Gestion des accords et obtention d’informations propres aux transactions

Une fois qu’un accord a été envoyé, vous pouvez en modifier certains aspects ou obtenir des informations relatives à la transaction.

Toutes les actions et options sont disponibles en cliquant une fois sur une transaction dans la page Gérer.

Remplacement du signataire actuel

Utilisez ce processus si une adresse e-mail incorrecte a été initialement utilisée ou si vous souhaitez modifier la signature.

Remarque :

Cette action remplace uniquement le signataire actuel de l’accord. Si vous devez modifier un signataire qui intervient plus tard dans le processus, patientez jusqu’à ce que ce soit son tour de signer.

1. En tant qu’expéditeur de l’accord, accédez à la page Gérer.
  2. Cliquez une fois sur l’accord.
  3. Cliquez sur l’onglet Historique situé du côté droit de la page.
  4. Cliquez sur Remplacer le signataire.
  5. Saisissez l’adresse e-mail du nouveau signataire.
  6. Saisissez un message pour le nouveau signataire.
  7. Cliquez sur Remplacer le signataire.

Remarque :

Remarque : Si vous préférez une explication plus détaillée du processus, les étapes détaillées figurent ici.

Annulation d’une transaction

L’annulation d’un accord entraîne l’interruption de la transaction dans son état actuel. La transaction ne peut pas être terminée et est déplacée vers la catégorie Annulés/refusés de la page Gérer.

Remarque :

L’annulation d’une transaction est une opération définitive qui ne peut pas être annulée. L’accord doit être renvoyé, si nécessaire.

1. Cliquez sur la page Gérer.
  2. Cliquez une fois sur la transaction que vous souhaitez annuler.
  3. Cliquez sur Annuler dans le coin supérieur droit.
  4. Indiquez si vous souhaitez avertir d’autres parties par e-mail.
  5. Saisissez une note/raison.
  6. Cliquez sur Annuler.

Remarque :

Remarque : Si vous préférez une explication plus détaillée du processus, les étapes détaillées figurent ici.

Rappels : définition ou suppression des rappels automatisés par e-mail

Les rappels permettent d’envoyer un e-mail au signataire suivant pour lui rappeler que l’accord est en attente de sa signature. Ils peuvent être définis pour une transaction en cours et sont envoyés aux parties indiquées.

Définition d’un rappel

1. En tant qu’expéditeur de l’accord, accédez à la page Gérer.
  2. Cliquez une fois sur l’accord.
  3. Cliquez sur l’onglet Rappeler situé du côté droit de la page.
  4. Sélectionnez les participants qui doivent recevoir un rappel.
  5. Indiquez si le rappel doit être envoyé à une fréquence spécifique ou à une date en particulier.
  6. Ajoutez une note qui s’affichera dans l’e-mail de rappel.
  7. Cliquez sur Définir un rappel.

Annulation d’un rappel

1. En tant qu’expéditeur de l’accord, accédez à la page Gérer.
  2. Cliquez une fois sur l’accord.
  3. Cliquez sur l’onglet Rappeler situé du côté droit de la page.
  4. Cliquez sur l’icône de la corbeille située à côté du rappel.

Remarque :

Remarque : Si vous préférez une explication plus détaillée du processus, les étapes détaillées figurent ici.

Dates d’expiration : définition ou prolongement des dates de fin

La définition d’une date d’expiration pour un accord annule automatiquement la transaction après le nombre défini de jours. Cette date peut également être modifiée afin d’accorder un délai supplémentaire pour la signature du document.

Remarque :

Lorsqu’un accord arrive à expiration, la transaction est annulée. L’annulation d’une transaction est une opération définitive qui ne peut pas être annulée. L’accord doit être renvoyé, si nécessaire.

Définition d’une date d’expiration

1. Sur la page Envoyer, sélectionnez Échéance ou Fixer une date d’expiration pour ce document sous Options ou Options d’envoi.
  2. Saisissez le nombre de jours pour l’expiration.
  3. Vérifiez si la date prévue qui est affichée est correcte.
  4. Poursuivez le processus d’envoi normalement.

Modification ou annulation de la date d’expiration

1. En tant qu’expéditeur de l’accord, accédez à la page Gérer.
  2. Cliquez une fois sur l’accord.
  3. Cliquez sur le lien Modifier situé à côté de la date d’expiration, dans la fenêtre supérieure droite.
  4. Choisissez de modifier ou de supprimer l’échéance actuelle.
    • Si vous choisissez de modifier l’échéance, définissez la nouvelle date d’expiration.
  5. Choisissez si les destinataires actuels doivent être avertis ou non.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque :

Remarque : Si vous préférez une explication plus détaillée du processus, les étapes détaillées figurent ici.

Historique et rapports d’audit

Les événements d’une transaction peuvent être consultés dans l’onglet Historique. Il s’agit d’une description de toutes les étapes suivies par l’accord jusqu’à aujourd’hui. Le rapport d’audit est une version de ces informations qui peut être enregistrée au format PDF.

1. En tant qu’expéditeur de l’accord, accédez à la page Gérer.
  2. Cliquez une fois sur l’accord.
  3. Cliquez sur l’onglet Historique situé du côté droit de la page.
  4. Passez en revue les événements de l’accord.
  5. Cliquez sur le lien Rapport d’audit pour ouvrir une version PDF de ces informations.

Remarque :

Remarque : Si vous préférez une explication plus détaillée du processus, les étapes détaillées figurent ici.

Partage de l’accès à une transaction

En tant qu’expéditeur d’un accord, vous pouvez le partager avec une autre personne, à condition que celle-ci dispose d’une adresse e-mail. Cette fonctionnalité s’avère utile pour les responsables ou les personnes qui doivent voir les transactions envoyées.

1. En tant qu’expéditeur de l’accord, accédez à la page Gérer.
  2. Cliquez une fois sur l’accord.
  3. Cliquez sur l’onglet Partager situé du côté droit de la page.
  4. Saisissez une adresse e-mail pour le partage de l’accord.
  5. Saisissez un message.
  6. Cliquez sur le bouton Partager l’accord.

Remarque :

Remarque : Si vous préférez une explication plus détaillée du processus, les étapes détaillées figurent ici.