Lorsque vous lancez Photoshop, il se fige sur l’écran d’accueil affichant « Chargement des goulots d’étranglement Halide... » ou se fige/bloque au démarrage.

Ce problème est causé par des profils de couleurs corrompus ou de très gros fichiers prédéfinis.

Solution

Pour résoudre ce problème, mettez à jour Photoshop vers la dernière version. Voir Maintenir Photoshop à jour.

Si la mise à jour de Photoshop vers la dernière version ne résout pas le problème, essayez de supprimer les fichiers prédéfinis personnalisés :

1. Fermez Photoshop.

2. Accédez au dossier de bibliothèque utilisateur : ~/Library/Preferences/Adobe/Photoshop CC <version year>/Settings/

Remarque :

Sur macOS : le dossier utilisateur est masqué par défaut. Voir Impossible de voir les fichiers de bibliothèque utilisateur dans Mac OS X 10.7 et versions ultérieures pour obtenir les instructions concernant l’accès au dossier.

3. Dans le dossier Paramètres, recherchez les fichiers prédéfinis ayant une grande taille de fichier. Déplacez ces fichiers prédéfinis du dossier Paramètres vers un emplacement temporaire (par exemple, un nouveau dossier sur votre bureau).

4. Lancez Photoshop et voyez si le problème persiste.

5. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Si le problème se reproduit, répétez les étapes de 1 à 4.
    • Si le problème ne se reproduit pas, le dernier paramètre prédéfini que vous avez supprimé est la cause du problème.

Réactivez tous les paramètres prédéfinis non problématiques que vous avez supprimés ou désactivés.

6. Vous pouvez charger manuellement le fichier de paramètres prédéfinis problématique après avoir lancé Photoshop via le Gestionnaire des paramètres prédéfinis. Essayez de supprimer tous les paramètres prédéfinis du fichier de paramètres prédéfinis pour essayer de réduire sa taille et de le réenregistrer avec un nom différent. Si après avoir réenregistré une version moins volumineuse,paramètre prédéfinile problème persiste, supprimez complètement le fichier prédéfini.