Utilisation de fichiers WebP dans Photoshop

Vous pouvez facilement enregistrer vos documents Photoshop RVB 8 bits au format WebP. Le format WebP fournit une compression sans perte et avec perte pour l’utilisation d’images sur le web.

Pour ouvrir et enregistrer des images au format WebP directement depuis Photoshop, il vous suffit de télécharger et d’installer le module externe WebPShop.

Téléchargement du module externe

Vous pouvez télécharger le module externe WebPShop (avec prise en charge universelle/ARM) directement auprès de Google qui possède et gère le format WebP. WebPShop est également disponible sur GitHub sous une licence Apache 2.0.

Téléchargement du module externe WebPShop

Liens de téléchargement direct :

Installation du module externe

1. Le module externe téléchargé peut être installé à l’emplacement suivant :

Emplacement Creative Cloud partagé : charge le module externe pour toutes les versions installées de Photoshop sans avoir à réinstaller le module externe.

Windows : \Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CC

macOS : /Library/Application Support/Adobe/Plug-Ins/CC

2. Exécutez Photoshop.

Pour en savoir plus, consultez la page sur le module externe WebPShop pour Photoshop.

Mise en quarantaine du module externe (macOS uniquement)

En outre, sous macOS 10.15 et versions ultérieures, l’invite « WebPShop.plugin ne peut pas être ouvert, car le développeur ne peut pas être vérifié » peut être ignorée en mettant le module externe en quarantaine. Cela se produit, car le module externe n’est pas signé. Le moyen le plus simple de le mettre en quarantaine est de faire glisser le module externe WebPShop dans la fenêtre du terminal à partir de laquelle il a été installé pour obtenir la version et le chemin d’accès appropriés.

Pour le mettre en quarantaine, exécutez le code suivant dans la fenêtre Terminal (Finder > Applications > Utilitaires) :

sudo xattr -r -d com.apple.quarantine /Library/Application\ Support/Adobe/Plug-Ins/CC/WebPShop.plugin