La nouvelle page Accueil d’Adobe Sign a été conçue de façon à mettre en avant les points d’accès aux fonctions les plus couramment utilisées.

Présentation

La nouvelle page Accueil expose plus clairement les fonctions les plus couramment utilisées.

La nouvelle page Accueil est terminée, mais la mise en page pourrait continuer d’évoluer en fonction des retours de nos clients.

Remarque :

Deux éléments ont été retirés de l’interface classique de type « Tableau de bord » :

• Votre activité au cours du mois dernier
  • Archiver

Planning de déploiement

La nouvelle page Accueil est actuellement disponible en option pour les clients existants.

Les nouveaux comptes ont uniquement accès à la nouvelle page. Ils ne peuvent pas choisir l’ancien format.

Dans les prochaines versions, les comptes existants seront progressivement basculés sur la nouvelle interface avec l’intention d’achever la migration d’ici fin 2020.

Remarque :

Les comptes existants ont à leur disposition une option permettant de basculer entre le nouvel et l’ancien environnement ; elle se trouve dans l’angle supérieur droit de la page.

Image

Les options de la section Faites-en plus grâce à Adobe Sign sont visibles uniquement lorsque l’utilisateur est autorisé à accéder à ces fonctions.

L’accès aux fonctions est contrôlé par les administrateurs au niveau du compte (dans les paramètres généraux) ou du groupe (dans les paramètres du groupe).

Éléments accessibles depuis la page Accueil

Les utilisateurs peuvent accéder au contenu d’aide en libre-service en cliquant sur le point d’interrogation dans l’angle supérieur droit de n’importe quelle fenêtre d’Adobe Sign.  Le fait de cliquer sur le point d’interrogation affiche un sous-menu indiquant les options suivantes :

• Guide de l’utilisateur : ouvre un nouvel onglet pour accéder au guide de l’utilisateur d’Adobe Sign.
  • Tutoriels : ouvre un nouvel onglet pour accéder aux tutoriels vidéo d’Adobe Sign.
  • Contacter l’assistance : ouvre le portail d’assistance permettant de contacter un assistant par e-mail, via l’outil Conversation et par téléphone.
    • Les options d’assistance varient en fonction du niveau de service du compte client.
    • Les demandes pour modifier des paramètres, modifier un compte ou faire des recherches sur une transaction donnée (ou tout autre contenu utilisateur) doivent être effectuées par un administrateur du compte d’Adobe Sign.
  • Notes de mise à jour : lien vers les notes de mise à jour.
Image

Le lien En cours en haut de la page indique le nombre d’accords actuellement en attente de signature.

• Le filtre En cours n’inclut pas les accords sur lesquels vous (l’utilisateur actuellement connecté) devez intervenir.
En cours

Cliquez sur le texte En cours pour ouvrir la page Gérer avec le filtre En cours sélectionné :

Page Gérer, En cours

Le lien En attente de votre intervention en haut de la page indique le nombre d’accords nécessitant actuellement une intervention de votre part :

Image

Cliquez sur le texte En attente de votre intervention pour ouvrir la page Gérer avec le filtre En attente de votre intervention sélectionné :

Page Gérer, En attente de votre intervention

Chaque accord répertorié dans la liste En attente de votre intervention contient un lien Signer qui ouvre l’accord pour que vous interveniez.

Le contenu Événements et alertes est accessible grâce au lien se trouvant en haut de la page Accueil :

Image

Cliquez sur le texte Événements et alertes pour ouvrir le journal Notifications récentes :

Journal Événements et alertes

Le journal Notifications récentes présente la liste d’événements que votre utilisateur doit consigner, selon la configuration en vigueur.

• Les événements et alertes s’affichent dans des onglets séparés.
  • Un lien est fourni pour chaque accord répertorié.  Ce lien ouvre une vue de l’accord dans son état actuel.
  • Configurez vos événements et alertes à consigner en cliquant sur l’icône en forme de clé à molette sur le côté droit de la page, juste au-dessus des dates et des événements/alertes.

Cliquez sur le bouton Demander des signatures pour ouvrir la page Envoyer vierge standard.

> Cliquez ici pour en savoir plus sur la façon d’envoyer un accord pour signature.

Image

Commencez un nouvel accord en sélectionnant le modèle de bibliothèque ou le processus personnalisé, en cliquant sur le bouton Démarrer depuis la bibliothèque.  Sélectionnez l’une des options suivantes :

• Récent : liste des 20 modèles les plus récemment utilisés, avec le plus récent en haut.
  • Document de bibliothèque : répertorie tous les modèles de bibliothèque disponibles.
  • Workflow : répertorie tous les workflows disponibles pour l’utilisateur.

Une fois qu’un fichier ou qu’un workflow est sélectionné, cliquez sur Démarrer.

Démarrer depuis la bibliothèque

Cliquez sur le bouton Remplir et signer un document pour ouvrir la page Remplir et signer vierge standard.

> Cliquez ici pour en savoir plus sur le remplissage et la signature de document.

Image

Cliquez sur le bouton Publier un formulaire web pour ouvrir la page Créer formulaire web vierge standard.

> Cliquez ici pour passer en revue les formulaires web.

Image

Cliquez sur le bouton Envoyer en masse avec MegaSignature pour ouvrir la page MegaSignature vierge standard.

> Cliquez ici pour passer en revue Mega Sign.

Image

Cliquez sur le bouton Créer des modèles de document pour ouvrir la page
Créer un modèle de bibliothèque vierge standard.

> Cliquez ici pour en savoir plus sur la création de modèles de bibliothèque.

Image

Cliquez sur le bouton Gérer et suivre les accords pour ouvrir la page Gérer.

Image

Le bouton Améliorer votre compte ouvre une nouvelle page dont le contenu varie en fonction de votre niveau d’autorisation maximum dans Adobe Sign (utilisateur, administrateur de groupe ou administrateur de compte) :

Image

Les utilisateurs peuvent afficher la section Ma signature de leur menu Préférences personnelles pour bénéficier d’un accompagnement à la création d’une signature utilisateur :

>> Cliquez ici pour découvrir comment configurer votre signature

Affichage utilisateur

Les administrateurs de groupe voient les paramètres de logo du niveau groupe. Le paramétrage d’un logo au niveau du groupe prévaut sur le paramétrage du niveau compte :

>> Pour en savoir plus sur les logos, cliquez ici

Affichage Administrateur de groupe

Les administrateurs de compte voient la fenêtre complète de configuration du niveau compte pour la configuration des éléments suivants :

• Nom de l’entreprise : raison sociale de l’entreprise.
    • Définissez le nom de l’entreprise pour tous les utilisateurs du compte : si vous activez cette option, la valeur sera renseignée dans le champ Nom de l’entreprise.
  • Nom d’hôte :  le nom d’hôte correspond au sous-domaine (ou domaine de troisième niveau) du compte Adobe Sign spécifique.
  • Télécharger le logo (niveau de compte) : définissez le logo du compte.
    • Tout groupe héritera du logo de niveau compte, à moins qu’un logo ait été spécialement chargé au niveau du groupe.

>> Pour découvrir comment personnaliser un compte, cliquez ici

Affichage Administrateur de compte

Les comptes pour lesquels l’option Partage de compte avancé est activée peuvent basculer entre les comptes partagés :

• Placez le curseur sur votre nom dans l’angle supérieur droit de l’écran.
  • Cliquez sur Changer de compte.
  • Sélectionnez le compte d’utilisateur que vous souhaitez utiliser et cliquez sur OK.

>> Pour découvrir comment partager un compte, cliquez ici

Partage avancé, changement de compte

Le passage à un autre compte d’utilisateur permet à l’utilisateur connecté d’envoyer des accords au nom du compte sur lequel il vient d’être basculé :

Changement de compte

Éléments supprimés de la page Accueil « classique »

Les éléments ci-dessous sont supprimés de la page Accueil et ne devraient plus figurer dans la version finale de la page.

Le rapport d’activité a été supprimé.

Les utilisateurs qui souhaitent continuer à consulter ces informations peuvent configurer des rapports sur l’onglet des rapports ou utiliser la fonction Rapports des événements et alertes.

Image

La possibilité d’archiver un document est complètement retirée.

Les utilisateurs ayant du contenu archivé peuvent continuer à afficher et à télécharger ces fichiers depuis la page Gérer, mais ils ne pourront pas charger de nouveaux documents.

• Cela comprend la fonction courrier électronique-à-archives directe.
Image

Problèmes connus

Problème : lorsque vous passez à la nouvelle page Accueil, elle est entièrement vide.

Test : essayez de charger cette page : https://documentcloud.adobe.com/

• Si vous ne pouvez pas charger https://documentcloud.adobe.com/, contactez votre administration réseau interne et travaillez avec cette équipe pour débloquer le domaine documentcloud.adobe.com.
  • Si vous pouvez accéder au lien ci-dessus, contactez l’assistance.

Remarque :

Les pages Gérer et Afficher l’accord sont également affectées.