est facile de s’adapter à l’élargissement de l’équipe et les achats en grande quantité permettent d’économiser davantage. Vous pouvez choisir votre date anniversaire, c’est-à-dire que les achats se font au prorata selon la même date, et vous évitez les surprises.

Choisissez une option VIP adaptée à votre entreprise

Abonnement annuel

Abonnement prolongé

1 an

Durée de l’abonnement

Jusqu’à 3 ans

Paiement à l’avance

Paiement

Paiement à l’avance

VIP Select : plus de 10 licences

VIP Select : plus de 10 licences

Remise sur tous les achats

Remise

Remise sur tous les achats

Lier les membres VIP affiliés

Options de paiement et de durée d’abonnement

Tarif convenu* pour 3 ans avec engagement de licence (payé annuellement‡)

Lier les membres VIP affiliés

Remarque :

* Les tarifs spécifiques sont toujours convenus entre le gestionnaire de compte et le membre VIP. Certaines devises peuvent être affectées par les fluctuations des taux de change.

‡ Le contrat de tarif de partenariat convenu de 3 ans n’est pas disponible pour les clients disposant d’un abonnement prolongé payé à l’avance.

Exemples de différents besoins et solutions VIP

Remise sur tous les achats avec VIP Select

Besoin : une entreprise a des besoins en logiciels qui évoluent et s’étendent, et souhaite bénéficier de remises supplémentaires.

Solution VIP : avec VIP Select, l’entreprise peut acheter 10 licences ou plus à la fois et obtenir un niveau de remise défini sur tous les achats ultérieurs au cours d’une période donnée. L’entreprise peut également bénéficier de niveaux de remise encore plus élevés avec des achats de 50 ou 100 licences.

Prévisibilité budgétaire avec VIP

Besoin : une entreprise bénéficie d’un budget serré mais garanti, avec des financements reçus à la même période chaque année.

Solution VIP : l’entreprise choisit sa date de paiement annuelle de façon à l’aligner sur son apport prévisible de financement technologique.

Abonnement prolongé avec VIP Select, avec une option d’engagement de 3 ans

Besoin : une entreprise cherche à atteindre une certaine prévisibilité budgétaire mais n’est pas certaine du nombre exact de licences dont elle aura besoin au cours des prochaines années.

Solution VIP : en sus du niveau de remise (sur l’ensemble des achats) convenu avec VIP Select, la formule d’abonnement prolongé permet à l’entreprise de régler chaque année, au tarif convenu*, la quantité de licences définie contractuellement au départ. L’entreprise pourra ajouter des licences supplémentaires au même prix pendant un maximum de trois ans. Et en souscrivant à un engagement de 3 ans, les clients bénéficient d’une remise plus importante que pour un abonnement d’un an.

Abonnement lié avec VIP Select

Besoin : un consortium d’entreprises ou des entreprises affiliées ont des besoins logiciels très différents mais souhaitent bénéficier autant que possible de remises sur quantité.

Solution VIP : un abonnement lié permet aux affiliés d’acheter et de gérer les licences séparément tout en s’assurant que tous les affiliés qualifiés bénéficient de la remise sur quantité découlant du total de ces achats. L’achat de 10 licences donne droit à des remises VIP Select.