Informations relatives au produit

Qu’est-ce qu’Adobe FrameMaker XML Author (version 2015) ?

Adobe FrameMaker XML Author (version 2015) permet de créer facilement du contenu XML bidirectionnel. Créez du contenu à l’aide de l’interface utilisateur intuitive, de plusieurs vues, de la prise en charge des équations MathML, de XSLT et XPath, et de la prise en charge de DITA 1.3.

Gérez du contenu à l’aide de l’intégration prête à l’emploi avec des CMS de pointe et Dropbox. Donnez à vos experts en la matière les moyens de créer du contenu XML valide sans connaissance du XML à l’aide de l’environnement de création XML simplifié. Collaborez en toute simplicité à l’aide des révisions au format PDF, même sur des périphériques mobiles.

Qui doit utiliser FrameMaker XML Author (version 2015) ?

FrameMaker XML Author (version 2015) est idéal pour les spécialistes en communication technique, les architectes d’informations, les concepteurs, les développeurs, les ingénieurs, les développeurs Web, et bien d’autres spécialistes de la documentation qui ont besoin d’un outil évolutif pour créer du contenu XML/DITA dans des langues écrites de gauche à droite et des langues écrites de droite à gauche.

Les utilisateurs de versions antérieures d’Adobe FrameMaker doivent envisager Adobe FrameMaker XML Author (version 2015) dans les cas suivants :

Ils recherchent Offres de FrameMaker XML Author (version 2015)
A créer du contenu XML sans avoir à apprendre le XML interface utilisateur intuitive, barre d’outils d’élément rapide et autres fonctionnalités pour démarrer plus rapidement.
Une prise en charge des langues s’écrivant de droite à gauche (RTL) prise en charge des langues RTL ainsi que du contenu mixte.
Des fonctions de création de contenu éprouvées avec publication limitée création de contenu optimale avec publication native au format PDF.
Tarification abordable licence à 399 €.

Les utilisateurs d’Adobe FrameMaker (version 2015) peuvent également envisager FrameMaker XML Author (version 2015) comme une manière rentable de donner aux utilisateurs l’accès à la puissance de création de contenu de FrameMaker, à condition qu’ils soient prêts à disposer de capacités de publication limitées.

Existe-t-il des versions antérieures de FrameMaker XML Author (version 2015) ?

Oui. La première version était FrameMaker XML Author 12, publiée en janvier 2014.

Quelle est la différence entre FrameMaker XML Author (version 2015) et FrameMaker (version 2015) ?

FrameMaker XML Author (version 2015) est conçu pour la création de contenu XML/DITA, la révision et la collaboration. Vous pouvez également publier un PDF au sein de FrameMaker XML Author (version 2015).

FrameMaker (version 2015) est un outil complet pour la documentation technique qui permet :

• la création de contenu XML et basé sur des modèles ;
  • la révision et la collaboration ;
  • publication multicanaux dans des formats de sortie populaires comme HTML5, WebHelp, EPUB, KF8, MOBI, PDF, CHM, Adobe Experience Manager Mobile (anciennement connu sous le nom Digital Publishing Solution) et sous forme d’applications mobiles.

La création basée sur des modèles, la publication de contenu en tant qu’applications mobiles, les formats de sortie supplémentaires, la prise en charge des fichiers FM et MIF, la table des matières miniature et l’importation des fichiers Microsoft Word sont quelques-unes des fonctionnalités remarquables présentes dans FrameMaker (version 2015) et non dans FrameMaker XML Author (version 2015).

Vous trouverez une liste détaillée des fonctionnalités dans le tableau ci-dessous.

Fonctions

Adobe FrameMaker XML Author (version 2015)

Adobe FrameMaker (version 2015)

Création

Prise en charge de la traduction et de la création de contenu pour l’arabe, l’hébreu et le farsi

Oui

Oui

XML simplifié

Oui

Oui

Prise en charge de DITA 1.3, 1.2 et 1.1

Oui

Oui

Ouverture, modification et enregistrement de fichiers FM et MIF

Non

Oui

Création, modification et enregistrement de fichiers XML

Oui

Oui

Saisie et modification des attributs

Oui

Oui

Validation du contenu XML

Oui

Oui

Vues WYSIWYG, Auteur et Code XML

Oui

Oui

Prise en charge de XPath et XSLT

Oui

Oui

Prise en charge de MathML

Oui

Oui

Fichiers livre FrameMaker avec des composants XML

Oui

Oui

Lecture d’applications structurées

Oui

Oui

Filtrage de contenu en fonction d’attributs et de balises conditionnelles

Oui

Oui

Prise en charge de DITA

Prise en charge de DITA 1.3, 1.2 et 1.1

Oui

Oui

Filtrage du contenu en fonction de DITAVal

Oui

Oui

Création et assemblage du mappage DITA

Oui

Oui

Création d’un document composite à partir du mappage DITA

Non

Oui

Prise en charge d’autres normes XML

Prise en charge de S1000D

Oui

Oui

Prise en charge de DocBook

Oui

Oui

Mise en page et format

Création d’une table des matières, de tables des matières miniatures, d’index et d’une liste des références

Non

Oui

Conception de modèles FrameMaker

Non

Oui

Prépublication de la configuration : numérotation de pages, mise à jour du livre, ajout de la TDM, de l’index, etc.

Non

Oui

Création de modèles et de balises conditionnelles

Non

Oui

Création ou modification d’une page type

Non

Oui

Création d’applications structurées et modification du fichier structapps.fm

Non

Oui

Configurations et catalogues : paragraphe, caractère, tableau, objet

Non

Oui

Publication

Prise en charge de la publication en arabe, hébreu et farsi

Restreinte

Oui

Galerie d’habillage de WebHelp

Non

Oui

Contenu dynamique personnalisé

Non

Oui

Sortie d’application mobile

Non

Oui

Habillages personnalisables attrayants de WebHelp

Non

Oui

Prise en charge des modèles de page HTML

Non

Oui

Formatage des menus : polices, caractères, paragraphes, mises en page

Non

Oui

Publication au format PDF

Oui

Oui

Publication sur terminaux mobiles (HTML5, EPUB 3, MOBI, KF8, etc.)

Non

Oui

Impression vers *.PS

Non

Oui

Publier sur Adobe Experience Manager Mobile Non Oui

Révision et collaboration

Prise en charge de Kerberos par Microsoft SharePoint

Oui

Oui

Intégration avec Microsoft Sharepoint

Oui

Oui

Intégration avec EMC Documentum

Oui

Oui

Intégration avec Adobe Experience Manager

Oui

Oui

Intégration avec DitaExchange Oui Oui

Intégration avec Dropbox

Oui

Oui

Intégration d’API pour d’autres CMS

Oui

Oui

révisions basées sur le PDF

Oui

Oui

Divers

Indicateurs visuels sur les tableaux et les cadres ancrés

Oui

Oui

Colonnes de tableau conditionnelles

Oui

Oui

Texte conditionnel au niveau du livre

Oui

Oui

Prise en charge améliorée des équations MathML intégrées

Oui

Oui

Importation des fichiers Microsoft Word

Non

Oui

Mise à jour de l’EDD

Non

Oui

Création d’un fichier de configuration d’attribut

Non

Oui

Tableaux de conversion

Non

Oui

Existe-t-il des fonctionnalités FrameMaker XML Author (version 2015) indisponibles dans FrameMaker (version 2015) ?

Non. Toutes les fonctionnalités de FrameMaker XML Author (version 2015) sont disponibles dans FrameMaker (version 2015). Vous pouvez utiliser FrameMaker (version 2015) en mode XML Author pour découvrir toutes les fonctionnalités de FrameMaker XML Author (version 2015).

Puis-je publier du contenu créé avec FrameMaker XML Author (version 2015) à l’aide de FrameMaker (version 2015) ?

Oui. Le contenu créé avec FrameMaker XML Author (version 2015) peut facilement être publié à l’aide de FrameMaker (version 2015).

Puis-je publier du contenu à l’aide de FrameMaker XML Author (version 2015) sans avoir besoin d’acheter un logiciel supplémentaire ?

Vous pouvez publier au format PDF avec FrameMaker XML Author (version 2015). FrameMaker XML Author (version 2015) prend également en charge le processus de publication basé sur XSLT/XSL-FO.

Les utilisateurs DITA peuvent publier depuis FrameMaker XML Author (version 2015) à l’aide de la prise en charge DITA-OTK prête à l’emploi, sans avoir besoin d’un logiciel supplémentaire.

Si vous souhaitez publier dans d’autres formats, utilisez FrameMaker (version 2015)*, FrameMaker Publishing Server (version 2015)* ou Technical Communication Suite (version 2015)*.

Puis-je échanger du contenu entre les versions antérieures de FrameMaker et FrameMaker XML Author (version 2015) ?

Le contenu XML peut être échangé entre les versions antérieures de FrameMaker et FrameMaker XML Author (version 2015). FrameMaker XML Author ne prend pas en charge le format de fichier FrameMaker binaire (FM) et le format MIF (Maker Interchange Format).

Puis-je importer du contenu créé avec FrameMaker XML Author (version 2015) dans d’autres éditeurs XML et FrameMaker (version 2015) ?

Oui. FrameMaker XML Author (version 2015) prend en charge l’interopérabilité avec d’autres éditeurs XML et FrameMaker (version 2015).

FrameMaker XML Author (version 2015) s’intègre-t-il à Adobe RoboHelp (version 2015) ?

Non.

Quels fichiers Microsoft Office puis-je importer dans Adobe FrameMaker XML Author (version 2015) ?

Adobe FrameMaker XML Author (version 2015) ne prend pas en charge l’importation de fichiers des applications Microsoft Office.

Puis-je intégrer Adobe Captivate et d’autres contenus compatibles avec Adobe Flash Player dans mes documents FrameMaker XML Author (version 2015) ?

Oui, vous pouvez importer des simulations et d’autres contenus interactifs créés dans Adobe Captivate pour une documentation en ligne plus attractive.

Une licence MathFlow™ est-elle proposée avec FrameMaker XML Author (version 2015) ?

Non, les licences MathFlow™ ne sont pas proposées avec FrameMaker (version 2015). Toutefois, une version d’évaluation gratuite de 30 jours de MathFlow™ est incluse avec FrameMaker (version 2015) et FrameMaker XML Author (version 2015). La prise en charge est fournie pour les éditeurs Structure et Style de MathFlow™.

Dans quelles langues puis-je créer des documents à l’aide de FrameMaker XML Author (version 2015) ?

FrameMaker XML Author (version 2015) prend parfaitement en charge la création de contenu en arabe, allemand, bulgare, catalan, croate, danois, néerlandais, anglais (américain et international), estonien, finnois, français, français canadien, grec, hébreu, hongrois, italien, letton, lituanien, norvégien, nynorsk, polonais, portugais, roumain, russe, slovaque, slovène, suédois, tchèque, suisse et turc.

Il fournit également la prise en charge complète de la création de contenu sans dictionnaire ou sans césure pour le farsi, le japonais, le coréen, le chinois simplifié, le chinois traditionnel et le thaï.

Quelles sont les spécifications XML prises en charge par FrameMaker XML Author (version 2015) ?

DITA 1.1, DITA 1.2, DITA 1.3, S1000D.

Les normes DITA sont-elles prises en charge par FrameMaker XML Author (version 2015) ?

Oui, FrameMaker XML Author (version 2015) fournit la prise en charge de DITA 1.1, y compris les spécifications de glossaire, d’indexation et de plan d’ouvrage. FrameMaker XML Author (version 2015) prend également en charge les spécifications DITA 1.2 et 1.3.

Quels formats de police sont pris en charge par FrameMaker XML Author (version 2015) ?

FrameMaker XML Author (version 2015) prend en charge les polices TrueType, OpenType et Type 1.

Quelles sont les polices incluses dans FrameMaker XML Author (version 2015) ?

FrameMaker XML Author (version 2015) comprend les polices OpenType suivantes pour les langues occidentales : MinionPro, MyriadPro, Adobe Garamond Pro, Letter Gothic Standard, News Gothic Standard et Courier Standard.

La prise en charge d’Adobe Arabic et Adobe Hebrew est fournie pour les langues écrites de droite à gauche.

Pour les symboles, FrameMaker XML Author (version 2015) comprend Symbol Standard.

Pour le texte chinois, les polices Adobe Fangsong Standard et Adobe Kaiti Standard sont fournies.

Les polices Kozuka Gothic® et Kozuka Mincho® sont fournies pour le texte japonais.

Le texte écrit de droite à gauche est-il pris en charge par FrameMaker XML Author (version 2015) ?

Oui.

Où puis-je trouver des polices Unicode ?

Les polices OpenType groupées utilisent le codage Unicode. Vous pouvez également obtenir des polices Unicode dans la boutique en ligne Adobe.

Sur quelles plates-formes FrameMaker XML Author est-il disponible ?

FrameMaker XML Author (version 2015) est disponible pour Microsoft Windows 7, 8.1 ou 10.

La configuration requise est-elle différente pour FrameMaker (version 2015) et FrameMaker XML Author (version 2015) ?

Non. La configuration requise pour FrameMaker (version 2015) et FrameMaker XML Author (version 2015) est identique.

FrameMaker XML Author (version 2015) est-il disponible pour la plate-forme UNIX ?

Non.

FrameMaker (version 2015) et FrameMaker XML Author (version 2015) peuvent-ils coexister sur le même ordinateur ?

Non, FrameMaker (version 2015) et FrameMaker XML Author (version 2015) ne peuvent pas coexister sur le même ordinateur. Toutefois, FrameMaker XML Author (version 2015) peut coexister avec des versions antérieures de FrameMaker.

Vous pouvez utiliser FrameMaker (version 2015) dans le mode XML Author pour travailler avec toutes les fonctionnalités de FrameMaker XML Author (version 2015).

FrameMaker (version 2015) est installé sur mon système mais j’ai uniquement besoin des fonctionnalités de FrameMaker XML Author (version 2015). Que dois-je faire ?

Utilisez FrameMaker (version 2015) en mode XML Author pour découvrir toutes les fonctionnalités de FrameMaker XML Author (version 2015).

Tarifs et mise à niveau

Combien coûte une licence pour FrameMaker XML Author (version 2015) ?

Une licence pour FrameMaker XML Author (version 2015) coûte 399 €.†

Où puis-je acheter FrameMaker XML Author (version 2015) ?

Vous pouvez acheter FrameMaker XML Author (version 2015) via la boutique en ligne Adobe Store ou en appelant le 800-585-0774. En savoir plus sur les autres méthodes d’achat de FrameMaker XML Author (version 2015), y compris l’achat par les revendeurs autorisés ou l’achat avec remises destinées aux établissements d’enseignement ou aux organismes gouvernementaux.

Puis-je essayer Adobe FrameMaker XML Author (version 2015) avant de l’acheter ?

Oui. Il existe trois façons d’essayer FrameMaker XML Author (version 2015) avant l’achat. Cliquez ici pour en savoir plus.

Existe-t-il un chemin de mise à niveau pour les utilisateurs existants de FrameMaker qui souhaitent passer à FrameMaker XML Author (version 2015) ?

Non. FrameMaker XML Author (version 2015) doit être acheté sous licence distincte.

Des licences en volume sont-elles disponibles et où m’adresser pour en savoir plus ?

Des programmes spéciaux sont disponibles pour les licences en volume de FrameMaker XML Author (version 2015). En savoir plus sur les licences en volume.

Adobe propose-t-il des tarifs éducatifs pour Adobe FrameMaker XML Author (version 2015) ?

Adobe propose des tarifs éducatifs pour Adobe FrameMaker XML Author (version 2015), mais uniquement via la gestion de licence et non par l’intermédiaire de la vente au détail.

Informations sur l’assistance

Que faire si j’ai des questions à poser au Service clientèle ?

Pour les réponses aux questions fréquemment posées au service clientèle, consultez la page du service clientèle.

Où puis-je poser mes questions au support technique ?

Pour les réponses aux questions fréquemment posées au support technique, consultez la page d’assistance.

Qu’est-ce que l’activation ?

L’activation est un processus obligatoire nécessitant la connexion du logiciel aux serveurs Adobe via Internet. Elle permet d’associer les produits achetés auprès d’Adobe aux ordinateurs sur lesquels vous les utilisez. L’activation aide à protéger vos ordinateurs et votre environnement du code malveillant en s’assurant que vous utilisez un logiciel Adobe authentique.

Quelles informations sont communiquées à Adobe pendant l’activation ?

Adobe ne recueille, ne transmet ou n’utilise aucune information personnellement identifiable lors de l’activation, mise à part l’adresse IP de l’ordinateur.

Combien de fois ou à quelle fréquence dois-je me connecter à Internet ?

L’ordinateur sur lequel FrameMaker XML Author (version 2015) est installé doit se connecter à Internet au moins une fois dans les 30 jours qui suivent le premier lancement de votre produit sérialisé.

L’activation du logiciel nécessite-t-elle une intervention de ma part ?

L’activation se déroule en arrière-plan après l’installation lorsque le système détecte une connexion Internet. Vous n’avez rien à faire de manière proactive pour l’activation.

Combien de temps puis-je utiliser le logiciel avant de devoir l’activer ?

Le produit doit se connecter à Internet au moins une fois dans les 30 jours qui suivent le premier lancement de votre produit sérialisé. Si le produit n’a pas été activé après 30 jours, l’application ne démarre pas jusqu’à ce qu’une connexion Internet soit détectée et que le logiciel puisse être activé.

Que se passe-t-il si je ne dispose pas d’une connexion Internet ou si je n’active pas mon produit ?

Le logiciel tente de se connecter à Internet en arrière-plan pour l’activation durant les 7 premiers jours après le premier lancement de votre produit sérialisé. Si le logiciel n’est pas activé pendant ce délai de 7 jours, vous recevez pendant 23 jours un rappel à chaque démarrage indiquant que la machine doit se connecter à Internet et activer le logiciel. Dès que le logiciel détecte une connexion Internet, il active le produit en arrière-plan.

Si je ne dispose pas d’une connexion Internet, puis-je appeler le support pour une activation par téléphone ?

Non. L’activation du produit via Internet est requise pour FrameMaker XML Author (version 2015). Si votre système est connecté à Internet et que vous recevez un rappel d’activation, contactez votre Support clientèle local pour obtenir de l’aide. Toutefois, le service clientèle ne peut pas activer votre logiciel par téléphone si vous ne disposez pas d’une connexion Internet.

Je dispose d’une connexion Internet, mais j’ai reçu un rappel m’indiquant que je dois encore activer mon logiciel. Que dois-je faire ?

Si votre système est connecté à Internet et que vous avez reçu un rappel d’activation vous demandant d’activer votre logiciel, contactez votre Support clientèle local. Les numéros de téléphone du service clientèle sont disponibles à l’adresse www.adobe.com/fr/support/contact.

Mon entreprise a souscrit un accord de licences en volume auprès d’Adobe. Dois-je quand même procéder à l’activation ?

Oui. Tous les utilisateurs d’Adobe FrameMaker XML Author (version 2015) doivent activer leur produit. Si votre entreprise possède des restrictions de pare-feu qui empêchent les ordinateurs de se connecter à Internet, demandez à votre administrateur informatique de contacter votre service clientèle local. Les numéros de téléphone du service clientèle sont disponibles à l’adresse www.adobe.com/fr/support/contact.

Je travaille pour une entreprise qui a souscrit un contrat de licence auprès d’Adobe et j’ai déjà activé l’un de mes ordinateurs. Dois-je activer l’autre ?

Oui. Chaque ordinateur sur lequel Adobe FrameMaker XML Author (version 2015) est installé doit être activé pour continuer à utiliser le logiciel.

Je travaille pour une entreprise ayant une licence avec Adobe et nos systèmes d’entreprise ne se connectent pas à Internet en raison de restrictions de pare-feu. Que dois-je faire pour m’assurer que le logiciel ne cesse pas de fonctionner ?

Si votre entreprise possède des restrictions de pare-feu qui empêchent les ordinateurs de se connecter à Internet, demandez à votre administrateur informatique de contacter votre service clientèle local. Les numéros de téléphone du service clientèle sont disponibles à l’adresse www.adobe.com/fr/support/contact.

Puis-je choisir de ne pas activer Adobe FrameMaker XML Author (version 2015) ?

L’activation d’Adobe FrameMaker XML Author (version 2015) est requise par Internet pour continuer à utiliser le produit. En s’assurant que vous utilisez un produit Adobe authentique, l’activation de votre logiciel contribue à protéger votre ordinateur et votre environnement. L’activation de votre produit présente d’autres avantages.

Pour plus d’informations, rendez-vous sur http://adobe.com/fr/product/activation. L’ordinateur sur lequel FrameMaker XML Author (version 2015) est installé doit se connecter à Internet au moins une fois dans les 30 jours qui suivent le premier lancement de votre produit sérialisé ou le produit arrête de fonctionner.

Si vous travaillez dans une entreprise qui a un pare-feu empêchant votre système de se connecter à Internet, demandez à votre administrateur informatique de contacter le service clientèle local. Les numéros de téléphone du service clientèle sont disponibles à l’adresse www.adobe.com/fr/support/contact.

Je ne savais qu’une connexion Internet était nécessaire lorsque j’ai acheté Adobe FrameMaker XML Author (version 2015). Existe-t-il un moyen d’activer le logiciel sans connexion Internet ?

Non. L’activation de FrameMaker XML Author (version 2015) doit être réalisée via Internet. Chaque ordinateur avec une application installée doit se connecter à Internet au moins une fois dans les 30 jours qui suivent le premier lancement de votre produit sérialisé pour continuer à l’utiliser.

Je ne savais qu’une connexion Internet était nécessaire lorsque j’ai acheté Adobe FrameMaker XML Author (version 2015). Quelle est la politique de retour ?

Pour plus de détails sur les règles de retour Adobe dans votre région, consultez la page Conditions d’abonnement légales.

L’activation et l’enregistrement sont-ils la même chose ?

Non. L’activation est un processus obligatoire nécessitant la connexion du logiciel aux serveurs Adobe via Internet. Elle permet d’associer les produits achetés auprès d’Adobe aux ordinateurs sur lesquels vous les utilisez. L’activation aide à protéger vos ordinateurs et environnements du code malveillant en vérifiant que vous utilisez un logiciel Adobe authentique. L’enregistrement est un processus facultatif qui vous permet d’accéder à un large éventail d’avantages et d’options, notamment l’accès au support, la notification des mises à jour de produits, des bulletins d’information, des offres spéciales, et des invitations aux événements Adobe.

J’ai enregistré mon produit mais je suis toujours invité à l’activer. Que dois-je faire ?

L’enregistrement et l’activation sont complètement différents. L’activation est un processus obligatoire nécessitant la connexion du logiciel aux serveurs Adobe via Internet. Elle permet d’associer les produits achetés auprès d’Adobe aux ordinateurs sur lesquels vous les utilisez. L’activation aide à protéger vos ordinateurs et environnements du code malveillant en vérifiant que vous utilisez un logiciel Adobe authentique. L’enregistrement est un processus facultatif qui vous permet d’accéder à un large éventail d’avantages et d’options, notamment l’accès au support, la notification des mises à jour de produits, des bulletins d’information, des offres spéciales, et des invitations aux événements Adobe.

J’ai égaré ma clé de produit. Comment puis-je en obtenir une nouvelle ?

Contactez le service clientèle de 6h à 17 h, du lundi au vendredi, au 0805 77 00 77, ou envoyez une demande en ligne à tout moment. Pour être servi plus rapidement lors de l’appel, munissez-vous de votre numéro de facture.

Abonnement et tarifs

Qu’est-ce qu’un abonnement de logiciel de communication technique Adobe ?

Un abonnement est une nouvelle façon plus souple d’obtenir un logiciel de communication technique. Il vous donne accès au logiciel contre un forfait mensuel abordable, ainsi qu’à toutes les mises à niveau sans frais supplémentaire aussi longtemps que votre abonnement est actif, à condition que vous vous engagiez sur un abonnement annuel.

Remarque : le programme d’abonnement n’est disponible que pour une période de 12 mois. Il n’existe aucun programme d’abonnement au mois.

Quels logiciels de communication technique Adobe sont disponibles sur la base d’un abonnement ?

Les logiciels de communication technique Adobe suivants sont disponibles par abonnement :

• Adobe FrameMaker (version 2015)
  • Adobe RoboHelp (version 2015)
  • Adobe FrameMaker Publishing Server (version 2015)
  • Adobe FrameMaker XML Author (version 2015)
  • Adobe Technical Communication Suite (version 2015)

Y a-t-il une différence entre un logiciel de communication technique Adobe proposé en abonnement et celui disponible via le modèle d’achat traditionnel ?

Il n’existe aucune différence dans les fonctionnalités. Les configurations requises sont identiques. La seule différence est que si vous annulez un abonnement, vous ne pouvez plus utiliser le logiciel.

L’abonnement au logiciel de communication technique Adobe est-il le meilleur choix pour moi ?

L’abonnement est une très bonne option à envisager si :

• Vous n’avez pas mis votre logiciel à niveau depuis des années et souhaitez passer à la version actuelle à un prix abordable.
  • Vous n’avez jamais utilisé de logiciel de communication technique Adobe et souhaitez essayer.

Dois-je installer le logiciel d’abonnement sur mon ordinateur ou est-ce une application basée sur le cloud à laquelle je me connecte via Internet ?

Les versions d’abonnement sont identiques aux versions vendues dans le commerce, dans le sens où elles sont installées localement sur votre ordinateur. Les fonctionnalités d’une version d’abonnement ne sont pas différentes de celles du produit vendu dans le commerce. Vous n’avez pas besoin d’être en ligne pour utiliser votre abonnement au logiciel de communication technique Adobe. Cependant, vous devez être en ligne lorsque vous installez et activez la licence de votre logiciel et au moins une fois dans les 30 jours qui suivent. Le logiciel vous avertit si vous devez vous connecter à Internet pour une vérification d’état de la licence.

Où puis-je acheter des versions d’abonnement de logiciels de communication technique Adobe ?

Les abonnements aux logiciels de communication technique sont disponibles exclusivement sur Adobe.com.

J’utilise actuellement une version d’évaluation de 30 jours. Puis-je la convertir en abonnement ?

Si vous utilisez déjà une version d’évaluation d’Adobe FrameMaker (version 2015), Adobe RoboHelp (version 2015), Adobe FrameMaker Publishing Server (version 2015), Adobe FrameMaker XML Author (version 2015) ou Adobe Technical Communication Suite (version 2015), vous pouvez acheter un abonnement pour ce produit sur Adobe.com.

Quand j’achète un abonnement sur Adobe.com, est-ce que je reçois le logiciel par la poste ?

Non. Dès que vous avez acheté votre abonnement, un lien vous est envoyé pour télécharger le logiciel.

Qu’est-ce qui est inclus dans mon abonnement au logiciel de communication technique Adobe ?

Votre abonnement comprend l’accès aux versions actuelles et futures de l’application de communication technique Adobe tant que votre abonnement reste actif.

Quels sont les programmes d’abonnement disponibles pour les logiciels de communication technique Adobe ?

Les outils de communication technique Adobe sont disponibles uniquement via le programme d’abonnement d’un an. Les programmes d’abonnement d’un an se composent de paiements mensuels plus abordables et nécessitent que vous restiez abonné pendant au moins une année. Pour plus de détails, consultez la section d’abonnement sur le site web du produit. Des informations supplémentaires sont également disponibles sur ce blog.

Combien cela coûte-t-il de s’abonner à Adobe FrameMaker (version 2015), Adobe RoboHelp (version 2015), Adobe FrameMaker Publishing Server (version 2015), Adobe FrameMaker XML Author (version 2015) ou Adobe Technical Communication Suite (version 2015) ?

Les frais d’abonnement varient selon le produit, le programme et votre pays de résidence. Rendez-vous sur Adobe.com ou sur la boutique en ligne Adobe Store de votre pays pour obtenir des informations sur les prix.

Comment je suis facturé ?

Votre carte bancaire est prélevée chaque mois dans le cadre du programme d’un an. Consultez les termes et conditions pour plus de détails.

Existe-t-il différentes options de paiement pour les logiciels en abonnement ?

Le seul moyen de payer les frais d’abonnement est la carte de crédit.

Existe-t-il une remise de prix si je possède déjà l’un des logiciels de communication technique Adobe ci-dessus et souhaite m’abonner à la dernière version ?

Oui. Il existe une remise promotionnelle spéciale pour une période limitée si vous possédez une application logicielle de communication technique Adobe. Consultez les termes et conditions pour plus détails

Où puis-je acheter une version d’abonnement d’Adobe FrameMaker (version 2015), Adobe RoboHelp (version 2015), Adobe FrameMaker Publishing Server (version 2015), Adobe FrameMaker XML Author (version 2015) ou Technical Communication Suite (version 2015) ?

Les versions d’abonnement des logiciels de communication technique Adobe sont disponibles uniquement sur Adobe.com.

Puis-je acheter une licence en volume pour un produit en version d’abonnement ?

Seules des versions d’abonnement individuelles sont disponibles, et uniquement sur Adobe.com.

Les abonnements aux logiciels de communication technique Adobe sont-ils disponibles pour l’administration ou les établissements d’éducation ?

Non. Seules des versions d’abonnement au détail individuelles sont disponibles et uniquement sur Adobe.com.

Quelles langues sont disponibles pour la version d’abonnement des logiciels de communication technique Adobe ?

Les abonnements Adobe FrameMaker (version 2015), Adobe RoboHelp (version 2015), Adobe FrameMaker XML Author (version 2015) et Adobe Technical Communication Suite (version 2015) sont disponibles en anglais, français, allemand et japonais.

L’abonnement à Adobe FrameMaker Publishing Server (version 2015) est disponible en anglais uniquement

Comment puis-je acheter et commencer avec mon logiciel de communication technique Adobe en abonnement ?

Souscrire un abonnement est rapide et simple : rendez-vous sur www.adobe.com et sélectionnez votre produit et le programme, puis effectuez l’achat. Juste après l’achat, consultez votre boîte de réception et recherchez un message d’Adobe avec votre numéro de série et un lien permettant de télécharger votre logiciel. Après avoir téléchargé le produit, cliquez deux fois sur le programme d’installation et suivez les instructions à l’écran pour installer le produit et démarrer votre abonnement.

Quand mon abonnement commence-t-il ?

Votre abonnement commence dès que la commande est traitée par la boutique Adobe Store.

Que se passe-t-il si je rencontre des problèmes lors du téléchargement de mon logiciel ?

Rendez-vous sur le forum de téléchargement de la boutique Adobe Store, où vous trouverez des informations sur les problèmes courants de téléchargement de logiciels.

Qu’est-ce qu’un Adobe ID et pourquoi en ai-je besoin pour utiliser mon produit en version d’abonnement ?

Au cours de votre achat et de l’installation, vous êtes invité à créer ou saisir un Adobe ID. L’Adobe ID est simplement votre adresse électronique.
Lors de l’installation du logiciel, vous devez saisir le même Adobe ID que celui utilisé pour vous abonner pour :

• Aider à garantir que la personne abonnée est la même que celle qui installe le logiciel.
  • Permettre à Adobe de vous envoyer des informations de compte importantes si votre abonnement arrive à expiration ou ne peut pas être facturé.

Adobe respecte votre vie privée et vous envoie des informations sur d’autres produits ou services Adobe uniquement si vous acceptez explicitement de recevoir ces messages.

Assurez-vous que votre Adobe ID est votre adresse électronique active actuelle. Sinon, mettez-le à jour.

Si je m’abonne à plusieurs produits, dois-je créer plusieurs Adobe ID afin de les utiliser ?

Non. Vous pouvez utiliser le même Adobe ID avec tous vos produits Adobe, y compris les abonnements. Chaque abonnement est considéré comme un achat distinct. Vous pouvez donc recevoir un message électronique distinct pour chaque abonnement si un problème lié à plusieurs abonnements sur votre compte se produit.

Quels sont les termes et conditions d’un abonnement de logiciel de communication technique Adobe ?

Consultez les termes et conditions d’abonnement.

Sur combien d’ordinateurs puis-je installer mon logiciel en abonnement ?

Consultez le contrat de licence du logiciel auquel vous souhaitez vous abonner.

Qu’est-ce que l’activation du produit ?

Lorsque vous achetez un logiciel auprès d’Adobe, vous recevez un numéro de série représentant votre licence d’utilisation du logiciel. L’activation est le processus par lequel Adobe confirme que votre logiciel et le numéro de série sont authentiques et utilisés comme autorisé par votre contrat de licence du produit. Elle a été conçue pour protéger vos droits en tant que consommateur et les droits d’Adobe en tant que développeur de logiciels. L’activation permet de confirmer que le logiciel que vous avez acheté n’est pas contrefait. Vous ne pouvez pas utiliser votre logiciel Adobe en version d’abonnement s’il n’est pas activé.

L’activation est-elle requise pour utiliser la version d’abonnement d’un produit ?

Oui. Si Adobe ne peut pas activer le produit, vous êtes averti lorsque vous lancez l’application. Le blocage de l’accès au serveur d’activation empêche le lancement du produit.

Je suis un petit entrepreneur et je souhaite distribuer des produits en version d’abonnement à mes employés. Est-ce possible ?

Si vous possédez votre propre entreprise et avez besoin d’acheter 10 produits en version d’abonnement pour que votre équipe soit opérationnelle, vous devez télécharger et installer les 10 produits d’abonnement avec le même Adobe ID que celui utilisé lorsque vous avez acheté le produit. Votre Adobe ID et votre mot de passe doivent être saisis sur chaque système sur lequel vous installez l’application.

Puis-je renvoyer mon produit en version d’abonnement ?

Oui, vous pouvez résilier votre abonnement. Si vous résiliez votre abonnement dans les 14 jours suivant votre commande initiale, vous serez intégralement remboursé. Si vous résiliez après 14 jours, vous serez facturé à hauteur de 50 % de vos obligations contractuelles restantes et le service se poursuivra jusqu’à la fin de la période de facturation du mois en cours. Les résiliations peuvent être effectuées à tout moment en consultant votre page Gérer le compte# ou en contactant le service clientèle de votre région.

Mon abonnement a expiré. Comment puis-je le renouveler ?

Si votre abonnement a expiré ou est interrompu pour une raison quelconque (par exemple, en raison d’une carte bancaire expirée), vous êtes informé par courrier électronique, et le logiciel affiche une alerte indiquant que votre abonnement s’est achevé. Si l’abonnement s’est arrêté il y a moins de 6 mois, cliquez sur le bouton Renouveler affiché avec l’alerte pour saisir les informations requises pour redémarrer votre abonnement.

Si j’annule mon abonnement, puis-je toujours utiliser le logiciel en ma possession ?

Non. Lorsque vous annulez votre abonnement, vous n’avez plus accès à aucune version de votre logiciel de communication technique Adobe en abonnement.

Si je souhaite acheter Adobe FrameMaker (version 2015), Adobe RoboHelp (version 2015), Adobe FrameMaker Publishing Server (version 2015), Adobe FrameMaker XML Author (version 2015) ou Adobe Technical Communication Suite (version 2015) plutôt que de poursuivre l’abonnement, ai-je droit à une remise ?

Aucune remise n’est offerte pour le passage d’une version d’abonnement à l’achat sans abonnement d’un logiciel de communication technique Adobe.

Comment recevrai-je les mises à jour de mon produit en version d’abonnement ?

Vous recevrez les mises à jour de la version d’abonnement d’Adobe FrameMaker (version 2015), d’Adobe RoboHelp (version 2015), d’Adobe FrameMaker Publishing Server (version 2015), d’Adobe FrameMaker XML Author (version 2015) ou d’Adobe Technical Communication Suite (version 2015) tant que votre abonnement reste actif.

Adobe vous informe par courrier électronique lorsque des mises à jour sont disponibles. Le message électronique contient des instructions sur l’accès et l’installation de la mise à jour. Les résolutions de bogues, les correctifs de sécurité et les autres mises à jour qui ne nécessitent pas de mise à niveau complète sont mis à disposition via l’outil de mise à jour d’Adobe Application Manager, comme pour les versions classiques des logiciels de communication technique Adobe.

Quand recevrai-je les mises à niveau de mon logiciel de communication technique Adobe ?

Les notifications des mises à niveau applicables vous sont envoyées dès qu’Adobe les annonce. Adobe vous envoie par courrier électronique les instructions d’accès et d’installation de la mise à niveau dès qu’elle est disponible.

Lorsqu’une mise à niveau de mon produit en version d’abonnement est disponible, suis-je obligé de l’installer ?

Non. Vous n’êtes pas tenu d’installer la nouvelle version du logiciel en abonnement, et vous disposez d’une grande souplesse lorsque vous installez une mise à niveau, si vous choisissez de le faire. Vous pouvez continuer d’utiliser votre version actuelle du produit pendant une année complète après la publication de la version suivante.

Qui dois-je contacter si je rencontre des problèmes liés à la gestion de mon abonnement lors de la facturation, de l’installation, du changement de programmes ou du redémarrage d’un abonnement, par exemple ?

Qui dois-je contacter si je rencontre des problèmes avec mon logiciel de communication technique Adobe ?

Contactez le support technique Adobe pour les problèmes liés à votre logiciel Adobe.

Le service et l’assistance sont-ils inclus dans mon abonnement ?

Vous bénéficiez du même niveau de service et d’assistance avec votre abonnement qu’avec un modèle de licence traditionnel pour ce produit.

# Certains pays exigent que les résiliations soient effectuées uniquement en contactant le service clientèle, voir la liste des pays  ici.